Опубликовано 26 Март, 2024 - 00:10

Всем привет 👋

Кислотные пилинги являются будничной рутиной в моем уходе уже несколько лет, а вот энзимы я как-то обходила стороной, не видела в них особой потребности. Но когда мне случайно попался энзимный пилинг от бренда ORGANIC SHOP, чьи кондиционеры для волос пришлись мне очень по душе, я подумала о том, что пора бы и мне познакомиться с энзимными средствами и приобрела этот пилинг на пробу. О том, что из этого вышло расскажу ниже. Для начала приведу немного вводной информации о средстве.

Основная информация

Тип: Энзимный пилинг

Бренд: ORGANIC SHOP

Название: Coconut Yogurt & Cranberry

Страна: Россия

Объем: 50 мл

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Aqua with infusions of Lactobacillus/Cocos Nucifera Fruit Juice Ferment Filtrate (ферментированное кокосовое молоко), Cocos Nucifera Fruit Juice (кокосовая вода), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Papain, Protease, Glycerin (растительный глицерин), Xantan Gum, Panthenol (провитамин В5), Parfum, Organic Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (органический экстракт клюквы), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Состав идеален, это действительно натуральный состав. Экоголик одобрил все ингредиенты, кроме парфюма и ферментированного кокосового молока, потому как первый не уточняется, ну а в том, что касается второго, то и без Экоголика ясно, что ничего плохого в этом нет. Из энзимов здесь есть папаин и протеаза. Помимо энзимов здесь есть и любимые мною молочная и гликолевая кислота, а также пантенол.

Хотелось бы только, чтобы было указано процентное соотношение кислот и уровень ph, чтобы можно было понять, насколько мягким является пилинг, производитель же этого не указал.

Энзимы и их действие на кожу

Возможно кому-то будет интересно, зачем нужны энзимы в косметике, поэтому хочу добавить несколько слов на эту тему.

Энзимы по сути тоже самое, что и ферменты, только другими словами, которые участвуют во всех основных процессах жизнедеятельности:

Энзимы, или ферменты, представляют собой сложную цепочку аминокислот. Они запускают химические реакции и дальше решают, что делать с продуктами этих реакций.

Энзимы часто встречаются в антивозрастных и отшелушивающих средствах и вот почему:

Энзимы разрушают кератиноциты (основные клетки эпидермиса, верхнего слоя кожи), ускоряя естественный процесс обновления клеток. Также энзимы усиливают сам процесс обновления и восстановления клеток после повреждения.

Такой эффект очень полезен, особенно для зрелой кожи.

Существуют разные типы энзимов, я же поискала информацию о тех, которые содержатся в данном пилинге, то есть о папаине и протеазе. Первый из них относится к растительным, а второй к бактериальным энзимам.

Папаин чаще всего встречается в энзимных пудрах для умывания, скрабах и пилингах. Он мягко отшелушивает и придает коже сияние.

Протеаза отлично справляется с шелушениями и применяется в средствах для сухой кожи.

Если говорить о том, что лучше кислоты или энзимы, то видимо все зависит от исходных данных и желаемого результата:

И кислоты и энзимы разрушают белковые соединения верхнего слоя кожи, очищая ее от ороговевших клеток.

Энзимный пилинг более щадящий: энзимное отшелушивание безопасно для любых типов кожи и особенно подойдет для чувствительного типа.

Что касается кислот, то их спектр действия гораздо шире, поэтому при их использовании можно говорить о более комплексном воздействии.

Оба вида пилинга являются эффективными, если нужно избавиться от ороговевших чешуек, выровнить тон кожи и придать ей сияние. Энзимный пилинг более безопасный и отлично работает на любой коже, но в случае с очень жирной кожей эффект от энзимов будет менее заметным. Но бывает, что в средствах-пилингах используют сразу оба ингредиента.

Внешний вид

Данный пилинг выпускает в небольшой тубе объемом в 50 мл, оформленной в бело-голубых тонах. На тубе имеется название бренда, средства, отметка о том, что это веганский продукт, на 99% состоящий из натуральных ингредиентов. Также можно увидеть изображение клюквы, экстракт которой входит в состав средства.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

С обратной стороны есть обещание производителя, состав, способ применения, объем и срок годности.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Оформление простое, не броское, типичное для бюджетного средства.

Имеется контроль первого вскрытия, что несомненно радует.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

После вскрытия сразу можно почувствовать приятный, кисленький аромат клюквы.

Консистенция у пилинга жидкая как и у большинства пилингов, немного липкая.

