Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 13:54

ПРИВЕТСТВУЮ!

Тема пилингов для меня всегда была актуальна. Я хоть и не страдаю сильными высыпаниями, мои проблемы - это время перед КД и реакция на погрешности в питании. Но если уж что выскакивает, то потом уходит куча времени на удаление следов и пятнышек от прыщиков. Поэтому я всегда в поиске качественных "помощников" в этой нелегкой борьбе.

Как-то давно я заприметила пилинг, который очень нахваливали бьюти-блогеры на Youtube, тогда его можно было заказать только через Iherb, но сейчас он доступен и на таких интернет-площадках, как Wildberries или Ozon. Правда цены там значительно выше.

Пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel

➤ ОПИСАНИЕ:

30% пилинг с гликолевой кислотой от Yeouth идеален для сокращения видимости морщин и мимических морщинок, грубости и неровности кожи, а также для сужения пор. Противовозрастная гликолевая кислота также известна способностью бороться с видимыми признаками акне и шрамами от акне. Точно соблюдайте инструкции по применению и приготовьтесь увидеть результат.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Гликолевый пилинг для лица Yeouth Glycolic Acid 30% Gel Peel.
  • Объем - 30 мл., 5 мл.
  • Производство - Соединенные Штаты
  • Где купить - Iherb, Wildberries, Ozon
  • Стоимость - на данный момент цены на 30 мл. пилинга варьируются от 1 500 до 1 800 на Iherb, а ИМ его продают в районе 2 000 - 2 300 руб.

➤ ВНЕШНИЙ ВИД:

Изначально флакончик с пилингом упакован в картонную коробочку, на котором с разных сторон напечатана общая информация от производителя.

Поскольку заказ я делала на Iherb, то никаких русифицированных наклеек тут не было. Но вся информация дана не абы какая, а очень важная, включающая не только описание средства и его состав, а так же советы по использованию и предупреждения, когда пилингприменять не следует. Поэтому если вы не дружите с английским, то лучше найти эту информацию в интернете, она там есть. Я же оставлю ее под цитатой.

Плюсом в коробочке находилась брошюрка с дополнительной информацией о патч-тесте и уходе за кожей после пилинга. Также на английском.

Сам флакончик выполнен из прочного прозрачного стекла, через которое легко отслеживать расход продукта. На нем также дублируется состав и пару слов о пилинге.

Пилинг с гликолевой кислотой

Пилинг подается при помощи помпового дозатора, закрытого прозрачным пластиковым колпачком.

Сам дозатор мне не понравился. Уж не знаю, только ли мне "повезло" с такой помпой, но нажимается она рывками и продукт выдает какими-то "плевками". Советую не нажимать на нее вблизи лица, а то может "плюнуть" так, что и в глаза попадет.

➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:

Консистенция у пилинга похожа на жидкий прозрачный гель. Во время нанесения может растекаться.

Запах кисловатый, но не сильно выраженный. На коже я его не чувствую. После использования он также не остается.

Пилинг хорошо распределяется по коже и быстро начинает подсыхать.

Повторюсь, что перебарщивать с количеством продукта не стОит, иначе будет растекаться. Особенно это важно, если наносить пилинг на лоб, чтобы ничего не потекло к глазам.

➤ СОСТАВ:

Aqua, glycolic acid, octoxynol-10, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, glycerin, propylene glycol, cucumis sativus fruit extract, camellia sinensis flower extract, chamomilla recutita flower extract, sodium hydroxide, retinyl palmitate, symphytum officinale leaf extract.

➤ ИНГРЕДИЕНТЫ:

➤ МОЯ КОЖА:

комбинированного типа, склонная к жирности; имеются расширенные поры, за которыми нужен постоянный контроль и качественное очищение; неровный цвет лица; периодически могут появляться воспаления.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТ:

Перед использованием пилинга рекомендуется сделать патч-тест на сгибе локтя, дабы проверить реакцию кожи. У меня с этим было все в порядке, разве что я обратила внимание на легкое пощипывание, но все-таки это пилинг, поэтому особого значения этому я не предала. И на следующий день уже стала использовать его на лице.

• Перед нанесением пилинга кожу следует хорошо очистить.

Для этого я прохожусь своим любимым гидрофильным маслом и затем глубоко очищающей пенкой для умывания.

• После на сухую кожу наношу пилинг. Я предпочитаю распределять его пальцами, но можно использовать и синтетическую кисть. В зависимости от того, как обширно наносится пилинг - локально или на все лицо.

Лично я предпочитаю использовать пилинг точечно, на проблемные места. Дело в том, что в отличие от сгиба локтя, на коже лица пилинг щиплет значительно сильнее. И это не то, чтобы болевые ощущения, а скорее очень неприятные! Кожу дико хочется расчесать! Но при этом никакой аллергической красноты не возникает. Видимо, это мое личное восприятие, хотя с кислотами я дружу не первый год.

