Опубликовано 20 Февраль, 2013 - 13:11

Привет,красавицы))
В погоне за красотой кожи
лица,я,как и многие,не остановлюсь ни перед чем. Всегда скептически относилась к подобного рода чудо-маскам,но чем черт не шутит?
Купила маску на сдачу,особого эффекта не ожидала,да и,собственно,пользоваться не собиралась,но вспомнив о ее существовании,душу потянуло на эксперименты)))

Внутри: зеленая шрекомаска густой консистенции,больше похожа на пасту или мазь. имеет довольно приятный,но резковатый запах.

Что говорит производитель:
Маска прекрасно устраняет загрязнения и очищает поры. Благодаря особому составу с глиной вулканического происхождения маска плотно ложится на кожу, глубоко очищая ее и оказывая «вакуумное» очищение пор. Натуральные компоненты маски освежают кожу, сужают поры, устраняют любые загрязнения. Эфирное масло бессмертника итальянского освежает, успокаивает кожу, создает эффект ароматерапии, гарантируя свежий и отдохнувший вид кожи. После применения маски кожа становится очищенной и подготовленной к дальнейшим процедурам.

Что имеем: Смыть маску удалось без особых усилий. после умывания кожа стала мягкой и гладкой,поры действительно сузились,почти вся вся гадость вышла наружу. цвет кожи лица стал ровнее. в целом,результат понравился,но давайте взглянем на состав...

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol,Cetearyl Alcohol,Kaolin, Bentonite, Laminaria Digitata Extract, Zinc Oxide, Dimethicone, Paraffin, Mineral Oil,Emulsifying Wax, Ceteareth-6, Corn Starch Modified, Sapropel Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamidopropyl Betaine, Coconut Oil, PVP, Parfum, Helichrysum Angustifolium Oil, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol, Lauryl Dimethylbenzyl Ammonium Chloride. (темным цветом выделены компоненты,которые вредны или опасны для кожи)

Propylene Glycol (Пропилен гликоль)- производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Вызывает образование угрей.
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость.(И ЭТО НА ТРЕТЬЕМ-ТО МЕСТЕ!!!)

Bentonite-Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

Dimethicone - это силикон. Он относится к третьей группе силиконов, которые практически не вымываются. препятствует,полностью или частично,проникновению питательных веществ, воздуха и влаги.

Paraffin,Mineral Oil-Минеральное масло (нефтепродукт) в косметике безвредно только в мизерной концентрации. Как правило, оно гарантированно закупоривает поры и вызывает акне.

Cocamidopropyl Betaine - комбинированная моющая субстанция.Вызывает дерматиты, сухость и раздражение кожи.

PVP/VA COPOLYMER— производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol-меня эта строчка поначалу чуть с ума не свела))) но порыскав на просторах интернета мне стало ясно,что людей с нормальной кожей парабены,не вызывают раздражение и не вызывают дискомфорта. могут вызывать раздражение,купероз у людей с парабеновой аллергией. но тем не менее,отнесу к опасным.

ИТОГ: маска могла бы поселиться у меня в косметичке,но мне и в повседневной жизни хватает химии,так что поищу что-то менее "химозное" 😊

P.S хочу оговориться,что я не бредящий параноик,который стоит над баночкой крема по несколько часов,разглядывая состав и разыскивая исключительно натуральные компоненты. так же я понимаю,что в наше время и у бабушки в деревне небезопасно находится, НО,согласитесь,такой бяки можно было и поменьше впихнуть. Хотя,чего я хочу от маски за 8 рублей?!
считаю,что научиться разбирать составы обязательно нужно,так можно выбрать более или менее безопасный продукт.
в общем,выбор за Вами,милые дамы,придерживаться принципа "меньше знаешь-крепче спишь" или же быть немного внимательнее. 😊
P.P.S маску все-таки рекомендую и ставлю 5,т.к эффект есть. и для ЭКСТРЕННЫХ случаев она подходит.
Достоинства
  • Цена-смешная
Лерикрекомендует
да уж,напихали в глину химии..
04.02.2015
Декабристка,именно поэтому пользуюсь обычной глиной,без всяких добавок))