Колбаса не самый частый гость в моём холодильнике, предпочитаю нормальное мясо, но иногда хочется и такой вредности. Не помню чтобы я сталкиваюсь с Салтовским мясокомбинатом раньше, колбасу Старокиевскую от этого производителя точно беру впервые.
Цена 205 гривен за килограмм.
Вес купленной мною палки 252 грамма, вышло в 51,66 гривну
Продукт находится в плотной прозрачной вакуумной упаковке.
Колбаса полукопчёная, первого сорта.
Храниться может чуть меньше месяца.
Состав: Мясо 62% (свинина полужирная, птица), сало хребтовое 23%, стабилизатор белковый животного происхождения, соль поваренная, добавки комплексные пищевые (белок животный, ароматизаторы, сахар, дрожжи, краситель натуральный рис ферментированный, антиоксиданты Е301, Е300, Е330, регулятор кислотности Е334, консерванты Е202, Е211, Е225, Е260, Е296, фиксатор цвета Е250).
Мяса тут примерно 2/3 от общей массы, сала около четверти, вместе они составляют 85% колбасы. А вот остальное занимают стабилизаторы, ароматизатор мяса (ароматизатор мяса к мясу!), краситель, консерванты и т.д. Думаю все в курсе что такие продукты как колбаса не самые полезные, но целых 15% чёрт знает чего. Не один, не два, а пятнадцать. Мне это не нравится.
Калорийность 516 ккал на 100 грамм.
Информации о том где колбаса была произведена на упаковке нет.
Уже через прозрачную упаковку можно рассмотреть крупные кусочки сала.
Освободив продукт от полиэтилена можно учуять приятный аромат копчёной колбаски.
Здесь не съедобная оболочка, но избавиться от неё не сложно.
Режется колбаса отлично.
На срезе выглядит неплохо. Кусочки сала белые и цельные.
Сала здесь не пожалели. Колбаса естественно жирная, руки после неё тоже.
На вкус неплохая, мясо чувствуется (или его ароматизатор), сало хорошее, была бы отличная колбаса если бы не одно но.. она просто жесть какая солёная. Других специй, кроме соли, здесь вроде как нет.
Я сегодня ела её просто в прикуску к картошке и салату. Хорошо что колбасу попробовала до того как посолить еду и решила вообще не солить ничего, а то это было бы невозможно есть. В целом есть можно, но она уж очень солёной мне показалась. Другой человек тоже оценил её как чрезмерно солёную, но ему было не настолько солоно как мне. Отозвался как "чуть пересолена". Думаю добавлять её в блюда и не солить их будет нормально. Не знаю ставить ли 3 или 4, хочется оценить её на 3,5/5. Поставлю 4, всё же колбаса вкусная.