Всем доброго времени суток.
Я продолжаю рассказывать про средства бренда St Barth. Сегодня речь пойдет про кокосовое масло, которое очень актуально особенно в летний период.
Описание от производителя:
Применение этого насыщенного масла уходит своими корнями в косметические традиции Карибских островов. Оно составляет основу множества средств для ухода за волосами и телом, особенно отвечая потребностям сухой кожи. Кокосовое масло увлажняет кожу рук и ног, а также придает волосам здоровый блеск. Чистое кокосовое масло содержит питательную силу ненасыщенных жирных кислот, которые придают коже мягкость и бархатистость. При использовании в масле для ванны или массажном масле экзотический кокосовый аромат мысленно переносит вас в мир райского блаженства.
Место покупки. Авито.
Стоимость. 900 рублей.
Объем. У меня миниатюра 25 мл. Полноразмерный формат у масла 125 или 200 мл. 125 мл к примеру стоит около 4500 рублей, совсем небюджетно.
Упаковка и внешний вид.
Флакон небольшой, очень миниатюрный, но полностью повторяет формат полноразмерного средства. Дизайн лаконичный и на мой взгляд довольно прост. Как и на других средствах все надписи сделаны золотым цветом, за время эксплуатации ни одна буква не стерлась.
С обратной стороны кратко указана необходимая информация, в том числе Состав:
Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Fragrance (Parfum), Coumarin.
Состав прост и логичен. Здесь кокосовое масло, а вот наличие отдушки я не понимаю, так как кокосовое масло само по себе имеет приятный и выраженный аромат.
Присутствует наклейка с информацией на русском языке. На наклейке указан срок годности, а также срок применения после вскрытия.
Дозатор представляет собой отверстие в горлышке.
Способ применения:
Для тела: нанесите Кокосовое масло на влажную кожу тела. 2. Для волос: нанесите Кокосовое масло на влажные волосы и оставьте на 30 минут . Если волосы ломкие и секущиеся, рекомендуется усилить эффект, оставив маску с Маслом на ночь. Смойте шампунем. Ежедневно наносите небольшое количество Кокосового масла на секущиеся кончики для питания и разглаживания.
Помимо такого способа применения, масло можно наливать в ванну и ещё много различных вариантов, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте St Barth.
Я наносила масло на тело для получения более красивого загара. Если бы у меня был полноформатный флакон, то с удовольствием добавляла бы средство при принятии ванны.
Запах. Кокосовый, очень нежный и не приторно-сладкий. Аромат приятный, деликатный. Некоторое время ощущаю на коже, потом он либо исчезает, либо я принюхиваюсь, окружающим он не слышен. Соответственно с парфюмом не будет конфликтовать.
Консистенция. Масло пришло ко мне в затвердевшем виде, постепенно от комнатной температуры оно начало подтаивать и уже было в виде неоднородной кашицы. При соприкосновении с кожей масло становится однородным от тепла.
Взяв его на принятие солнечных ванн, буквально через несколько минут масло стало жидким, без единой крупинки.
Как видно оно достаточно светлое, красиво переливается на коже.
Расход. не слишком экономный, флакона в 25 мл мне хватило примерно на неделю при условии однократного нанесения в день.
Масло легко распределяется по коже, увлажняя её и питая. Кожа преображается на глазах. Становится очень ухоженной и красиво блестит.
Масло отталкивает от себя воду, поэтому после солнечных ванн, я могу окунуться в воду.
Загар на кожу ложится ровным и несмотря на отсутствие spf, я не обгорела. Загараю я обычно не сильно, ноги особенно. Масло помогает мне быстрее получить оттенок загара.
На первый взгляд это просто масло кокоса, которых множе, но я для себя вижу отличия от более бюджетных вариантов.
Во-первых, это отдушка. В масле St Barth она более нежная, но при этом очень мне нравится.
Во-вторых, масло не могу назвать сухим, но при этом оно не пачкает мне вещи.
В-третьих, это масло более легкое. Тяжело объяснить этот момент, нужно пробовать.
Масло потрясающее, но очень дорогое. Больше у него недостатков нет, оно мне безумно понравилось.
Спасибо за внимание.