Надеюсь, мой отзыв вам поможет определиться, стоит ли покупать гликолевый пилинг Yeouth. Рассказываю про свой опыт применения на протяжении последнего года - с декабря 2018 до ноября 2019.
Моя кожа "закалена" кислотами. Впервые я попробовала гликолевую кислоту в концентрации 8% (корейский Mizon) еще года три назад. Потом был 12% гликолевый лосьон французской аптечной марки Noreva, который перевернул весь мой мир, обновил мне кожу и сделал из меня "конфетку".
Далее была масса других средств, среди которых дорогущий Dr.Dennis Gross, тоник Ducray, также маски Uriage и Vichy, но это уже лайт-варианты с низким содержанием кислот для поддержания результата.
Но кожа быстро адаптируется, слабых кислот мне стало маловато. В том плане, что они перестали на мне работать.
Полтора года назад на IHERB появилась новая марка Yeouth и привлекла мое внимание. Я взяла на пробу их гликолевый пилинг (герой отзыва) и ретинол в мега-дозировке 2,5%.
Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel
На протяжении последнего года с небольшим хвостиком (с декабря 2018 с перерывом на лето) я пользуюсь гликолевой кислотой Yeouth. Скажу честно - пользуюсь с переменным успехом, пытаюсь привыкнуть, но пока всё тщетно.
Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel
Полное название: Yeouth, Glycolic Acid 30% Gel Peel
Мне пилинг достался за какую-то символическую цену благодаря акции и моим бонусам лояльности (за 7-8 евро).
Упаковка: пластиковый твердый флакон "под стекло" с дозатором-пульверизатором и прозрачной крышкой. Продается в картонной коробке, инструкция внутри прилагалась. У меня с дозатором всё в порядке, он не плюется, но он тугой, нужно сильно нажимать пальцем.
Характеристики: прозрачный гель с кислым запахом, хорошо распределяется по коже. С лица не стекает. На коже ощущается липким.
На фото два "плевка" дозатором. Такого количества хватает на всё лицо.
Гликолевый пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel
Текстура жиденькая, гель растекается при наклоне поверхности.
Гликолевый пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel
Мое мнение: когда я купила кислотный пилинг Yeouth, моя кожа "цвела" по полной. В том плане, что высыпаний было так много, что живой кожи почти не было. Было очень много воспалений и пост-акне, а они на моей коже очень плохо сходят. У меня плохая трофика тканей, на мне все шрамы, раны, порезы заживают слишком долго. Следы от прыщей сходят очень медленно, поэтому я решила, так сказать, ускорить это дело.
Использовала раз в неделю. Один день воспользовалась, шесть дней лечила кожу. Вот в таком русле прошла первая зима 2018/2019 года. Точнее с декабря 2018 до апреля 2019.
На следующий год (осень - зима 2019/2020) я пользовалась молочной кислотой, она работает примерно с такой же скоростью, что и гликолевая, но действует не так агрессивно, как Yeouth.
Гликолевая и молочная кислоты с одинаковой скоростью убирают пост-акне, но молочная это делает более мягко и не так больно
Итак, показываю фото зимнего периода 2018/2019 (бережно хранила в папочке специально для отзыва). Это прошлогодние фото, сейчас моя кожа выглядит, слава Богу, иначе!
У меня не осталось фото с декабря 2018, только начиная с января 2019. Параллельно пользовалась в то время антибиотиком, который мне назначил врач (мазь антибиотик Бацибакт) и не успешно лечилась световой маской с красным излучением Neutrogena.
Ниже все фото лица с января 2019 до апреля 2019:
Январь 2019, фото вскоре после первой процедуры пилинга, поэтому воспаления выглядят так ужасно (до пилинга они были куда светлее)
Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel (работа пилинга с декабря 2018 до апреля 2019)
За 4 месяца пост-акне сходят медленно. Есть такие большие следы, которые так глубоко сидят, что даже спустя 4 месяца остался след! Обратите внимание на середину щеки слева.
Сразу после нанесения кислотного пилинга, видно, как кожа "вздувается".
Непосредственно с пилингом Yeouth
Во время процедуры
Я наношу на чистую НЕскрабированную кожу (перед этим пилингом нужно просто умыться пенкой или гелем, не нужно никаких других манипуляций!). Наношу прямо пальцами, растираю. Можно наносить ватным диском. Руки сразу же мою. Беру веер и обдуваю им лицо, потому что начинается АД...
Нужно высидеть минуту. Но эта минута кажется вечностью. Если хотите слабого, поверхностного результата, то одной минуты хватит. Если более глубокого, то ждем еще.
