Я не являюсь фанаткой кока колы. Да, ее вкус мне нравится, пью ее с удовольствием, но у меня нет к ней безумной тяги. А вот дочь и муж колу любят, и для них стало неприятной новостью обещанный уход оригинальной продукции с российского рынка. Да, возможно её будут поставлять через другие страны, но тогда и цена станет выше той, которую мы готовы платить за данный напиток. Поэтому, если видим ее аналоги, берём на пробу.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о напитке, который мы покупали и раньше, до заявлений об уходе с рынка оригинала. Данный напиток производится в России на Кубани и называется Cola traditional...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Напиток безалкогольный газированный COLA traditional (Кола традиционная
Производитель. КУБАНЬПРОДУКТ Россия
Объем. 2 л.
Место покупки/Цена. Доброцен/50 руб.
✅ БУТЫЛКА
Напиток находится в пластиковой двухлитровой бутылке. Оформлена она в близких оттенках к оригинальной продукции, только нет приписки "кока"
По бокам этикетки указана основная информация о продукте: состав, объем, адрес производителя, энергетическая ценность.
В магазине были напитки и меньшим объемом, по 1,35 л. Мы предпочитаем покупать двушками.
Крышка красного цвета, в тон этикетке. На ней нет никаких надписей, логотипов. Закручена она плотно, при откручивании раздается характерный звук выхода газа. Весь за раз он не выходит, можно спокойно разлить напиток по стаканам, и закрутить крышку. В следующий раз при открытии крышки, все также будет слышен "пшик"
Все это говорит о том, что напиток достаточно хорошо газирован.
При наливании колы в стакан, напиток шипит и пенится, пена быстро оседает.
✅ ЦВЕТ | ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Цвет колы полностью совпадает с оригиналом, равно как и аромат.
Она сладкая, но не приторная, желания запить ее обычной водой у меня нет.
Колу этого производителя покупаю не первый раз. На прошлое день рождения дочери покупали сразу две упаковки (12штук). Дети с удовольствием ее пили в прикуску с картофелем фри и пиццей.
А взрослые, любители коньяка с колой, разбавляли ею коньяк, по вкусу было то же самое, что и с оригинальной колой.
Оригинальная кола до сих пор представлена в наших магазинах. Не знаю, какими путями она попадает к нам на прилавки, но стоимость на нее стала слишком завышенной. Не в курсе, как в других регионах, но у нас стоимость двух литров в районе 150-180 руб, когда ее аналог, ничем не уступающий по вкусу, стоит в разы дешевле!
✅ ДОСТОИНСТВА
Не хуже оригинала по вкусу;
Российский производитель;
Не приторная;
Нравится детям;
Можно разбавлять алкогольные напитки;
Бюджетная стоимость.
✅ ИТОГ
Хоть я и не являюсь активной фанаткой подобных напитков, но все же они мне нравятся, и иногда их употребляю. Напиток безалкогольный газированный КУБАНЬПРОДУКТ COLA traditional (Кола традиционная) является бюджетным аналогом кока колы, и станет отличным импортозамещением.