Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 15:50

В прошлом году IHERB порадовал своих клиентов запуском новой марки косметики американского производства - Yeouth. Название мне не говорило ровно ни о чем, но попробовать было желание.

Сыворотка с рекордным содержанием ретинола - целых 2,5% - меня заинтересовала в первую очередь. Я знаю не понаслышке как работает это вещество, 3 года назад впервые попробовала и была в шоке от эффекта. Ретинол может применяться при разного рода кожных проблем - акне, морщины, пигментация.

Yeouth Retinol 2.5% Serum

Стоимость: 50 евро до скидок (покупала за 18 евро по акции)

Объем: 30 мл

Производитель: США

Место покупки: IHERB

Упаковка: затемненная бутыль с дозатором и прозрачной крышкой. Продавалась в картонной коробке. Дозатор отличный, двумя полными нажатиями получаешь порцию на всё лицо.

На коробке указан состав и обещания производителя.

Дозатор
Yeouth Retinol 2.5% Serum

Очищенная вода, бутиленгликоль, сок листьев алоэ барбаденсиса, ретинол, полисорбат 20, феноксиэтанол, гиалуронат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, бензоат натрия, d1-альфа-токоферилацетат.

Характеристики сыворотки: гелевая консистенция с желтоватым оттенком и кислым ароматом. Производитель старался замаскировать запашок, но ему это не удалось. Отдушка вроде чувствуется, но резкая кислинка ее перебивает.

На лице липкая и блестящая, образует на поверхности кожи заметную пленочку. Впитывание чересчур быстрое, даже не успеваешь сделать массаж. Липкость сама по себе не исчезает, перекрывает только крем.

Текстура и цвет сыворотки
Сыворотка для лица Yeouth Retinol 2.5% Serum
Сыворотка для лица Yeouth Retinol 2.5% Serum
Сыворотка оставляет липкость на лице

Мое мнение: я брала сыворотку на ранний весенний период, чтобы до лета избавиться от всех своих кожных проблем, а именно: акне, пост-акне, пигментация. Плюс профилактика морщин никогда лишней не будет. Также ждала выравнивания тона лица, сияния кожи.

Пол бутылочки я использовала за весну, половину приберегла для осени. Сразу отмечу экономность - пол бутылочки (а это 15 мл) я смогла растянуть на 2 месяца ежедневного применения. Пользовалась только на ночь.

Последние пол бутылочки я хотела допользовать быстрее, потому что нет больше моих сил терпеть эту липкость и запах. Эти остатки я использовала очень щедро - и на лицо, и на шею, и зону декольте, и тыльную сторону рук. Поэтому расход увеличился в разы. Но если вы готовы терпеть недостатки этой ретиноловой сыворотки, то ее вполне реально растянуть на 4 месяца.

Расход сыворотки за 2 месяца

В отличие от весны, сейчас осенью я пользуюсь этой сывороткой только три раза в неделю, потому что два раза в неделю мажусь третиноином (это тоже одна из форм ретинола) и два раза в неделю использую масло дикой розы.

Итого в общей сложности 3 полных месяца применения.

На одно применение мне требуется два полных нажатия на дозатор - этого количества хватает на лицо, шею, декольте и руки. Если вы планируете экономить, то на лицо достаточно одного неполного нажатия.

Я использую только на ночь. Чтобы нивелировать неприятную липкость, я перекрываю нейтральным кремом, состав которого не конкурирует с ретинолом, Обязательно нужно изучить состав крема, чтобы не было взаимного ''обнуления'' действия. С чем не сочетается ретинол можно найти в интернете.

Yeouth Retinol 2.5% Serum

Сыворотка быстро впитывается, оставляя заметную глазу блестящую пленку. Степень липкости я бы оценила на 7 из 10. Липкость сама по себе не проходит. Увлажняет минимально.

Первые результаты я начала видеть к концу второго месяца. Но они были незначительны для меня. Пигментация и пост-акне стали менее заметными, но полностью не прошли. На этом, пожалуй, всё. С ретинола я перешла на кислоты и дело пошло значительно быстрей, но это уже тема другого отзыва.

Самым показательным эффектом в плане работы ретинола могу назвать действие на межбровную морщину и носогубные складки. А они остались без изменений! Ни хуже, ни лучше не стали. Но, как известно, стабильность это тоже своего рода неплохой результат 😊

Для сравнения взяла фото из отзыва на ретилоновую сыворотку 1% 2017 года и сравнила фото двухгодичной давности с нынешними:

Межбровная морщина в 2017 и 2019 годах - за два года изменений нет
Для сравнения состояние носогубной складки в 2017 и справа в 2019

Такой эффект не может не радовать. Что касаемо работы с морщинами, то сыворотка работает лучше, чем с пигментацией и пост-акне.