Ближе к концу первого курса (а он составил 4 месяца), я могла вытерпеть уже до пяти минут. Но дольше - никогда. И каждый раз обдуваюсь веером. Видела в ютубе обзоры, где девушки высиживают по 10 минут, некоторые даже не смывают, а сразу перекрывают кремом. Я на такие экзекуции не в силах пойти.
Кожа в процессе краснеет моментально, но зато сходит быстро, во всяком случае быстрее, чем от молочной. Печет ужасно. Но больнее всего смывать.
Больно смывать водой. Но еще больней - щелочной водой с добавлением соды. Щелочной предпочтительней, чтобы погасить всю кислоту. Куда более дорогой кислотный пилинг Dr.Dennis Gross, на который я выше давала ссылку, работает по тому же принципу - наносим кислоту, держим минуту, смываем щелочью (нейтрализатором).
Во время смывания лицо будто обдает кипятком. В принципе, вытерпеть можно, но это реально очень больно. Или у меня просто низкий болевой порог.
В общем, мои жертвы в плане испытания боли во время процедуры и особенно во время смывания оказались зряшными. Мне очень обидно, ведь я верила, что все пост-акне после первой же процедуры с меня слезут. Но нет ?
И, удивительно, но почти никогда не было шелушений. Я "обваривала кожу кипятком", а толку чуть больше, чем ноль. Воспаления, правда, прижигались и быстрее засыхали. Но пост-акне всё на местах либо сходили очень медленно. Было одно пятно на середине щеки (изначально это был подкожный прыщ), которое со мной было вплоть до конца лета, его вообще ничто не брало.
А один раз случилось вот такое:
Ожог после одной из процедур
Наносила как обычно ровным слоем, но, видимо, кожа в этом месте была тонкая и приняла на себя удар. После этого случая я две недели на верх лица вообще не наносила гликолевую кислоту, только на лоб и подбородок. Как ни странно, эти зоны более ударостойкие, там никогда таких проблем не возникало.
Этот участок с ожогом я смазывала бепантеном мазью, прошло за 3-4 дня.
В январе 2019 я купила молочную кислоту и начала периодически пользоваться ею.
Делала минимальные дозировки, чтобы не сделать хуже. На глаз не более 5%, что на самом деле почти не рабочая концентрация.
Пост-акне сходили КРАЙНЕ медленно. Так медленно, что уже в марте-апреле 2019 я плюнула и решила перейти просто на кислотный аптечный тоник Ducray, чтобы поддерживать результат.
Весна-лето 2019.
Я отложила все кислоты до осени. Пользуюсь кислотным аптечным тоником Ducray.
Осень-зима 2019/2020.
В сентябре я снова вернулась к кислотам. Решила снова чередовать гликолевую с молочной, только молочную применять в более крепких дозировках.
В коллаже совместная работа молочной и гликолевой кислот. Первые два месяца они работали в тандеме - одна неделя одно средство, вторая неделя - другое средство. Пользовалась лишь раз в неделю. Спустя два месяца такого чередования я отказалась от гликолевого пилинга Yeouth. Я поняла, что молочная кислота справляется в одиночку.
Работа гликолевого пилинга в тандеме с молочной кислотой (сентябрь 2019 - февраль 2020)
Пигментные пятна заметно посветлели. Схема та же самая, что и выше. Два месяца тандема, затем молочная кислота соло.
Мне хватило два месяца такого "сравнения" и работы попарно гликолевая/молочная, чтобы понять, что молочная работает ЛУЧШЕ, а вреда от нее меньше!
Покупка молочной кислоты стала для меня тем фактором, который заставил меня оставить попытки приручить гликолевый пилинг. Честно, я старалась к нему привыкнуть, но это слишком ядерное для меня средство.
Моя кожа зимой 2020:
Зима 2020, состояние кожи сейчас
Давайте сравним с фотографией годичной давности:
Фото до и после с разницей в год
Сейчас я использую гликолевый пилинг только точечно, если нужно прижечь прыщик. И то, только потому, что у моей молочной кислоты истек срок годности, а новый флакон я еще не заказала.
Некоторые уважаемые мною ютуб-блогеры хвалят гликолевый пилинг именно этой фирмы. Я видела много положительных отзывов/обзоров. Но больше я насиловать свою кожу физически не могу, тем более когда есть более достойный аналог - молочная кислота.
Расход с декабря 2018 по апрель 2019, затем с сентября по ноябрь 2019. На одно применение нужно 2-3 нажатия на дозатор.
