Опубликовано 7 Март, 2018 - 11:27

281 рубль

Всем заглянувшим привет!

Хочу поделиться с вами отзывом об аптечном скрабе российской марки Librederm - Серацин Очищающий Крем-Скраб с Экогранулами.

Очищающий крем-скраб с эко-гранулами. Скраб предназначен для глубокого

очищения кожи от внешних загрязнений и омертвевших клеток.

Крем - скраб принадлежит к отдельной линейке по уходу Серацин и является не первым средством данной линейки, которое я приобрела.

Более того, данный скраб я приобрела под влиянием ВАУ эффекта от предыдущих средств.

Место покупки: Социальная аптека;

Время покупки: Январь 2018;

Объем: 75 мл.;

Цена: 281.50 рублей.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Крем - скраб Серацин, как и остальная продукция Либридерм упакован очень качественно.

Тюбик находится в картонной коробочке яркого зеленого цвета.

► Особое внимание заслуживает сам картон.

Мне очень нравится, что внутри он не обычный - белый, а цветной. Под основной цвет линейки.

В данном случае - зеленый.

Сам тюбик имеет форму обычной тубы с кремом для рук, дозатора нет.

Крем - скраб можно выдавливать произвольно, в каких угодно количествах. После казуса со знаменитым гелем - алоэ от Holika Holika, я это отношу к плюсам.

Также порадовало, что "носик" скраба был защищен фольгой. Опять таки, корейцам есть чему у нас получиться. Этой заманчивой панде не хватает фольги.

► За оформление и дизайн, я ставлю Либридерм твердую пятерку.

Крем скраб приятно держать в руках, от упаковки получаешь эстетическое удовольствие.

ЗАПАХ

До сих пор, глядя на фото и выдавливая крем - скраб из тюбика я жду кофейного аромата, видимо цвет ассоциируется у меня с кофейным кремом - капучино.

Но запах скраба как и всей остальной коллекции - травяной, приятный, не надоедливый.

► Разбавляет палитру парфюмерных ароматов всех остальных моих средств по уходу.

На коже ощущается не долго.

Консистенция у скраба - кремовая. На фото не видно, но имеет маленькие скрабирующие гранулы. На ощупь приятное, как будто песочек в руках.

СОСТАВ

Приведу анализ состава с использованием сайта ЭКОГОЛИК:

Как видно, ведущие строчки, а также самые первые в составе (а значит их все же большинство), занимают безопасные ингредиенты.

► Давайте рассмотрим, какие компоненты сайт "забраковал":

► Полисорбат - эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель, улучшает рост волос.

✖ Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

► Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

✖ Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред

окружающей среде.

► Феноксиэтанол - Консервант.

✖ Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

► Фенилпропанол - Растворитель, парфюмерный ингредиент, маскирует запах.

✖ Может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию.

► Каприлилгликоль - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие.

✖ Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

► Тетранатрия ЭДТА - Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

✖ Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

✖ Может выделять канцерогенные вещества.

Отдельно хочу выделить таинственный стандарт Cosmos, о котором говорится выше:

COSMOS-standard — международный стандарт натуральной и органической

косметики, который объединяет европейские схемы сертификации в один общий

стандарт. Это наиболее требовательный и единый стандарт качества

органической и натуральной косметики по всей Европе.

Так что, данный скраб попадает под европейские "санкции".

Конечно же, этот скраб, как и любые другие крема содержит в себе силиконы и консерванты, почитав описание которых можно не на шутку перепугаться.

Одно "улучшение роста волос" на лице чего стоит)))

Но, также следует не забывать, что без загустителей и силиконов не получилось бы воссоздать такую текстуру крема, которая нам нужна, а без консервантов наш бы крем хранился максимум месяц (и то я сомневаюсь), к тому же ингридиенты находятся в мизерных дозах, а сам скраб больше нескольких минут на лице никто держать не будет.

► Я к этим вредным компонентам отношусь спокойно, понимаю, что они давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

МОЯ КОЖА И ТРЕБОВАНИЯ К СКРАБУ

У меня комбинированная кожа.

Летом - жирная, зимой - сухая. После 25 лет я заметила тенденцию к жирности.

Даже зимой каждое утро я просыпаюсь с жирными крыльями носа.

Кожа у меня не проблемная. Пост - акне нет.

Прыщики если и появляются - только когда после перерыва в сладком (диета) , начинаю срываться и его поглощать, но и те пара несчастных исчезают за пару дней без посторонней помощи.

► Единственная проблема - это расширенные поры на носу и как следствие - черные точки.

► А также начинающие расширяться поры - от крыльев носа к щекам.

