Маска Анти-акне -- идеальное средство для ухода за жирной и проблемной кожей с уникальными очищающими и антисептическими свойствами! Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры. Оказывает противовоспалительное действие, убирает следы постакне, борется с угревой сыпью, гнойничками, высыпаниями. Белая глина (каолин), состоящая из минерала каолинита,обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Также каолин является одним из лучших видов глины для очищения кожи и профилактики различных воспалений. Кроме того, белая глина имеет более мелкую фракцию и не раздражает кожу. Эфирное масло чайного дерева оказывает антисептическое действие, помогает в лечении угревой сыпи, гнойничков, экземы, повышает защитные свойства кожи. Эфирное масло лимона испанского отбеливает и улучшает цвет кожи, способствует сужению пор, разглаживает морщинки, замедляет старение кожи. Эфирное масло розмарина также сужает поры, успокаивает и заживляет кожу, устраняет отечность кожи. Масла миндальное, рапсовое и ши (карите) питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.
Упаковка.
Симпатичная бутылочка в стиле Спивакъ. На этикетке вся необходимая информация:
Крышка открывается легко, ногти не ломаются.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСКИ
Консистенция. Маска по густоте напоминает очень жидкую сметану непонятного цвета. Перед использованием нужно обязательно хорошо взболтать бутылочку, чтобы маска стала однородной.
Запах. Тут, конечно, на вкус и цвет, но мне нравится. Слышен аромат лимончика и еще чего-то свежего. В нос не бьет, не раздражает.
Наносится маска достаточно легко. Делать это нужно только на сухую кожу! Можно делать слои как тонкие, так и потолще - маска не течет. Держать следут 10 - 20 минут, я держу около 15 - 20.
Смывать маску несложно. Когда она контактирует с водой, превращается в эмульсию (белеет, как на фото). За счет масел в составе создается ощущение, что маска плохо смывается, но это не так, она уходит полностью.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я делаю эту маску нечасто, где-то раз в 5-7 дней, когда чувствую, что кожу нужно дополнительно подпитать. За день до этого использую пилинг-скатку или бельди непосредственно перед маской. Так вот после смывания маски кожа становится как-будто толще 😊 Даже трудно объяснить. Совершенно точно, что масла из маски остаются в коже. Она лучше, свежее выглядит, ровнее. Поэтому слово "питательная" она полностью оправдывает.
После маски
Но через несколько минут после умывания лично мне необходимо увлажнить кожу кремом - её немного стягивает. Наверное, сказывается наличие глины в составе.
Что касается эффекта "анти-акне", то он проявляется немного слабее. За счет напитанности кожи прыщики появляются реже, но в период ПМС эта маска мне ничем не может помочь :-).
Поры она не забивает. Но и не сужает, к сожалению. Я иллюзий не питала, поэтому не страшно.
Несмотря на обилие масел в составе, кожа после применения маски не жирнится, блестеть активнее не начинает.
...
Вот, пожалуй и все, что я могу сказать о маске после двух месяцев ее использования. Да, она питает кожу, делает ее красивой и ровной, но с высыпаниями борется не очень активно. Поэтому я её больше не куплю, но куплю другую глиняную маску от Спивакъ, их там большой выбор.
Рекомендую? Да, конечно, но не рассчитывайте на то, что она одна поможет вам справиться с высыпаниями. Нужен комплексный подход.