Данный крем я решила купить в первую очередь для мужа, так как у него очень проблемная кутикула - сухая, воспаленная и трескается, стоит мужу поработать руками.
Производитель заявляет, что данное средство может использоваться для заживления и смягчения кутикулы в домашних условиях.
И так я решила устроить эксперимент на муже! В течении недели каждый день на ночь я наносила ему этот крем на область кутикулы, в результате ничего волшебного не произошло, эффект такой же как и от масла для кутикулы, ну или может обычного крема ) Пришлось все хорошо распаривать и обрезать, средство само по себе действует очень мягко и не смогло справиться с его проблемной кутикулой, хотя я уверенна, что такой ужасной кутикулы как у моего мужа мало кто видел )))
А вот если использовать средство как подготовку к обрезному маникюру, то результат очень даже неплохой.
Как я делаю маникюр с помощью CND Cuticle Eraser
- сначала я хорошо распариваю руки в теплой воде, как при обычном маникюре
- далее наношу CND Cuticle Eraser по мини горошинке на основание каждого ногтя
- массажными движениями втираю крем в область кутикулы и даю ему впитаться в течении 5 минут
- далее, с помощью апельсиновой палочки, я отодвигаю кутикулу от ногтя
- после чего обрезаю все лишнее маникюрными кусачками
- наношу масло для ногтей и кутикулы и маникюр готов! )))
В принципе, можно легко обойтись без этого крема, тем более учитывая его стоимость, но с ним маникюр делать проще, не надо много обрезать и ногти выглядят ухоженными дольше чем при классическом маникюре.
Думаю, что больше покупать его не буду, в следующий раз попробую более агрессивное средство для удаления кутикулы от CND Cuticle Away
Ссылка на продавца с ebay, где покупалось данное средство за 7$:
[ссылка]