ஐ๑ Но я себе это оправдала тем, что время от времени нужно меня используемые шампуни, дабы волосы к ним не привыкали, и сохранялась эффективность их применения. И вот между двумя Этель я решила вклинить этот маленький пузырек шампуня для сухих и поврежденных волос.
Что нам рассказывает производитель:
Шампунь для сухих и поврежденных волос D‘oliva содержит тосканское оливковое масло экстра-класса холодного отжима и касторовое масло. Шампунь деликатно очищает волосы, обеспечивает их необходимым питанием и витаминами. Идеально подходит для ежедневного ухода за короткими волосами.
Страна-производитель:
Германия.
ஐ๑ Шампунь нежного цвета оливкового масла заключен в прозрачную пластиковую бутылочку весьма компактную и удобную в 200 мл. Она оснащена небольшой откручивающейся крышкой с открывашкой, которая поддается легкому нажатию.
ஐ๑ Текстура самого шампуня весьма необычная – немного тягучая, маслянистая. Если растереть его в ладонях без воды, покажется, что Вы нанесли масло.
ஐ๑ Пенится шампунь великолепно. Тот случай, когда реально достаточно небольшой капли. Смывается тоже легко. И главный его бонус – даже без бальзама (о бальзаме вообще отдельный разговор, и не столь положительный) волосы прекрасно увлажнены, легко расчесывается. Мне кажется, волосы стали более плотные, сильные, словно немного толще. Кончики не сухие (хотя подравнивались месяца два назад).
ஐ๑ Немного расстроило то, что волосы приходится мыть в идеале через день, меня сильно разбаловал предыдущий шампунь, от которого волосы могли казаться чистыми и 4 дня кряду. Но за это я не стану снимать звезду. Мне кажется, это сопряжено с весьма сильным увлажняющим эффектом.
ஐ๑ НЮАНСЫ:
не всегда можно найти в наличие (я приобретала на портале аптека ру)
не имеет сногсшибательного запаха, так что Ваши волосы будут лишены приятного ароматного шлейфа после применения
не такой уж и маленький оказался пузырек с шампунем. Я смотрю на Эстель (250 мл) и D’oliva (200 мл) и не верю глазам своим: D’oliva кажется раза в 2 меньше. А не тут-то было. Разница – всего 50 мл. Прямо какой-то визуальный обман. Эх, маркетологи. И как они всё это делают?!?! И поэтому цена на шампунь не кажется такой уж большой – весьма доступно за неплохой объем.
К вопросу о блеске. Этот оливковый шампунь не подарит нереального блеска с глянцевых обложек. Но волосы будут выглядеть здоровыми и увлажненными с легким естественным блеском. Знаете, как естественный румянец на лице вместо грамотно нанесенного макияжа 😉
ஐ๑ Кто-то, прочитав отзыв, удивится – да за что же 5 звезд. Есть столько нюансов. Да, есть. И кого-то они могут не устроить. Но я в свое время так намучалась с выбором шампуня, и столько натерпелась от негативного опыта (например с проф. шампунем от Матрикс, или «натуральным» из масс-маркета), что мое требование стало совсем простым: хорошее увлажнение до самых кончиков, отсутствие пагубного влияния, здоровый вид локонов и, желательно, экономичный расход.
ஐ๑ К слову, о последнем – за месяц использования потрачена только четверть бутылочки 😉
ஐ๑ Данный шампунь меня устроил по всем пунктам, теперь он у меня в списке (весьма небольшом) тех, кому я доверяю.
Мне тоже сложно подобрать шампунь,т.к.кожа на голове чувствительная,а структура волос немного пористая и суховатая.Шампуни с сульфатами не подходят вообще,а без сульфатов многие не доконца очищают.Силикон тоже не люблю в уходе,т.к.он не ухаживает за волосами.Но как защиту волос и удержания ухода внутри волоса я использую средства с силиконами в виде масла перед укладкой.Такчто требований у меня многовато,но я тоже нашла свой уход из салонной косметики.
Найти подходящий шампунь - очень непростая задача 😞 Я столько раз попадалась на неудачах. Но вот мне, к сожалению, натуральные шампуни никак не идут - жирнят волосы 😞 А чем пользуетесь в основном из салонной? 😊
Не знаю продается ли у вас,т.к.я живу в Великобритании и покупаю здесь продукцию Herb Club - линия итальянского стилиста,он живет в Лондоне сейчас,но работал сначала в Италии,потом в Азии,Америке.Потом работал топ менеджером в Tony&Guy в Лондоне и теперь он основал Herb Club и свою линию ухода за волосами,т.к.требователен к продуктам.Средства ухода просто мечта!Без сульфатов и силиконов и дают результат(органика на мне,например,не работает).Состав богат маслами и травами,классно улучшает кровообращение и укрепляет,делает структуру волос плотнее.Но не знаю насчет наличия в других странах...
Сейчас она просто совсем не популярна. Если бы я не пользовалась ей лет 5-7 назад, я бы даже и не знала, что есть такая марка 😊 А так, мои воспоминания привели к приятным покупкам и результатам 😊