Этих расширенных пор я больше всего боюсь, т.к. наблюдаю у всех подруг 30+ и понимаю, что это необратимые возрастные изменения кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ КРЕМ - СКРАБА СЕРАЦИН

Нанести небольшое количество скраба на предварительно очищенную влажную

кожу лица, области декольте и спины. Легкими круговыми движениями

подушечек пальцев массировать кожу 1-2 минуты, затем тщательно смыть

водой. Использовать1-2 раза в неделю

Я делаю все в точности по инструкции, только наношу лишь на лицо. На шею и спину не пробовала. Это видимо для тех, кого мучают черные точки по всему телу.

► Массирую кожу я также не более минуты.

Основной причиной недолгого массирования, и наверно минусом данного скраба, являются скрабирующие частицы - уж очень они жесткие.

Хотя в руках они ощущаются маленькими песчинками, на коже лица - будто кошка когтями раздирает.

► Да, да. Именно сравнение с кошкой, потому что очень дискомфортно.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

► Смываю я крем - скраб Серацин теплой водой с использованием губки для демакияжа.

Когда я пыталась смыть его просто руками, на лице оставалось ощущение пленки и силикона.

► Губка же помогает убрать средство полностью.

После умывания первое что заметно - матирующий эффект скраба.

Также чувствуется увлажнение. Но кожа все равно требует дополнительно крем, в основном из за дискомфортных ощущений после мелких отщелушивающих частиц.

► При постоянном применении я заметила уменьшение черных точек и пор, так предательски расползающихся к скулам.

Жаль, что постоянно, а именно 1-2 раза в неделю скраб применять у меня не получается - кожа становится чувствительной. Уж больно ранят ее эти гранулы.

Если бы они были более щадящими, скраб считался бы идеальным.

► Применяю раз в 1.5 - 2 недели, когда кожа сильно загрязненная.

КАКОМУ ТИПУ КОЖИ ПОДОЙДЕТ КРЕМ-СКРАБ СЕРАЦИН?

► Идеально - для жирной кожи со следами пост - акне.

Кстати такой вывод не удивителен, ведь производитель открыто заявляет, что скраб для жирной кожи. Поэтому, я хоть на него и жалуюсь, но понимаю, что сама виновата - у меня тип кожи другой.

Думаю летом для комбинированной кожи он подойдет лучше, т.к. летом кожа намного больше жирнится и забивается пылью от большего нахождения на улице.

► Для чувствительной же кожи - этот скраб под запретом. Имеете опасность сильно ранить свою нежную кожу.

РЕЗЮМЕ

▼▼▼ Крем - скраб Серацин от Либридерм я рекомендую для жирной и проблемной кожи.▼▼▼

ПЛЮСЫ

Хорошо очищает;

Матирует кожу;

Уменьшает черные точки;

Сужает поры;

Приятный аромат;

Не забивает поры.

МИНУСЫ

Слишком жесткие скрабирующие частицы;

При интенсивном массаже может ранить кожу.

Звездочку снимаю за жесткие гранулы, хотя совесть меня покусывает.

Ведь не по типу кожи выбирала крем.

Но, т.к. кожа у меня чувствительностью не обладает, а эти гранулы создают очень неприятные ощущения, есть все таки в них недостаток.

Из - за такой жесткости, например, этот скраб нельзя использовать при воспалениях даже на жирной коже.

Если отзыв оказался полезным - подарите ему плюсик

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Достоинства
  • Защитная фольга под крышечкой
  • Матирует кожу
  • Приятный травный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дерет
  • Может травмировать кожу
BadCatWomanрекомендует
16.03.2018
Мне нравятся скрабы с ощутимыми скрабирующими частичками, мне бы скорее всего подошел) У Вас такие сочные и красивые фото)
22.03.2018
откуда ты тут кофейный аромат ждала? 😁
мне этот скраб скорее не подошёл вообще.. До сих пор его добить не могу(
19.04.2018
Я все неподходящие скрабы для лица добиваю на теле, в основном на ногах ??
31.03.2018
Спасибо за такой подробный отзыв,
Поняла, что моей коже не подойдёт
07.04.2018
у них все продукты такие замечательные, мне еще не попадалось плохих
А мне стоит попробовать этот скраб, потому как мне попадаются как-раз таки слишком нежные скрабы, без жестких частиц. Кожа хоть у меня и чувствительная, но все же мягкие скрабы и пилинги ее не берут, а точек и пост-акне у меня пруд пруди, как говорится. Проблемные зоны - нос, подбородок и лоб. Раньше пробовала маски с бадягой делать, но сейчас лето, и есть вероятность получить пигментацию на все лицо, а вот скрабиком раз в недельку баловаться - самое оно 😊 Так что буду искать, возможно попробую всю серию 😉
08.06.2018
Для меня он всё таки слишком жоцкий оказался ? на ноги его вымазываю ?
На самом деле тут не согласна, ибо я перепробовала множество скрабов, и мне показалось , что этот один из самых щадящих ! Наверное потому что это не скраб, а именно крем-скраб) кожу скрабирует и очищает очень круто, но в то же время очень бережно)