Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 14:22

Доброго времени суток ❤️.

Как-то долго я собиралась с мыслями на этот отзыв.. Впервые на этот пилинг я обратила внимание года два назад, когда выбирала наполнение новогодних подарков подругам, отзывы на него были хорошие, поэтому я была уверена, что дарю не фигню какую-то. Сама чаще пользуюсь кислотными пилингами, с моей-то проблемной кожей. Но, перепробовав многое, хочется чего-то новенького, а новенькое - что? - хорошо забытое старое, даже странно, что я много кому его подарила, но сама не пользовалась. Надо исправлять! Тем более, средства с энзимами в моём уходе ещё не было и это разожгло мой интерес.

Итак, Энзимный пилинг Organic kitchen "Royal Pump-King", полирующий.

Общая информация:

• Цена: около 150 рублей по скидке, помню, как они ещё дешевле стоили. Но даже эта стоимость очень бюджетная и доступная, я дешевле в принципе средств для очищения не встречала, а пилингов тем более. Вообще радует, что эта линейка средств имеет такую демократичную стоимость и можно всё попробовать.
  • Место покупки: магазин косметики Оптима. Марка довольно распространенная и популярная, есть практически во всех косметических отделах масс-маркета, на маркетплейсах типа Вайлдберриз и Озон найти ее тоже не окажется проблемой. Но не всегда они есть в наличии, вот в чём дело, в этот раз увидела и сразу же взяла.
  • Объём: 100 мл. Оптимальный формат.
  • Производится в России.

Упаковка - обычная и привычная, это пластиковый дой-пак, мягкий и эластичный, это удобно - средство можно использовать до последней капли. Формат упаковки очень компактный и миниатюрный, много места не занимает, можно брать с собой как travel-вариант, но дно абсолютно неустойчивое. В использовании удобная, без особых неудобств.

Защита от вскрытия минимальная - если крышечка с хрустом провернулась в первый раз, значит, до вас средство никто не открывал, всё просто 🙃.

Крышечка пластиковая, мне нравится, что она ребристая, так из мокрых рук она не выскальзывает. Закрывает плотно, ничего не протекает и не прольётся.

Отверстие оптимального размера, позволяет контролировать расход продукта, но доставать и нажимать лучше аккуратно - текстура пилинга довольно жидкая.

Дизайн мне приглянулся, прямо поднимает настроение). Это жизнерадостная тыковка, словившая дзен и почувствовавшая себя королевой (примерно, как я по воскресным утрам). Оформление солнечное и осеннее, очень милое и симпатичное, мне очень нравится. Маркетологи у них хорошие, такие яркие и сочные упаковки реально приковывают взгляд и заставляют, как минимум, подойти и посмотреть, что же это такое🎃.

Обещания производителя:

Это всё звучит очень вкусно и многообещающе. Я не жду незнамо чего от пилинга, но выравнивание тона и рельефа кожи, мягкость и очищение, мне кажется, должно быть обязательно. Остальные плюшки были бы прекрасным дополнением к основному отшелушивающему и ухаживающему действию. Насколько пилинг с этим справится, сказ пойдет далее.

Хорош, ничего не скажешь. Мякоть тыквы, каштановый мед, энзимы папайи и ванильный сахар действительно присутствуют и не в самом конце. Но есть и другие компоненты, которые явно не органика. Тем не менее, состав вполне безопасный и отчасти натуральный, поэтому, аллергии, будьте осторожны - именно природные компоненты чаще вызывают реакцию кожи. Срок годности после вскрытия целый год, значит, какие-никакие, а консерванты тут имеются.

Консистенция очень не похожа на пилинг в привычном понимании - это очень нежная и лёгкая текстура, как у тыквенного пюре. Она приятна к коже, не течет, вполне густая. С виду текстура однородная, но на деле там огромное множество мельчайших частичек - энзимов, которые и выполняют полирующую функцию. Они очень мелкие и нетравматичные, никак не повреждают кожу, да и не могут в принципе. Но, честно признаться, это дольше похоже на щадящий скраб, нежели пилинг так, как абразив всё же есть.

Цвет по канону тыквенный, такой персиково-оранжевый, его видно из "окошечек" на упаковке. Что-то мне подсказывает, что здесь и красители есть.. Откуда такая мысль, читаем далее.

Аромат мне невероятно понравился, это настоящая тыква и какие-то отголоски папайи. Очень вкусный в прямом смысле слова аромат, чуть сладковатый и осенний, именно так можно его охарактеризовать, когда наконец начинаешь готовить всё возможное из тыквы. Запах необычный и на любителя, но мне зашёл на ура, какой-то тыквенный десерт и нотка тропиков, вкусненько и ароматно. Я его ощущаю всё время пока он на коже и примерно полчаса после, т.е. он не улетичивается сразу же. Яркий и насыщенный, если не понравится, то будет раздражать, предупреждаю.