Мои впечатления

У меня сухая кожа с довольно высокой чувствительностью на фоне применения третиноина. Она не особо аллергенная, но и такое с ней случается, так что не каждое средство ей подходит.

Для меня важно отшелушивание кожи, так как третиноин стимулирует ее обновление, потому кожа периодически сходит тонким прозрачным слоем, как после обгорания на солнце, и этому процессу желательно немного помочь, для чего мне и необходим пилинг, но мягкий. Также для кожи важно поддержания необходимого для нее уровня ph, поэтому желательно подключать на регулярной основе кислоты в небольших концентрациях.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

В связи со всем этим сочетание энзимов и кислот для меня как раз то, что нужно.

Теперь расскажу о том, как я применяю пилинг и какой результат получаю.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Я наношу данный пилинг тонким слоем на очищенную, влажную кожу лица, вначале немного щиплет кожу, но это быстро проходит, жду 5-7 минут, затем смываю.

Сразу после использования я ничего не наношу на кожу, жду минут 20, затем наношу сыворотку и крем или только крем.

По поводу этих 20 минут и того, что я не наношу уходовую косметику сразу отмечу, что это не мое нововведение, я узнала это из рекомендаций косметолога и, так как ряд других моментов, о которых она говорит, мне помогают, то я склонна ей доверять и в этом вопросе тоже. Она объясняет это тем, что коже необходимо немного времени для выравнивания ph, что ж, она косметолог, ей, наверное, виднее, так что, если пилинг не вызвал у меня сильной стянутости, то я стараюсь выждать это время до нанесения последующих средств.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

С данным пилингом мне вполне удается выждать необходимое время,так как после его использования я не чувствую дискомфорта. Кожа после него ощущается чистой, но не до скрипа, мне это и не нужно, а просто более свежей.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Пилинг помогает мне убрать тот самый тонкий слой ороговевшей кожи, который возникает на фоне третиноина, поэтому не приходится мучаться с шелушениями.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

В том, что касается влияние на тон кожи, то после пилинга кожа выглядит более светлой, но в моем случае на тон кожи влияет и немало других факторов, таких как соотношение потребляемых мной в течение дня воды и кофе, работа ЖКТ, сон и тот самый третиноин. Так что если пить кофе или чай литрами, не спать сутками, не пить воду и, извиняюсь за подробности, мучаться от проблем с нерегулярным стулом, то никакой пилинг не даст здорового тона кожи. А вот если со всем этим все более-менее в порядке, то действие пилинга будет более заметным.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Я использую данный пилинг, как и другие пилинги с содержанием кислот, раз в 7 дней, так как у меня сухая кожа, то чаще мне это ни к чему.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Для меня данный пилинг оказался хорошим, рабочим средством, которое помогает мне ухаживать за кожей, мягко очищая ее и не вызывая негативных реакций.

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

Достоинства

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

• Мягко очищает
  • Проходит сухой коже
  • Идеальный состав
  • Не сушит
  • Не вызывает негативных реакций
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Эффективный

Недостатки

Энзимный пилинг ORGANIC SHOP c AHA-кислотами Coconut Yogurt & Cranberry

• Неизвестен ph и процент содержания кислот

Итог

Я рекомендую попробовать данный пилинг тем, кто ищет средство для мягкого очищения кожи.

Я не стану снижать балл за отсутствие информации о ph и проценте кислот, хотя и хотелось бы, чтоб они были, но так как средство хорошо себя показало в использовании, то не буду к нему придираться.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Идеальный состав
  • Мягко очищает
  • Не вызывает негативных реакций
  • Не сушит
  • Подходит сухой коже
  • Приятный аромат
  • Эффективный
Недостатки
  • Неизвестен ph и процент содержания кислот
Alb101рекомендует
Мило оформлен отзыв)
Неплохой пилинг, я не пробовала такой)
Спасибо))
Спасибо большое за рекомендацию 🙌 пожалуй возьму себе на пробу
26.03.2024
Не все средства этого производителя хороши, но этот пилинг рекомендую от души)
26.03.2024
Классный пилинг, надо запомнить)
26.03.2024
Попробуйте, очень приятный, и очищает , и ягодками приятно пахнет) мне нравится)
Очень удачный
26.03.2024
пожалуй стоит попробовать) много плюсов)
26.03.2024
Ой, какая киса! Love Она настоящая?
Я в рутине использую скатки, но такой бюджетный вариант тоже можно попробовать.
С кислотами всегда хороший пилинг бывает
Понравился дизайн)
И само средство хорошее)
27.03.2024
Какой хороший состав у средства
Классное средство