Общая информация и упаковка:
Место покупки: я брала на wildberries
Цена: 176 руб.
Объем: 180 мл.
Упаковка - твердая пластиковая шайба:
Сразу на лицевой упаковке написан состав, чему я удивилась, ведь он обычно находится сзади. Но вопрос отпал, сзади все место занято ценными указаниями, которые я разберу позже:
Состав:
вода, глина желтая, эфирное масло апельсина, мандарина, гваякового дерева
Довольно простой и короткий, вода, глина и эфирки. Не особо поняла шо по консервантам, но может глине они и не нужны, я не знаю.
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Хорошо, что эта информация есть на упаковке, это важно. Эфирное масло апельсина довольно раздражающий компонент, плюс повышает чувствительность кожи к солнцу. Никто ведь не хочет пигментных пятен раньше времени из-за неправильного использования масочек? Я делаю маску исключительно на ночь.
У маски есть пластиковая защитная мембрана, которую я обычно сразу выкидываю:
Текстура и запах:Аромат у маски натуральный, легкий, апельсиново-мандариновый. Скорее всего, обошлось без отдушек, вроде у меня сто лет назад была апельсиновая эфирка, запах похож.
Консистенция изначально была странная. Желтая водичка с глиняными сгустками. Не думаю, что маска испорчена, натуралочка расслоилась просто, такое бывает.
Стоило один раз перемешать, как консистенция стала более-менее однородной. Но она очень похожа на смешанную с водой дорожную грязь 😞 Или на глину из аптеки за 20 рублей. У меня была та самая глиняная желтая грязь из аптеки, и я бы даже сказала, что она более кремовая и приятная, чем эта. Тактильно напоминает жесткие хлопья в маслянисто-кремовой обертке.
Применение:
У маски есть рекомендации по использованию, и настоятельно советую к ним прислушиваться:
Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.
Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя.
Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Вообще не очень поняла рекомендации про сухую кожу, на упаковке маски ведь написано, что она для жирной и комбинированной, но мало ли вы с сухой кожей хапнули эту желтую. Моя кожа жирная, поры расширенные, черные точки - вечные друзья, но благодаря глиняному и кислотному уходу мне удается придавать ей более-менее чистый вид.
Но вот с чувствительной кожей точно не стоит рисковать. И я даже не знаю с какого косяка начать.
Пожалуй, что меня раздражает больше всего - так это то, что маска сохнет со скоростью звука. Особенно тонкий слой, например, вот здесь я только-только нанесла слой маски, включила фотик и сделала фото, а на нем уже маска начала подсыхать (светло-желтый участок):
Уже через пару минут маска начинает схватываться, скукоживать кожу, ощущаться цементом на лице, а если забыть про маску на 5 минут, то чувство будто ты макнулся мордой в бетон. Сбрызгивать по мере подсыхания - обязательно! То есть каждую минуту. Стой себе с пульверизатором и пшикайся как комнатный папоротник.
Второй неприятный сюрприз - от воды эта гнильглина начинает мгновенно течь. Ммм, данон:
Причем она ж, зараза, еще и капает. Одежда, пол - надо быть аккуратным.
Следующий момент - раздражение кожи. В свое первое применение я собрала комбо всех самых неприятных эффектов, я нанесла маску, но не заметила, что она так быстро высохла. Мне и в голову не пришло, что она через пару минут высохнет почти полностью. Сижу, думаю, ну стянуло, ща еще минут 5 посижу и пойду сбрызну. В итоге зачиталась и просидела с маской 10 минут вместо 5, и в общей сложности минут 15. Подошла к зеркалу и увидела полную засуху. При этом удивительно, что глина не начала отваливаться как штукатурка.
Смывается маска довольно легко, из-за рыхлой хлопьистой текстуры она под воздействием воды смывается как раз кусками. Легче, чем глина из аптеки. Оставляет после себя маслянистый финиш, который я предпочитаю смыть гелем для умывания. Масел явно не пожалели.
Что я увидела в зеркале - мама дорохая! Кожа высушилась, покрылась красными пятнами, ощущалась отвратительно стянутой, в общем, фото скажут лучше, сверху сразу после глины, снизу после увлажняющей маски:
Покрасневшая кожа, вытянутая из нее влага - все прелести пересушенной глины с апельсиновой эфиркой (сверху сразу после глины, снизу после увлажняющей маски):
Да, мой косяк, но кто ж знал-то! Надо было протестить средство сначала на маленьком участке кожи, но кто ж блин знал-то! Моя кожа не особо чувствительная, хотя от некоторых эфирок все-таки может краснеть.
Отмечу также, что кожа во время выдержки немного подпеклась, но самую малость. Никакого жжения или адского пламени я не испытала.
В общем, я сразу поняла, что с этой маской нельзя просто намазаться и забыться. Следующие разы я постоянно обрызгивала водой из пульверизатора лицо с маской. При таком способе применения не возникает чувства пекла, покраснений, но вот сухость остается. Но обо всем по порядку.
Лицо до/после маски. Стараюсь наносить на распаренное лицо после душа обычно. Специально не парю.
Особого выравнивания тона не заметила, спасибо хоть обратный эффект не появляется.
Очищение от маски мне нравится. Первое применение дало хорошее избавление от черных точек, но я тогда специально долго не делала очищающих масок, и к сожалению, те фотки пропали. А еще раз специально загрязнять и не чистить кожу я не могу, так что фото будут менее показательные, но будут.
Черные точки неплохо почищены:
Слева до, справа после, видно, что на коже выступает сальцо, которое еще не успело почернеть, но оно отлично убрано:
Из-за веснушек на лице не особо понятно что там вообще очистилось, но в зеркале я вижу результат более явно:
В целом за один раз маска полностью не избавит от загрязнений, но при регулярном применении поможет поддерживать кожу в хорошем состоянии:
Осталось только набраться сил использовать маску постоянно 😂
При таком способе применения я в целом не вижу и не чувствую особой сухости, стянутости и прочих неприятностей, но это, конечно, и не увлажняющая масочка. Но кремик хочется нанести экстренно!
На ощупь кожа не сказать, что какая-то более ровная, мягкая или гладкая, скорее наоборот, больше прощупывается рельеф. Не комфортно, в общем. Но очищение вполне себе.
Итог:
Сложная штука. Сначала хотела поставить 4, забив на первый неудачный опыт, но все-таки считаю, что возиться так с глиной - ту мач. Да, обычная глина из аптеки очищает далеко не так хорошо, но она и сюрпризов не выкидывает таких. Уж не говорю об отличных глиняных масок, которые будто еще и увлажняют, типа как у Рише.
Плюсы:
- Хорошо очищает кожу, черные точки
- Легко смывается
Минусы:
- Быстро засыхает
- Стягивает, подсушивает кожу
- Может вызвать раздражение и покраснения
- Необходимо смачивать водой постоянно
Рекомендовать все равно буду, но вот сама никак не могу маску добить по понятым причинам. Та же Рише очищает так же круто, но безумно комфортна в применении. Тут, конечно, цена в 10 раз меньше 😂 Но все же, могут же быть приятные глинянки, а тут - мучение какое-то. В общем, решайте сами.