Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 19:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    205 грн за кг

Колбаса не самый частый гость в моём холодильнике, предпочитаю нормальное мясо, но иногда хочется и такой вредности. Не помню чтобы я сталкиваюсь с Салтовским мясокомбинатом раньше, колбасу Старокиевскую от этого производителя точно беру впервые.

Цена 205 гривен за килограмм.

Вес купленной мною палки 252 грамма, вышло в 51,66 гривну

 

 

Продукт находится в плотной прозрачной вакуумной упаковке.

 

 

Колбаса полукопчёная, первого сорта.

 

 

Храниться может чуть меньше месяца.

 

 

Состав: Мясо 62% (свинина полужирная, птица), сало хребтовое 23%, стабилизатор белковый животного происхождения, соль поваренная, добавки комплексные пищевые (белок животный, ароматизаторы, сахар, дрожжи, краситель натуральный рис ферментированный, антиоксиданты Е301, Е300, Е330, регулятор кислотности Е334, консерванты Е202, Е211, Е225, Е260, Е296, фиксатор цвета Е250).

Мяса тут примерно 2/3 от общей массы, сала около четверти, вместе они составляют 85% колбасы. А вот остальное занимают стабилизаторы, ароматизатор мяса (ароматизатор мяса к мясу!), краситель, консерванты и т.д. Думаю все в курсе что такие продукты как колбаса не самые полезные, но целых 15% чёрт знает чего. Не один, не два, а пятнадцать. Мне это не нравится.

Калорийность 516 ккал на 100 грамм.

Информации о том где колбаса была произведена на упаковке нет.

 

 

Уже через прозрачную упаковку можно рассмотреть крупные кусочки сала.

 

 

Освободив продукт от полиэтилена можно учуять приятный аромат копчёной колбаски.

 

 

Здесь не съедобная оболочка, но избавиться от неё не сложно.

 

Режется колбаса отлично.

 

На срезе выглядит неплохо. Кусочки сала белые и цельные.

 

Сала здесь не пожалели. Колбаса естественно жирная, руки после неё тоже.

 

На вкус неплохая, мясо чувствуется (или его ароматизатор), сало хорошее, была бы отличная колбаса если бы не одно но.. она просто жесть какая солёная. Других специй, кроме соли, здесь вроде как нет.

 

Я сегодня ела её просто в прикуску к картошке и салату. Хорошо что колбасу попробовала до того как посолить еду и решила вообще не солить ничего, а то это было бы невозможно есть. В целом есть можно, но она уж очень солёной мне показалась. Другой человек тоже оценил её как чрезмерно солёную, но ему было не настолько солоно как мне. Отозвался как "чуть пересолена". Думаю добавлять её в блюда и не солить их будет нормально. Не знаю ставить ли 3 или 4, хочется оценить её на 3,5/5. Поставлю 4, всё же колбаса вкусная.

Mrrrnрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2021
Хорошая на вид колбаска. А технолог, видимо, влюбился 😁
02.06.2021
Может это не соль, а усилитель так вкус перебил?
02.06.2021
Тогда усилитель усилил вкус соли..
03.06.2021
а усилитель вкуса сам по себе очень соленый)
02.06.2021
Муж такую колбаску любит, а мне вот как-то не особо((
02.06.2021
Не люблю колбасу с таким жиром)
02.06.2021
По отзыву колбаса хорошая)
02.06.2021
Не очень люблю такие жирные колбасы.
Жалко, что переборщили с солью...конечно это портит всё впечатление о продукте...
02.06.2021
А на вид прям аппетитно выглядит, с картошечкой прям вообще хочется попробовать😍
02.06.2021
Нормальная должна быть колбаса!)
03.06.2021
Если сильно солёная, то, и правда, лучше в прикуску.
03.06.2021
Красивенькая ❤️
03.06.2021
На вид вкусно😃
03.06.2021
Выглядит безупречно
Аппетитно ❤️
03.06.2021
Не люблю копчённую колбасу из-за обильного количества жира Sick
03.06.2021
Слишком крупные кусочки сала.)
03.06.2021
Вкусная колбаска!
03.06.2021
Как по мне - жирновата)
Выглядит так аппетитно! Ну а соль - она же на любителя... У меня муж всё присаливает)
04.06.2021
На вид очень хорошая.
04.06.2021
Выглядит аппетитно, а соли сейчас везде много
Иногда можно! 😉
05.06.2021
мне бы наверное понравилось)
Моим домашним точно понравилась бы.
Смотрите также