Опубликовано 30 Июль, 2022 - 09:31

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    350 руб.

Добрый день!

После безглютеновой диеты я оставила в рационе некоторые продукты, которые использовала во время неё. Одним из так полюбившихся мне продуктов стало кокосовое масло - настоящий суперфуд в питании. Это масло просто уникально в своём роде и может применяться для приготовления любых блюд.

Кокосовое масло раньше я не использовала, но люблю свежие кокосы, вообще кокосы в любом виде от кокосовой стружки до "Баунти". Кокосовое масло - самый ценный продукт, полученный из кокоса, ведь он содержит всю самую полезную часть кокосика. Кокосовое масло от марки "BharMa" - отличный вариант для повседневного использования. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент кокосового масла, но вот в магазинах его встретишь не часто. Я впервые использовала масло этой марки, но эта баночка с кокосом не первая, используемая мной.

Масло "BharMa" Кокосовое
Кокосовое масло от "BharMa" произведено на Шри-Ланке. Это нерафинированное масло, да и еще имеющее европейский органический сертификат соответствия. Это мне очень нравится, ведь такая сертификация подтверждает высокое качество используемого сырья для производства продукта.

Кокосовое масло – это продукт, получаемый из ядра кокоса путем холодного отжима. Во многих регионах Юго-Восточной и Восточной Азии, является самым популярным растительным маслом. Помимо этого, пользуется славой целебного продукта.

Кокосовое масло содержит ряд ценных пищевых кислот, в частности, лауриновую и каприловую.

Лауриновая кислота в больших количествах содержится в кокосовом и пальмовом масле. Эта кислота считается «более здоровым» насыщенным жиром, т.к. является триглицеридом средней цепи. Попадая в организм, лауриновая кислота превращается в монолаурин – соединение, обладающее противовирусными, антимикробными и противогрибковыми свойствами. Суть его действия – нарушение липидных мембран патогенных организмов (грибов, бактерий, вирусов) и их разрушение.

Каприловая кислота является одной из трех жирных кислот в кокосовом масле (две другие - каприновая кислота и лауриновая кислота). Недавние исследования показали, что каприловая кислота особенно полезна для пищеварительной и репродуктивной систем. Кислота также обладает мощными противогрибковыми свойствами и помогает бороться с такими инфекциями, как кандидоз.

Данное масло предназначено прежде всего для пищевых целей, но также оно может использоваться в косметических целях. Я пока не пробовала его применять в таких целях, и расскажу исключительно о его пищевых качествах.

Масло имеет органический сертификат
Поскольку масло кокоса является жирным маслом с полинасыщенными жирами, оно отлично подходит для жарки и выпечки. Помимо кокосового такими свойствами обладает только сало.

Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, по причине чего имеет довольно продолжительный срок хранения. Оно практически не вступает с воздухом в реакцию, поэтому, даже вне холодильника, остается пригодным в течение всего термина годности.

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Маслице расфасовано в стеклянную баночку, крышка которой что хорошо сохраняет его вкус и оберегает от внешнего воздействия. При вскрытии слышен характерный хлопок, что подтверждает, что масло было запечатано. На этикетке много информации, о которой я уже упоминала выше.

Масло имеет органический сертификат
Вкус кокосового масла ожидаемо узнаваемый - сладковатое нежное масло с характерным сливочным послевкусием. Аромат у масла как и полагается сладкий кокосовый, но вот у этого масла он не сильно выражен. На вид кокосовое масло имеет белый цвет и гладкую структуру. К сожалению, никак нельзя проверить нерафинированным ли является масло, тут мы можем доверять только словам производителя.

Кокосовое масло обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом.

Как масло кокоса, кокосовое становится жидким при комнатной температуре.

Масло "BharMa" Кокосовое становится жидким при комнатной температуре
Но при хранении масла в холодильнике оно снова застывает и становится белым.
В холодильнике масло твердеет и становится белым
Если Вы будете хранить масло в холодильнике, как это делаю я, приготовьтесь к тому, что его нужно будет колоть любым режущим предметом.
Масло из холодильника можно достать только раскалов ножом
Масло кокоса просто потрясающе подходит для приготовления любых десертных блюд - от каши до сложной выпечки. Благодаря своему сладкому сливочному послевкусию масло хорошо сочетается с любыми продуктами - ванилью, бананом, творогом, орехами и т.д.

Масло универсально к применению
Мне нравится добавлять кокосовое масло в овсяную кашу и смазывать им овсяные блины. Мне кажется это масло просто идеально сочетается с овсянкой и медом. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Идеально кокосовое масло для добавления в каши
Также на кокосовом масле я теперь жарю сырники. Масло очень быстро тает на сковороде и при этом не пенится как сливочное.
На сковороде быстро плавится
Также это позволяет придать сырникам нежный сладковато-сливочный вкус и уменьшает количество холестерина в готовом изделии.
На кокосовом масле классно жарить сырники
На основе кокосового масла можно делать делать печенье и различную выпечку. Масло кокоса незаменимая вещь в блюдах азиатской кухни во многих других блюдах.

Вот такой золотистой получается жареный на кокосовом масле картофель
Расходуется масло более чем экономно если не использовать его для выпечки. Тогда расход будет большим. Мне для жарки и добавления в кашу достаточно нескольких кусочков в месяц. Но я не ем масло каждый день, поэтому баночки в 200 г мне хватает на 5-6 месяцев.
Масло разлито в стеклянную тару

Достоинства
  • Имеет нежный вкус кокоса
  • Имеет органический сертификат
  • Можно применять в любых блюдах
  • Нерафинированное масло
  • Произведено на Шри-Ланке
Недостатки
  • Нет
МаринаAquaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также