Опубликовано 4 Апрель, 2013 - 10:52

У меня жирная кожа головы, так что вынуждена устраивать ежедневную головомойку. В магазине выбирала между шампунем для жирных волос и данным - мягким для ежедневного использования. Победил понятно кто :-). Не последнюю роль сыграл и тот факт, что цена на него несколько ниже. Около 200 рублей за мини-вариант в 75 мл.

"CLEO" pH-сбалансирован, подходит для чувствительной кожи головы, содержит экстракты растений и масла. Без злосчастных SLS.

В качестве пенящего агента используется натуральный компонент кокоглюкозид (на основе вытяжки из кокоса и глюкозы). Бережно очищает волосы, не иссушая их, содержит компоненты, ухаживающие за волосами и кожей головы: сок алоэ - увлажняет и успокаивает, бузина - смягчает, ромашка и овес - снимают разражение, лаванда, тысячелистник и окопник - оздаравливают и укрепляют. Идеально подходит для использования после посещения бассейна, во время пребывания на солнце и ежедневного очищения.

Сразу скажу, что у данного формата один недочёт - тюбик! Гель достаточно жидкий, прозрачный, так и норовит выйти раньше и больше положенного при откручивании крышки.

Имеет лёгкую, приятную, морскую отдушку. Чем-то напоминает мужской aftershave. На волосах не держится.

Пенится действительно как образцовый МЯГКИЙ щампунь - не слишком щедро (можно варьировать количеством средства), причем пена как мусс с мельчайшими пузыриками.

Промывает при этом отлично, быстро, с первого раза даже без привычной пенной шапки на голове. Для моих жирных волос это особенно актуально. Мягко, но эффективно.

Волосы несколько пушатся, кондиционер будет не лишним.

Чудес не произошло, но я и не ждала - всё что заявлено выполняет на "5"! Прекрасно нежно очищает. Для тонких волос такие не отягощенные шампуни (силиконами, маслами и пр.) считаю просто находка. Так как естественный объём и пышность гарантированы. Ну и конечно идеален для детей, потому что в "детских" средствах химии не меньше чем во взрослой у распространенных марок.

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Coco-sulfate, Coco-glucoside, Cocamidopropyl, Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Disodium Coco-glucoside Citrate, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Glyceryl Oleate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Xanthan Gum, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomille Recutita Extract, Hydrolyzed Oats, Parfum, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Polyquaternium 10, Sodium Gluconate, Glycerin, Sambucus Nigra Fruit Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Achilea Millefolium Extract, Althaea Officinale Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Так же ловлю восторги от его собрата-немца Natuderm Botanics.
С пробником-подарком кондиционера для волос Erato
Annet853рекомендует
04.04.2013
У меня тоже проблемная кожа головы - жирная 😞 И для неё я стараюсь выбирать прозрачные шампуни, мне кажется идеальный вариант для такого типа волос!
04.04.2013
Абсолютно согласна! 😉 Такому типу волос и так не просто приходится... Теперь ищу только щадящие мягкие шампуньки.
04.04.2013
Аннет ну что в Грецию вместе едем?! 😁 я пробовала из жидких Эрато...было пробников 6...волосы отпад, но мне нужно два раза мыть, в первый раз он промывает всю гадость с волос, во второй раз уже начинает ухаживать, и кстати запах у него был как у краски для волос, не аммиак но что-то такое знакомое 😕 клео не пробовала, но все-таки я выбираю шайбы ❤️
04.04.2013
По описанию шампунь мне понравился, поищу 😊
04.04.2013
😁 Аделя, в Грецию у меня уже целый список готов и Коррес, и Фрэш Лайн - надо, только б выпустили обратно с таким багажом ❤️
В Рив Гоше акция на шайбу сейчас - прикупила, в предвкушении 🤪
04.04.2013
не слышала о такой марке... спасибо за наводку! 😉
24.08.2014
А Вы пробовали "Талия"?