Но меня всё равно не покидает мысль, что в случае с пигментацией и пост-акне сыворотка не хочет работать. Учитывая тот факт, что концентрация ретинола аж 2,5%, наталкивает на мысль, что состав не доработан и ретинол не работает во всю свою мощь, либо что-то в составе ему мешает раскрыть весь свой потенциал.

В интернете нашла информацию, что:

максимальная концентрация свободного ретинола — 2 %, при увеличении концентрации возможно возникновение аллергических реакций и раздражения.

У меня ни разу не было раздражения и аллергии, даже покраснения не было (в отличие от ретионоида!). Поэтому есть сомнения в реальной концентрации сыворотки Yeouth. Ранее я пользовалась 1% ретинолом в масле, который работал ЛУЧШЕ, чем этот 2,5%.

Собственно, это всё, что нужно знать о ретиноле фирмы Yeouth.

В косметологии используются разные формы ретинола, в данном случае непосредственно "ретинол", который по силе действия является одной из самых слабых форм.

Формы ретинола по увеличению активности:

— ретинил пальмитат (ретинил ацетат);

— ретинол;

— ретинальдегид;

— адапален;

— третиноин (ретиноевая кислота);

— тазаротен;

— изотретиноин.

На момент публикации отзыва сыворотка уже полностью закончилась. Сейчас активно пользуюсь одной из самых эффективных форм ретинола - третиноином, который по моим наблюдениям работает в разы лучше.

Итого, что мы имеем в сухом остатке.

ПЛЮСЫ: неплохой состав, немного высветляет пигментацию и пост-акне, немного выравнивает общий тон лица, не дает углубиться морщинкам.

МИНУСЫ: липкость, кислый запах, слабая эффективность, цена.

Моя оценка 3. Больше не куплю и наверно не порекомендую. Если хотите выраженный эффект по всем направлениям: борьба с морщинами, пигментацией, акне и пост-акне, то рассмотрите варианты более сильных форм ретинола.

Если вы еще не знакомы ни с каким ретинолом, то сыворотку Yeouth я точно не могу рекомендовать для знакомства - вас могут разочаровать запах и липкость.

Отзывы по теме:

Отзыв о гликолевом пилинге 30% Yeouth

Гликолевый пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel

Достоинства
  • Более здоровый цвет лица
  • Не дает углубиться морщинкам
Недостатки
  • Долго ждать эффект
  • Липкость
  • Невыраженный эффект
  • Неприятный кислый запах
  • Цена
Авдееване рекомендует
04.11.2019
Непонятная сыворотка 😕 Помню, у меня был крем Лайф Фло с 1% ретинолом, тоже с Айхерб, эффект был очень заметен. А каким третиноином пользуетесь, если не секрет?
04.11.2019
У меня Лайф Фло была сыворотка-ролик, рабочее средство, несколько раз брала. А это хоть и 2,5, но слабее 😘 Третионин - препарат Акнатак 0,25 мг. Как ластик удаляет все кожные проблемы 👑
Интересно, почитаю про Акнатак) Спасибо 😊
04.11.2019
😕 А я всё ждала, когда же мне можно будет пользоваться ретинолом в косметике, уже и эту сыворотку присмотрела, а теперь и не буду заказывать её. А Акнатак - это что-то аптечное?
04.11.2019
Да, это аптечное с антибиотиком и ретинолом. В украинских аптеках ретинол тоже есть, самый популярный Ля Рош Позе Редермик 0,3%. Для знакомства самое то 😊
04.11.2019
Фигня какая-то, а не сыворотка. Липкая, да ещё и с невнятным эффектом. Аж почувствовала авторское раздражение.
05.11.2019
Хе-хе)) описали одной сточкой всё мое возмущение 🎉
Мне бы не помешало высветлить пост-акне, может стоит себе заказать.
05.11.2019
Не стоит, потому что именно эта сыворотка плохо работает с пигментацией и пост-акне 😞
Жаль 😞
08.11.2019
Липкость 🤢
Неужели кто-то может без скидки это средство купить 😁
15.02.2020
Чтобы избежать липкости, её нужно наносить на слегка влажное лицо как и советует производитель и тогда все будет хорошо
06.06.2020
В случае с ретинолом, не надо смотреть на концентрацию - решает форма. Например, инкапсулированная была бы оптимальна для многих уже в концентрации 0,5%, а какие-то другие формы ретинола не дадут видимого эффекта и при содержании несколько %
21.11.2022
Очень интересно! А где и какой вы покупаете третиноин? Я приобрела на wb, на разброс цен от 400 до 900 р за один и тот же крем смущает..подделывают ли его там
24.03.2024
Там просто нет по факту 2,5%