Опубликовано 10 Май, 2019 - 15:00

Приветствую!

 

Недавно, первый раз попробовал колбаски для гриля от Мираторг, которые имеют итальянское название Чиполетти.

 

«Cipoletti» – тонкие колбаски итальянского происхождения.

Состав колбасок:

 

филе цыпленка без кожи, мясо птицы механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, лук репчатый сушеный, клетчатка из растительного сырья, мальтодекстрин, загуститель Е415, пряности, горчица, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, регуляторы кислотности (Е262, Е331), соль, стабилизаторы (E450iii, E450v, E450i, E452i, E451i), экстракты пряностей.

Состав не самый привлекательный, но что поделать. Если не хочется есть ешки, и переживать, какие части курицы попали в фарш, нужно готовить фарш самому, но на это не всегда есть время. Поэтому, приходится иногда покупать уже готовый продукт, и надеяться на добросовестность производителя.

 

 

Колбаски в герметичной упаковке, продаются в замороженном состоянии.

 

 

В упаковке 6 колбасок, вес упаковки 250 грамм, цена за такую упаковку 110 рублей.

Получается, что цена килограмма таких колбасок 440 рублей, учитывая, что это курица, получается дороговато. За 440 рублей можно взять полтора кг свинной шеи. Но, так как, это полуфабрикаты неудивительно, что цена на них завышена.

 

 

Колбаски Чиполетти можно готовить разными способами, жарить на сковородке, запекать в духовке и жарить на решетке.

Я выбрал, пожалуй, самый вкусный способ, это жарка колбасок на мангале с использованием решетки.

 

Я выкладывал на решетку колбаски, когда они еще были в замороженном состоянии, не стал их перед приготовлением размораживать.

 

 

Кроме колбасок Чиполетти, я жарил еще два вида колбасок от Мираторг.

 

 

Как можно заметить, на решетке, кроме колбасок чиполетти, есть еще колбаски "По-Домашнему" от Мираторг, они мне не понравились, их не советую, почему, читайте по ссылке:

 

 

Прожарка заняла, буквально 10-15 минут. Внешний вид колбасок получился отменным, румяные, аппетитные и ароматные.

Что касается вкусовых качеств, тут тоже, колбаски получились вполне съедобными. Они жирные, сочные, чувствуется много специй в составе, которые уместны к вкусу курицы. Костер, конечно, сделал свое дело, и придал дополнительный вкус и аромат.

 

 

Мне не попалось ни костей, ни хрящей, мясо мягкое, хотя и видно, что оно очень мелкого помола.

Я рекомендую колбаски Чиполетти, если не хочется долго заморачиваться с приготовлением мяса, можно пожарить уже готовые колбаски.

Wlad_12рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также