Также следует помнить, что пилинг нельзя наносить на область вокруг глаз и совсем близко к губам. И избегать попадания на открытые ранки.

• Время использования зависит от того, насколько ваша кожа привыкла к кислотам. Новичкам советуют начинать с 30-60 секунд и постепенно увеличивать продолжительность нахождения пилинга на коже до 8-10 минут.

Я не новичок, но перестраховалась и тоже начинала с минуты. Но дальше больше 5 минут держать пилинг не могла из-за этих "чесоточных" ощущений.

• По окончанию процедуры пилинг необходимо тщательно смыть холодной водой, чтобы нейтрализовать кислоту.

Производитель предупреждает, что после на коже может сохранятся покраснения в течение 20-30 минут, но у меня такого не было. Видимо из-за того, что я держала пилинг не больше 5-ти минут. Шелушений я также не получила.

• Рекомендуемое количество использований пилинга - 1 раз в неделю.

Я же наносила его где-то раз в 4-5 дней, но делала это локально, чтобы избавиться от пятнышек постакне.

Уже не помню точно, но после каких-то медикаментов мне сильно обкидало лоб, вследствие чего остались красные пятна от прыщиков. И вот на оставшиеся покраснения я и наносила гликолевый пилинг. Использовала его в течение месяца, в результате чего цвет кожи стал ровнее и пятна сошли на нет.

До/После через месяц

Что касается обещанного сокращения морщинок, то тут я не заметила изменений. Поскольку пару небольших мимических морщинок как были на лбу, так и остались. Хотя пилинг на них также попадал, раз уж рядом находились эти постакне.

В остальном же пилинг хорошо поработал с пятнышками, выровняв не только цвет лица, но и рельеф. Никаких ямок или шрамов от прыщиков не осталось.

• После использования гликолевого пилинга, кожа нуждается в качественном увлажнении, особенно если продукт наносить на все лицо.

Мне же хватало пару капель увлажняющей сыворотки. Также периодически я наносила после него гель алоэ, а сверху своей ежедневный крем.

Плюсом ко всему необходимо позаботиться о защите кожи от солнечных лучей, ведь после пилинга она становится чувствительной, и использовать spf.

Также следует обратить внимание на некоторые предупреждения, когда не стОит использовать пилинг:

• Вы беременны или кормите грудью
  • На вашей коже легко появляются рубцы
  • У вас есть герпес: вы будете более склонны к инфицированию
  • У вас ВИЧ положительный статус или СПИД
  • Вы проходите процедуру химиотерапии или лучевой терапии
  • Вы принимаете или принимали Аккутан в течение последних 6 месяцев
  • У вас нереалистичные ожидания

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В целом мне понравился результат работы гликолевого пилинга от Yeouth, но не скажу, что я в каком-то восторге. Флакончик я закончила, но повторно скорее всего не приобрету, поскольку есть пилинги, которые работают не хуже, но не вызывают таких неприятных ощущений.

От себя же ставлю 4 звезды, учитывая его плюсы и минусы.

✔️ Достоинства:

• осветляет постакне
  • выравнивает тон кожи
  • разглаживает рельеф

❌ Недостатки:

• "плюющийся" дозатор
  • неприятные ощущения во время использования

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие пилинги для кожи лица:

Пилинг-гель для лица Esfolio Snail Peeling Gel с экстрактом улитки

Пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel с коллагеном

Обновляющий пилинг Teana "Огненный топаз" с голубым ретинолом

Глубоко очищающая маска-пилинг Organic kitchen "Fresh Detox" от Оли Малышевой

Пилинг-скатка с ароматом манго 7DAYS для "Взбалмошной и игривой"

OksSunnyрекомендует
13.11.2021
Эффект очень даже хороший, лоб прям чистый стал.
Это да)
13.11.2021
большинство именно пилингов кислотных. а не сывороток мне вот так же щипало кожу, что дико хотелось расчесать 😩 знакомое чувство.
Эффект ластика по фото сравнению, но есть бюджетнее кислоты с таким же результатом)) а так конечно согласна, справляется с задачей однозначно
13.11.2021
Вот и я о том же)) Неприятное ощущение🤪
13.11.2021
Видела этот бренд на Айхерб, очень интересные продукты. Так страшно кажется целых 30 %🙈. Я что-то боюсь возвращается к таким концентрациям. Но зато какой результат👏🏻
13.11.2021
Я в свое время от этой марки хотела еще сыворотку салициловую купить 20%-ную, но че-то почитала отзывы и передумала)) Как раз страшно стало, что начудю)) А сейчас не вижу ее в продаже, сняли что-ли..
Мне нравится результат!
13.11.2021
Результат, конечно, есть) Если еще перетерпеть все эти ощущения))