Примерно год назад я впервые познакомилась с натуральной косметикой СпивакЪ. Одним из моих первых средств от этого производителя была знаменитая Мятная маска, которая и по сей день является моим фаворитом среди глиняных масок. Она меня настолько впечатлила, что я решила попробовать и другие. Я купила сразу две глиняные маски, об одной из которых хочу поделиться своими впечатлениями.
Итак, Апельсиновая маска для лица из желтой глины СпивакЪ.
Апельсиновая маска для лица из желтой глины СпивакЪ
?Где купить: СП (Совместные покупки), магазины органической и натуральной косметики
?Средняя цена: 150 руб
?Производитель: Мыловаренная компания Спивакъ, Россия
?Объем: 180 г
?Тип: маска для лица на основе глины
?Для кого: для жирной и комбинированной кожи
?Основной эффект: очищение, отбеливание
?Упаковка
Все маски этой серии имеют простенькую упаковку в виде пластиковой банки-шайбы с отвинчивающейся крышкой. На крышке приклеена этикетка с названием средства, а на дне этикетка с информацией и датой изготовления.
Под крышкой имеется пластиковая мембрана, которая служит дополнительной защитой от быстрого высыхания маски.
Защитная мембрана
Абсолютно никакой защиты от вскрытия упаковка не имела.
?Состав:
Глина желтая, вода, эфирное масло апельсина, мандарина, гваякового дерева
Что мне нравится в продуктах СпивакЪ, так это простые и понятные составы из минимума ингредиентов. Глина, вода и масла - вот и вся маска, 100% натурпродукт!
?Внешний вид
Маска представляет собой неоднородную массу горчичного оттенка, с мелкими включениями. Изначально эта масса была довольно пластичная и подвижная, но со временем заметно загустела. Оно и понятно, глина имеет свойство высыхать, а отсутствие консервантов и прочей химии лишь способствует этому процессу.
Внешний вид маски
Аромат маски яркий и насыщенный - цитрусовый, эфирные масла мандарина и апельсина дают о себе знать.
?От производителя:
Маска Апельсиновая из желтой глины — приятный аромат цитрусовых и бережное очищение!
Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.
Эта маска подходит обладателям всех типов кожи, но особенно жирной.
Глиняные маски занимают первое место в моем личном рейтинге. Для жирной и проблемной кожи глина - это настоящий маст-хэв, без неё никак.
?Способ применения:
Равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.
Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя.
Признаюсь, я никогда не делаю тесты на аллергию, но если у вас чувствительная кожа, советую не игнорировать этот пункт.
?Советы по использованию:
Обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Моя кожа: 30+, жирная, проблемная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям.
Баночка с маской
? Мои впечатления от использования апельсиновой маски для лица из желтой глины СпивакЪ
Глиняные маски я использую регулярно, пару раз в неделю, чередуя их между собой.
Вечером на тщательно очищенную от макияжа кожу я наношу маску и держу примерно 15 минут.
Маска на лице
Наносится маска легко, особенно в начале использования, когда она оптимальной консистенции. Через несколько процедур, когда маска подсохла и её сложно наносить, можно смело разбавить массу термальной водой или гидролатом. Лично я так и делаю.
Консистенция маски
В первые минуты после нанесения кожу немного жгёт и пощипывает. Скажу честно, в первый раз я испугалась и даже хотела срочно смывать маску. Но, к счастью, никаких неприятных последствий не случилось, это скорее особенность маски. Именно поэтому рекомендуется провести тест на чувствительность.
На лице маска подсыхает довольно быстро, поэтому необходимо запастись термальной водой или гидролатом, чтобы сбрызгивать подсыхающую глину. Таким образом, глина не вытянет лишнюю влагу из кожи. За 15 мин я дважды прибегаю к помощи термальной воды.
Смывается маска не совсем легко, и лучше это делать при помощи спонжа.
После смывания кожа чистая и свежая, но увлажнение требуется в обязательном порядке. Все классические глиняные маски сушат кожу, и эта не исключение, поэтому сразу после маски я наношу крем.
Кожа до / после маски
Поры вычищены и менее заметны, кожа ровная и матовая, жирного блеска нет.
Никаких раздражений или покраснений маска не оставляет, несмотря на пощипывание в процессе. Общий тон кожи спокойный и ровный.
Кожа до / после маски
А ещё маска неплохо тонизирует и освежает, придавая коже свежий и отдохнувший вид.
После маски
Апельсиновая маска для лица из желтой глины СпивакЪ мне понравилась, но т. к. я знакома и с другими масками этого бренда, фаворитом она не стала.
? Плюсы и минусы апельсиновой маски для лица из желтой глины СпивакЪ:
✔ очищает поры;
✔ матирует кожу;
✔ освежает;
✔ выравнивает тон;
✔ натуральный состав;
✔ приятный аромат;
✔ удобная упаковка;
✔ недорогая;
✖ не для сухой и/или чувствительной кожи;
✖ сушит кожу;
✖ застывает и засыхает в банке.
Апельсиновую маску для лица из желтой глины СпивакЪ рекомендую только обладательницам жирной и комбинированной кожи!