Упаковка и внешний вид: темный непрозрачный пластиковый маленький бутылёк. Удобный формат, не занимает много места в сумочке.
Внешний вид
Полное название: El Corazon №435 Мягкий крем для смягчения и удаления кутикулы без щёлочи "Soft cream cuticle remover without alkali".
Цвет и консистенция: белая, достаточно жидкая, непрозрачная кремообразная субстанция. Если не встряхнуть перед применением, то консистенция меняется, становится очень жидкой, с неравномерной бело-прозрачной консистенцией.
Вид крема
Запах: пахнет наподобие клея, ненавязчивый запах, но для меня неприятный.
Срок годности: 07.2022. Получается где-то 3 года. Покупала в 2019 году.
Объём: 30 мл.
Производитель: ООО "ТД Скарлет-21век", Россия, г. Москва. Компания Эль Коразон.
Информация от производителя:
Моя проблема: Хочу безобрезное средство без щелочи для удаления кутикулы. Решение: Мягкий крем для смягчения и удаления кутикулы с минералами Мертвого моря. Встряхните флакон. Втирающими движениями нанесите крем на ногтевую пластину и кутикулу. Избегать попадания на свежие раны и порезы. Кожа рук перед обработкой не нуждается в предварительном размачивании в ванночке, так как сам крем способствует быстрому размягчению сухой и огрубевшей кутикулы. Прекрасно увлажняет, снимает раздражение и способствует быстрому заживлению мелких ран и порезов. Богатый минеральный состав способствует укреплению ногтевой пластины, обладает успокаивающим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. При регулярном использовании кутикула станет мягкой и эластичной, перестает нарастать, а ее рост заметно замедлится. Масло виноградной косточки, входящее в состав крема поможет восстановить кожные покровы, способствуя быстрому и эффективному их заживлению. Оно работает как антисептик, проявляет противовоспалительное и бактерицидное воздействие. Крем так же способствует укреплению ногтевой пластины, предотвращает ее расслаивание. Линевая кислота, в составе масла виноградной косточки, является природным увлажняющим элементом, который помогает не только в уходе за ногтевой пластиной, но и за кутикулой, предотвращает растрескивания, заживляет ранки и порезы.
Информация
Покупала через совместные покупки на официальном сайте . Видела продукты этой фирмы и у нас в городе , но через СП по оптовой цене получается дешевле.
Цена:по оптовой цене у меня вышло 115₽, а цена на сайте 170₽.
Этот крем относится к последним. Минеральные и масляные самые безопасные и не агрессивные.
Ремуверы со щелочью, даже в маленьком проценте её содержания могут усугубить грибок ногтей.
Не нужен нейтрализатор
Щелочные и кислотные ремуверы очень агрессивны, своим действием раздражают кожу, и требуют применения нейтрализатора, который восстанавливает нормальный PH.
Засчет того что этот крем-ремувер без щелочи и кислоты, то дополнительно нейтрализатор не нужен.
Состав
Состав безопасный, а также имеются уходовые компоненты: микроэлементы (кальций, магний, цинк) и масло виноградный косточки.
2 в 1
Мало того что это ремувер для удаления кутикулы, так он еще и обладает ухаживающими свойствами: питательными и смягчающими. Не нужно приобретать дополнительные средства для кутикулы. Из этого вытекает следующий плюс.
Можно использовать чаще, чем средства с агрессивным составом.
Я люблю использовать крем именно как узаживающее средство. Я могу наносить его хоть каждый день, так как хочется чтобы пальчики были мягкие и нежные) Крем отлично с этим справляется. Однако, от производителя нет рекомендаций по частоте использования.
Дозатор
Очень удобный! Мне на одну руку хватает одного-двух нажатий. Главное, хорошенько встряхнуть перед применением, потому что если этого не сделать - меняется консистенция крема, он становится очень жидким и неравномерным. Внутри есть камешек, чтоб равномерно размешать. Я дозирую не сразу на кутикулу, а выдуваю на крышечку и оттуда уже разношу на ногти ватной палочкой. А крышечку вытираю.
Пилинг
В рекомендациях по применению сказано
нанести втирающими движениями.
При этом происходит скатывание и удаление кутикулы и птеригий. Птеригий удаляется легко и полностью! Для меня это самый огромный плюс, так как именно с ним у меня и существуют большие проблемы. Нарастает быстро и удаляется тяжело, а с этим кремом проблемы как и не бывало.
Быстро и удобно
Засчет того, что не нужно предварительно размачивать ногти в ванночке, это здорово экономит время. Намазал крем, и занимайся дальше своими делами. Единственное ,что нужно дать время подействовать составу. И когда видите что из белого крем превратился в бесцветный - значит можно продолжать процедуру. Если нужно быстро обработать ногти - можно взять апельсиновую палочку и легко удалить кутикулу и птеригий. А если есть время, то можно втирать состав в кутикулу, сделав этим пилинг, или после продолжить и сделать комбинированный маникюр, обработав размягченную кожу щипчиками.
Засчет легкого использования процедура педикюра становится намного проще. Подходит для мамочек в декрете.
На ногах мне очень сложно обработать кутикулу, так как там она очень жесткая и сложно удаляется. Без крема мне нужно предварительно подержать ноги в ванночке, либо принять горячую ванну, чтоб размягчить всё, и даже после этого щипчиками сложно удаляется всё лишнее, особенно птеригий. И после обрезного педикюра часто образуются ранки и заусенцы, так как обрабатывать ногти неудобно.
До обработки ног
После обработки ног
Замедляется рост кутикулы.
Я это заметила не сразу, видимо нужно было начать чаще пользоваться, но полноценное удаление кутикулы стало нужно гораздо реже! Может потому что я почти каждый день наносила крем для смягчения кожи, а потом вытирала всё ватным шариком и делался своеобразный пилинг каждый раз.
предотвращает растрескивания, заживляет ранки и порезы.
Растрескивание у меня случаются только зимой от сухого воздуха, но я не могу сказать что именно от крема ушло это ощущение, так как я пользуюсь увлажнителем в зимнее время.
А насчет ранок и порезов, производитель заявляет что не стоит наносить крем на ранки, но в то же время пишет что он заживляет их. Не странно ли?) На практике, когда крем попадает на ранку, то немного пощипывает, да и всё. Не заметила что как-то помогает в быстрейшем заживлении, но в составе указывается что масло виноградной косточки обладает антибактериальным свойством.
Нет риска порезов.
Если использовать только как средство для безобрезного маникюра без использования щипцов, то порезы и ранки вам не грозят, а так же образуется меньше заусенцев. А если они и есть, то лучше удалять их только щипцами. А если есть защита от механических повреждений - нет и инфекции.
Ровно ложится лак.
Легкость использования:
Не размягчая ногти наносим крем на ногтевую пластину, кутикулу.
До обработки рук
Ждем когда крем впитается и станет прозрачным.
В процессе обработки
Сдвигаем птерегий и кутикулу апельсиновой палочкой, и удаляем ей всё лишнее. Либо втирающими движениями обрабатываем каждый пальчик.
При желании можно воспользоваться щипчиками.
Убираем всё лишнее ватным диском и моем руки.
После обработки рук
Незначительный минус:
иногда заедает помпа
Вердикт: Рекомендую !!
Заглядывайте и в другие отзывы с полезными вещичками, которые упрощают жизнь!