Опубликовано 11 Июль, 2023 - 05:43

около 20 долларов
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня будет немного необычный для меня продукт - кислотная сыворотка. Точнее, покупала я пилинг, но, после прочтения способа использования поняла, что в руках у меня именно сыворотка, а не пилинг (на этом сайте отзывов не было, а на самом айхерб как то не привыкла читать). И так, что за такая сыворотка-пилинг?

Описание: упаковка достаточно хорошая. Сам флакон выполнен из темного стекла, имеется в месте откручивания слюда, которая защищает от первого вскрытия. Так же флакон находится в картонной коробке, на которой имеется вся необходимая информация.

У пилинга достаточно удобная пипетка, хорошо набирающая продукт, за все время использования работала исправно.

• Сроки годности - я нашла только на дне стеклянного флакона. Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.
  • Объем - 30мл. Учитывая что это оказался не пилинг, а сыворотка, что подразумевает более тонкое нанесение, то объем хороший. Хватит месяца на 3 минимум.
  • Производитель - Бельгия
  • Для кого - не указано.
  • Цена - около 20 долларов (~1600 рублей)
  • Место покупки - айхерб

Консистенция и аромат: консистенция у сыворотки средняя, не жидкая, и не густая, чуть гелевая, распределяется и наносится легко, за счет того, что водянистая и хорошо впитывается.сразу после распределения:

и сыворотка сразу впитывается, не оставляя какого либо неприятного финиша:

Аромат.... Ну, я бы сказала что отсутствует, но это не так. Точнее отдушка отсутствует и средство пахнет тем, что в него положили. Какой то чуть кисловатый аромат.

Способ применения:

Наносить массажными движениями на очищенную кожу на ночь.

- ну очень не очень. А сколько раз в неделю? А нужно ли закрывать кремом? А где слова про спф утром?

В общем, больше вопросов чем ответов. Но, что я поняла после прочтения способа использования - это точно не пилинг, как написано на упаковке, а сыворотка!

Вообще, я хотела купить себе именно классический смываемый пилинг, который можно использовать раз в 5-7 дней. Но, пришлось пользоваться этим.

Зато, кстати, отпадают вопросы о смысле пептидов тут, ибо в смываемом пилинге они точно не нужны. А вот в несмываемом средстве, пусть и кислотном, они могут иметь какой то эффект.

Обещания производителя:

Описание

• 16 активных веществ с пептидами, гликолевой & молочной кислотами
  • Больше активных ингредиентов. Больше результатов.
  • Веганский продукт
  • Этичный продукт

Преимущества гликолевой кислоты

Одна из самых эффективных альфа-гидроксикислот, гликолевая кислота мягко отшелушивает и смягчает кожу.

Что такое пептиды?

Пептиды — это короткие цепочки аминокислот, которые способствуют уменьшению проявления морщин и признаков старения.

Ночной пилинг с альфа-гидроксикислотами — проснитесь с сияющей и мягкой кожей!

Настоящая сила цветов, натуральные антиоксиданты и активные необходимые вещества работают рука об руку, помогая вашей коже достичь истинной гармонии.

- ну, по факту нет прям каких то заявлений. Разве что:

- отшелушивание за счет гликолевой кислоты

- омоложение за счет пептидов (хотя, тут скорее тоже гликолька действует, ибо для омоложения она вроде как самая лучшая считается)

- ну и антиоксиданты

Вода, гликолевая кислота, гидролизованный растительный белок ПГ-пропил силантриол, экстракт культуры клеток плодов яблони домашней (Malus domestica), изомальт, гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия), gigawhite (вода, глицерин, экстракт мальвы (Malva sylvestris), экстракт листьев перечной мяты (Mentha piperita), экстракт примулы весенней (Primula veris), экстракт манжетки (Alchemilla vulgaris), экстракт вероники лекарственной (Veronica officinalis), экстракт листьев мелиссы лекарственной (Melissa officinalis), экстракт тысячелистника (Achillea millefolium)), молочная кислота, ксантановая камедь, глицерин, витамин E (токоферол), провитамин B5 (пантенол), matrixyl synthe '6 (пептидный комплекс: глицерин, вода, гидроксипропил циклодекстрин, пальмитоил трипептид-38), никотинамид, экстракт белого чая (Camellia sinensis), экстракт ягод годжи (Lycium barbarum), метилцеллюлоза, мелатонин, кофеин, биотин, керамид 3, сквалан (веганский), гидролизованный белок из сои, цитрат калия.

