После пары окрашиваний безаммиачной краской и использования простошампуня волосы обезводились - не скажу что высохли, потому что как были жирными, так и остались жирными с ежедневной головомойкой, но тем не менее заколосились, то есть стали как солома. Задалась целью выбрать правильный шампунь, с минимумом химической гадости, да ещё и на что-то новенькое потянуло как обычно.
В Метро наткнулась на этот шампунь. В нашем городе он представлен ещё только в Лэтуале, где цены сами знаете какие, а тут чуть меньше 500 рублей. Для окрашенных волос, "нуждающихся в особом уходе", заявлено увлажнение - прям то, что доктор прописал мне.Внушил доверие "натуральный" состав на родниковой воде со множеством органических элементов, без парабенов и СЛС (99,6% натуральных ингредиентов, если быть точной). Солидный объем поллитруха. Прозрачная упаковка - это всегда подкупает, значит производителю нечего скрывать, а нам видно когда за следующей баночкой стартовать)). Шампунька прозрачно-нежно-зелёного цвета с насыщенной приятной огуречной отдушкой.
Редко продукт даёт хорошее свойство, которое не заявлено в описании - это тут случай.
Шампунь придаёт не слабый объём по мере высыхания естественным путем (волосы у меня чуть волнистые, пористые). Промывает без нареканий, аромат надолго не задерживается, но, видимо, не так мягко как хотелось бы ибо всё-таки больше сушит, чем увлажняет как обещают. ПАВ в составе не такой ядрёный как СЛС, но тоже далеко не слеза младенца.
Цена СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА не только в Лэтуале, но и во всей России - в Европах не больше 200 рублей. Моё обострённое чувство справедливости бунтует))).
ОБНОВЛЕНИЕ Поллитрушку почти закончила и хочу срезюмировать свои впечатления.
1. НЕВЕРОЯТНЫЙ ОБЪЕМ! Без спецсредств и укладок - в чистом виде и после ночи. Но тут и свой тип волос наверно влияет.
2. Приобрела следующий шампунь
БИО natuderm botanics и на свежих впечатлениях от контраста скажу что эффект от этого странноватый. То ли не конца промывает из-за некорректного ph, то ли увлажняющий эффект состоит в обволакивании каждого волоса - может от этого и объём. Эффект абсолютно чистых волос "со скрипом" я получила только от второго биошампуня. Колоссальная разница! Но объёма уже такого нет. В общем, неоднозначный продукт.
Бьюти-совет и даже целых 2:
1. Шелковая наволочка вещь! Волосы не путаются хоть юлой крутись на подушке, да к тому же какой блеск!
2. Нельзя долго ходить с полотенцем на мокрых волосах - станут тусклыми и ломкими. Достаточно промокнуть и отпустить на волю.