Расход у средства средний - смотря каким слоем наносить и как часто использовать. Я наношу средним слоем, чтобы он не успел совсем подсохнуть за 15 минут, но и не толстым. Использую пилинг, чередуя с кислотным и пилинг-скаткой, обычно это +- 2 раза в неделю потому, что моя кожа постоянно требует качественного очищения. Думаю, такого формата мне хватит на месяца 2-3 частого использования, что весьма экономично.

Моя кожа жирного типа, проблемная и чувствительная к некоторым компонентам, поэтому стараюсь с натуральной косметикой быть аккуратнее. Забитые поры, закрытые комедоны, чёрные точки, высыпания и жирный блеск - всё это присутствует на моём лице большую часть времени. С приходом холодов ещё и обезвоживается, что начинает жуть как шелушиться.

Мои впечатления от использования энзимного пилинга.

Начнём с ощущений и способа применения. Пилинг используется привычным способом, как и многие маски для лица. Предварительно нужно очистить кожу, затем нанести пилинг равномерным слоем, избегая области глаз. Оставить это дело на минут пятнадцать и потом массирующими движениями смыть, так мы ещё улучшаем кровообращение и регенерацию. Текстура пилинга очень приятная, она комфортно ощущается, нет желания поскорее это смыть.

Пилинг не жжет, не вызывает каких-то неприятных ощущений. Однако! Я вижу, что моя кожа немного краснеет, когда средство на нём и эта краснота не спадает ещё полчаса точно. Откуда и зачем она - не понятно, ведь даже кислот нет, от чего такая реакция? Пришла к выводу, что небольшое раз до раздражение от этого пилинга есть, но аллергии в привычном понимании я не получила, ттт. Из-за этого я не прекратила использование пилинга, но стараюсь не передерживать.

ДО:

ПОСЛЕ:

Энзимы довольно мощно полируют кожу, по ощущениям это реально скраб, в жизни не скажешь, что пилинг - частички чувсвуются явно, хоть и очень мелкие. Кто искал чисто пилинг - не ваш вариант. Но такой массаж вполне приятный, болезненных ощущений не вызывает. После такого отшелушивания кожа может и скорее всего покраснеет, это механическое воздействие, здесь нет ничего удивительного, румянец сходит на нет буквально после умывания. А смывается пилинг очень легко и быстро. Но старайтесь, чтобы он не попадал на волосы - оттуда их смыть тяжеловато, и в глаза, чтобы не было чувства песка в них.

Пилинг не оставляет на коже пленку и что-то в этом роде. Так же я не ощущаю сухость и стянутость после него совершенно. Кожа нереально мягкая и гладкая после него, он реально ПОЛИРУЕТ, убирает почти все шелушения, корочки практически заживших прыщей и просто обновляет поверхность кожи, делая её более гладкой и ровной. Макияж после этого пилинга ложится гораздо ровнее и красивее, как по маслу, тон не подчеркивает шелушения.

Средство немного питает и увлажняет кожу, то есть, не действует агрессивно, не сушит, а ещё и мягко ухаживает за кожей. Ну серьёзно, это как щадящий скраб. Рельеф кожи немного выравнивает, цвет лица тоже становится ярче, здоровее, но однородно розовым в моём случае, такая вот реакция.. Но расставаться с этим продуктом я не хочу так, как он вполне устраивает по остальным критериям. Так же пилинг очищает и осветляет забитые поры на носу, это наглядно видно, делает их менее заметными. Но у него есть такая особенность - пилинг немного окрашивает кожу в желтовато-оранжевый оттенок, но это легко исправить, протерев кожу ватным диском с тоником.

При регулярном использовании пилинга кожа выглядит всё же гораздо лучше, чем без него. Пилинг поверхностно очищает кожу, не так глубокого, как кислоты, но всё-таки! Кожа после него матовая ещё пару часов и имеет лишь некоторое сияние, а не сальный блеск. От акне в долгосрочной перспективе он мне никак не помог, но его хотя бы комфортно использовать - средство щадящее и относительно безболезненно помогающее ухаживать за кожей.

Итог. Мне понравился этот энзимный пилинг. В нём есть некоторые моменты, которые чуток мешали его использовать, но в целом, если у вас не такая нежная и капризная кожа, то это реально эффективный и комфортный в использовании продукт. Я такого ещё не пробовала ранее и мне формат энзимов очень понравился, думаю, попробую что-то подобное после. Пилинг отлично выравнивает тон кожи и даёт ей чувство чистоты и свежести, а цена и аромат очень радуют. Я его рекомендую, возможно, возьму снова потом, но хотела бы попробовать и что-то новое из этой серии органики.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусный аромат папайи
  • Выравнивает микрорельеф кожи
  • Не сушит кожу
  • Не травмирует кожу
  • Обладает накопительным эффектом
  • Очищает кожу и придает ей сияние
  • Подходит для всех типов кожи
  • Полирует кожу
  • Упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать раздражение кожи
  • Окрашивает кожу
  • Скраб
CurlyBoomрекомендует
Упаковка необычная)
Жаль, что может вызвать раздражения и окрасить кожу.(
12.09.2022
Вроде незначительные нюансы, а впечатление немного портят..
Очень печально
12.09.2022
Ну что вы, не очень! Как питательная маска штучка вообще не плоха