- прям очень классный, как по мне. В основе гликолевая кислота, имеется комплекс на отбеливание и пептидный комплекс. А комплексы это всегда лучше, так как компоненты работают в синергии, усиливая эффект друг друга.

Мягкие консерванты, отсутствие отдушки и красителей.

Так же есть чуть компонентов на барьер. В общем, как по мне, состав просто шикарный. Без всякого лишнего балласта.

Моя кожа:

тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками (хотя мне 26). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.

С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.

Использование: использовала я сыворотку в весенне-летний период. Скажу сразу, что днем пользуюсь спф защитой, причем наношу правильное, достаточное количество, поэтому в этом плане от кислот никаких недостатков я летом не замечаю.

Наносила, как и рекомендует производитель - вечером. Т.е. стандартно умывалась, затем на сухое лицо наносила сыворотку. В прохладное время могла закрыть еще кремом (у меня атопальм), но, когда на улице и в доме было тепло, то не закрывала ничем, моей коже было комфортно.

Сыворотку использовала 2-3 раза в неделю. Ее ph я не замеряла, но она ощущается достаточно кисленькой и, на ежедневное использование думаю не всем подойдет, разве что очень плотной коже. Да и при нанесении на поврежденную кожу она может пощипывать. Мне было комфортно использовать с кремом хоть каждый день, а соло использовала 2/1 и 3/1. Т.е. например пн и вт использую сыворотку, в среду просто крем, чт и пт сыворотку, в вс крем и так далее.

Я обычно наносила 1 пипетку целиком, мне этого хватало на все лицо и на декольте/спину, на шею не наносила, так как там нет проблем ни с высыпаниями, ни с пигментацией.

Что касается самого нанесения, оно достаточно комфортное. Сыворотка хорошо и быстро впитывается, не оставляя жирности или липкости.

Результат: несмотря на то, что это изначально был не совсем тот продукт, который я хотела добавить себе в уход, результатом я осталась очень довольна.

Во первых, сыворотка оказалась очень и очень приятной в использовании. В летнее время ее даже кремом не пришлось закрывать (хотя я еще и коллаген стала принимать в это время, поэтому, кожа была более увлажненной чем обычно). Хотя, это кислоты, которые не только способны подсушивать кожу, но и заставить ее шелушиться.

Кожа до начала использования:

- есть текстура, некоторое постакне, ну и черные точки начали появляться, даже на щеках около носа виднеются.

Кожа на утро, после сыворотки соло:

И собственно как кожа изменилась за месяц использования:

- был так сказать благодатный период для теста - меня как раз обсыпало, и, если на лице все было еще более менее норм, то вот на спине просто атас был, но, где то за месяц использования кожа там стала так же значительно лучше.

Постакне хорошо ушли, поры стали значительно чище, черные точки ушли - кожа гладкая, чистая. Я ооочень довольна эффектом этого не то пилинга, не то сыворотки.

Вообще, хорошие кислоты мой мастхев в борьбе с воспалениями и, эта сыворотка зарекомендовала себя с хорошей стороны в этом вопросе.

Плюсы:

- шикарный состав

- легкая, приятная текстура

- можно ничем не закрывать

- очень классно выравнивает кожу

- способствует очищению пор

Минусы:

- для себя не нашла, разве что описание продукта хромает

Общие впечатления и выводы: я осталась очень довольна. Сыворотка на мне оказалась эффективна и в вопросе борьбы с воспалениями, и в вопросе постакне и в вопросе предотвращения воспалений. Хотя это и не пилинг, на который я рассчитывала, но средство действенное и качественное.

Куплю ли снова? - да. Не могу сказать что мне формат кислотных сывороток понравился больше привычных пилингов, но, иногда можно и такой продукт использовать.

Рекомендую ли? - однозначно да. Эта сыворотка-пилинг очень достойное средство среди кислот, в моем случае даже одно из лучших.

Мои другие кислоты:

Знаменитые пилинг-педы от неоген с красным вином, но действительно тут эффект от кислот?

Пилинг анти-акне 18% от бьютифик, с салициловой кислотой и цинком - помог ли от воспалений?

Пилинг с миндальной и pha кислотами от beatyfic - на что способны такие мягкие кислоты?

Шикарнейший пилинг от ecooking, который быстро и эффективно избавит от постакне

Мягкий с невероятно приятным ароматом миндальный пилинг от планета органики

Отличный яблочный пилинг от планеты органики без гликоливой кислоты

Отличный зеленый пилинг от планета органики для борьбы с воспалениями и постакне

Гель-пилинг от органик китчен выпускник экотест - вместо лечения кожи, вызвал только воспаления

Green_Craneрекомендует