Расход за год
ВКРАТЦЕ:
сильные болевые ощущения во время процедуры
еще более сильная боль во время смывания водой/щелочной водой с содой
краснота проходит быстрее, чем от молочной
почти нет шелушений, в отличие от молочной кислоты
несмотря на концентрацию 30%, очень медленно сходят пост-акне
хорошо подсушивает воспаления, можно использовать точечно
Гликолевый пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel
Выводы: мое мнение - та боль, которую я испытывала во время процедуры, не соразмерна полученному результату. Я была готова терпеть боль, но при условии достижения какого-то эффекта. В данном случае эффект ничтожно мал, значит не вижу смысла насиловать свою кожу.
О каком эффекте от гликолевой кислоты можно говорить, если один след от прыща на щеке не сошел за 4 месяца регулярного применения?
Ставлю оценку 2, рекомендовать не могу. Есть более эффективные, более дешевые и не такие агрессивные кислотные средства.
_________
Небольшая ремарка: на Айхербе на данный момент 400 отзывов на этот пилинг, 75% поставили оценку 5. Поэтому не отменяю того факта, что лично мне это средство не подошло и вполне возможно, что именно вам оно поможет. Можете рискнуть, если не жалко денег.
Моя кожа приучена к кислотами, но этот пилинг мне прожигал кожу до ожога. За все полтора года использования с перерывами на солнечные месяца, было только три раза когда не произошло этого казуса. Больше его заказывать не буду, для меня это жесть ходить с коричневыми ранами на лице.
Ужас, могу себе представить, что вы ощущали. Это незабываемо ??? Иной раз думаю, что лучше уж ходить со следами от прыщей, чем пользоваться этим пилингом ?
А с кислотами только пытаюсь дружить, но пока не слишком получается. Хотя я чистые ещё не брала, попробовала АНА/ВНА тонер, он мне очень кожу пересушил, теперь побаиваюсь экспериментировать.
Отличное преображение. У меня очень похожая картина и мой врач говорит, что высыпания на подбородке и над верхней губой это периоральный дерматит и связан всегда с жкт. Лечу жкт, пока прыщи не прошли, но я верю и надеюсь. А Вы не выяснили причину своих высыпаний?
Вы перед тем как начать пользоваться инструкцию вообще читали? Нужно наносить 1 слой и ждать минуту, дальше наносить опять слой (без смывания предыдущего) и так до 10 раз. Эффект от него отличный, не наговаривайте. За 2 месяца курса этого средства привела лицо в идеальный вид. Зачем вы год на этот эксперимент убили - не понятно. Всего хорошо и читайте инструкции перед применением!
Салициловую 2% попробуйте, она рассасывает камедоны, из которых потом прыщ появляется Кожа чистая, не забитая, дышит. Я тоже пилингами прыщи лечу, вроде это лучшее решение, удалятт омертвевшие клетки, которые забивают поры.
Здравствуйте! Очень вам сочувствую. У самой было подобное на лбу. Огромное количество подкожных, больнючих прыщей.. дерматологи ничем не могли помочь. Наверноее знаете, что в основном все это из-за неправильного или даже вредного питания. Как говориться "мы состоим из того, что мы едим". Вам бы к хорошему, грамотному диетологу-нутрициологу. Они помогают научиться питаться правильно, а красивая кожа-это бонус, который вы получите, когда приведете свой организм в порядок. Диетолог не лечит симптомы, он ищет и работает с корнем проблемы.
Извините, но вы в своем уме? Ни в коем случае на такую воспалённую кожу нельзя наносить пилинги, вообще никакие. Вы бы хотя бы с дерматологом посоветовались. Не удивительно, что вам было адски больно 🤦🏻♂️ Прежде, чем писать отзывы, ознакомьтесь, хотя бы поверхностно, как надо ухаживать за такой воспалённой кожей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем у вас оказалась причина высыпаний на подбородке! Я уже в отчаянии…12 лет хожу от врача к врачу и не могу избавиться от прыщей на подбородке. Ситуация очень похожа на вашу💛💛💛💛💛
Добрый день! Был повышен альдостерон. Назначили верошпирон 100 мг ежедневно (пью уже два года), также 3-месячный курс изотретиноин (это крем на основе производного витамина А, очень сильный, очистил кожу на 100%). Вот уже два года ни единого прыща, кожа абсолютно здорова. Желаю Вам скорейшего выздоровления 🙏🌺
Благодарю вас за такой подробный ответ и вообще за ответ😊😊😊 буду искать свою причину…сейчас использую крем эффезел, но пока только обострение. Вниутренние препараты пока не могу, скоро заканчиваю ГВ
Выписал дерматолог-эндокринолог. Перед этим сдала перечень анализов, из которых были тестостерон, альдостерон, т3, т4, ТТГ, ферритин и витамин д3. Что-то ещё было, но уже не помню, к сожалению.