ПРИВЕТСТВУЮ!
Кто о чем, а я опять про баночки Organic kitchen)) На этот раз хочу рассказать про глубоко очищающую маску-пилинг "Fresh Detox" от блоггера Оли Малышевой. На момент написания отзыва я уже использовала эту маску до конца и, честно говоря, до сих пор не пойму хочу ли я ее повторить или нет.
➤ ОПИСАНИЕ:
Маска-пилинг эффективно очищает кожу, оказывая мгновенный детокс-эффект, сужает поры, выравнивает цвет лица. Комплекс из гликолевой, молочной и салициловой кислот активирует обновление и восстановление кожи, отшелушивает, очищает поры, стимулирует естественный синтез эластина и коллагена. Сицилийские апельсины способствуют выведению токсинов, омолаживают, осветляют и освежают.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Маска-пилинг Organic kitchen "Fresh Detox" от Оли Малышевой
- Объем - 100 мл.
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
- Производство - Россия
- Где купить - Ozon, Wildberries
- Стоимость - 250 - 350 руб.
➤ УПАКОВКА┃ОРГАНОЛЕПТИКА:
Блоггерская линейка Organic kitchen отличается от классической тем, что на баночках зачастую изображены сами блоггеры, с кем была создана коллаборация. Так и здесь на стандартном ведерке находится наклейка с фото Оли Малышевой.
На обратной стороне можно найти общую информацию от производителя, включая состав и советы по применению маски.
И куда же без "защитного" пластикового ограничителя?)) Он, как всегда, на своем месте пытается защитить баночку от постороннего вскрытия.
Внутри находится сама маска с теплым желтоватым оттенком и довольно таки своеобразным ароматом перченых апельсинов! Мне он не особо пришелся по нраву, но должна признать, что задумка интересная, такой отдушки я еще не встречала.
По консистенции маска гелевая, средней плотности, не текучая.
Кстати говоря, по мере распределения маска ложится на кожу уже не с таким желтоватым оттенком, а становится болле прозрачной.
➤ СОСТАВ:
Aqua, Glycerin, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Hydrogenated Starch Hydrolysate, Lactic Acid (молочная кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract (олигосахариды зеленого горошка), Citrus Sinensis Fruit Extract (органический экстракт сицилийского апельсина), Sodium Hydroxide, Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алоэ), Decyl Glucoside, Menthyl Lactate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum
➤ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав вполне себе хорош, аж три вида кислот! Да и Экоголик не ругался))
➤ ПРИМЕНЕНИЕ:
нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
Пару слов о моей коже: комбинированного типа, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. Иногда могут появляться воспаления.
Обычно маски, направленные на очищение, я предпочитаю использовать по вечерам. А с утра идут в ход охлаждающие и тонизирующие.
Наношу маску-пилинг на предварительно очищенное лицо и оставляю на 10 минут. Маска легко распределяется по коже, хорошо держится и не стекает. Для нанесения я использую плоскую синтетическую кисть или силиконовую лопатку.
Первые минут 5 может чувствоваться небольшое жжение, видимо так воздействую кислоты. Но постепенно оно пропадает, и больше никаких неприятных ощущений не возникает.
Смывается маска в принципе без труда, но для бОльшего удобства я всегда использую спонж, чтобы полностью и без остатков удалить всю консистенцию с лица.
Маска не оставляет после себя ни липкости, ни жирности, ни ощущения пленки. Только легкое ощущение холодка на пару минут.
➤ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ┃РЕЗУЛЬТАТ:
Еще во время смывания маски тактильно чувствуется, как кожа стала более ровной, нежной и гладкой. Она подтягивается и приходит в тонус.
Но вот что меня смущает, это постоянно появляющаяся краснота после маски. Я, конечно, понимаю, что тут кислоты и все такое, но покраснения могут держаться очень долго. Однажды я проходила с таким лицом целые сутки. Хотя отмечу, что с кислотами я дружу уже давно.
На ожег это не похоже, потому что никаких других симптомов я не чувствую. Ни сухости, ни стянутости, и вообще никакого дискомфорта. Только визуально порозовевшее лицо.
В остальном же кожа "чувствует" себя хорошо. Поэтому все же ссылаюсь на индивидуальную реакцию.
В качестве пилинга маска отлично выполняет свою работу. Кожа очищена от ороговевших клеток и лишних загрязнений. После нее немного подтягиваются и сужаются поры.
Что касается обещанного выравнивания тона кожи, тут спорный момент. Я замечаю, что кожа становится свежее, уходит тусклый оттенок, но покраснения перекрывают весь эффект. И ладно бы, если б это проходило хотя бы за пару часов, тогда я бы спокойно наносила пилинг-маску перед сном. Но в данном случае мне приходилось использовать ее перед выходными, когда если вдруг что, то можно остаться дома))
Также я обратила внимание, что маска помогает справиться с небольшими высыпаниями. После нее прыщики проходят быстрее.
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Вот и вроде бы нравится мне, какой становится кожа после применения детокс-маски, когда все покраснения уже проходят. Но и такие ограничения в использовании только перед выходными меня тоже смущают. Тот момент, когда и хочется повторить покупку, и колется))
✔️ Достоинства:
- хорошо очищает
- тонизирует
- не сушит
- делает кожу гладкой
- сужает поры
- помогает справиться с высыпаниями
- состав
❌ Недостатки:
- может жжечь
- вызывает покраснения
В целом пилинг-маску я рекомендую, но с учетом всех нюансов. От меня твердые 4 звезды)
Спасибо за внимание!
Также приглашаю в мои отзывы на другие продукты ➤Organic Kitchen:
▸ SPLASH-маска для лица, тела и волос "Ахудивительная"
▸ Освежающая маска-детокс для лица "Party Like a Russian" от блогера @fursanastasia
▸ Маска для проблемной кожи ULTRA MASK от блогера @OSTRIKOVS
▸ Маска-SOS для лица "После вечеринки"
▸ Маска-восстановление "Тихий час"
▸ Жидкие патчи для глаз от отеков Чайные пакетики Пуэр
▸ Маска-лифтинг "Укол красоты"
▸Глубоко очищающая скраб-маска "Человек-бамбук"