Опубликовано 14 Февраль, 2015 - 16:01

Давно заглядывалась на украшения-миксы с голубым топазом и аметистом. Мне кажется, это самое нежное сочетание цветов!

И вот в День всех влюбленных я получила в подарок от мужа такой вот гарнитур!

Как здорово, что он его выбрал сам, видимо, уже знает, что мне нравится, а что нет)))

Этот отзыв посвящен колечку, так что о нём подробнее.

Сделано оно из серебра 925 пробы, есть проба, даже две (одна наша, другая от завода изготовителя в Тайланде). Вес колечка 5,39гр, много.. В качестве вставки 1 аметист круглой формы, 1 вытянутый, как лепесток, голубой топаз (моя любимая ограночка!) и 5 фианитиков, которые зарубежные изготовители любят называть в бирках цирконами.

Колечко в целом нравится, но.. очень смущает его габариты. Изящным его не назовёшь, это точно. Особенно само основание кольца, кажется "шинка" оно называется. Иногда кажется, что оно выглядит как бижутерия. Это смущает и немного огорчает...

Еще не знаю как его лучше носить - аметистом или топазом вверху? Думаю, что как и у серег, аметист должен быть выше.

А в целом, колечко неплохое, нравится сочетание камней, качество изделия на высоте, смотрится как белое золото, а не серебро, отполировано до зеркального блеска. Так что рекомендовать к покупке буду. Цена колечка на бирке 1818руб.

Вот так оно выглядит, если его перевернуть

У меня уже накопилось несколько изделий с миксами, о них можно посмотреть отзывы вот тут:

Гарнитур с аквамаринами и топазами

Гарнитур с цитринами, топазами и аметистами

Серьги с тремя видами топазов

А так же другие интересные изделия из серебра:

Колечко с сапфиром

Подвеска с Лондон топазом

Кольцо с аметистом

Серьги с гранатами

Серьги с дорожками фианитов

Гарнитур с янтарём

Гарнитур с редким камнем, о котором меня все спрашивают

и золота:

Красивые серьги-пуссеты

Серьги с 26 бриллаинтиками

Очень красивый гарнитур

Все украшения я храню в шкатулках Моретто.

Велинессарекомендует
14.02.2015
Ну и что что крупноватое, зато какие камушки симпатичные. Особенно топаз - очень красивая форма ❤️
Ого сколько у Вас украшений..наверное любите серебро))) ❤️
14.02.2015
ваши изделия как всегда безупречны, а коллекция просто сводит с ума
14.02.2015
Красивое кольцо! Сочетание камней очень выигрышное. Вот только, фианит и циркон - не одно и тоже, первый имеет синтетическое происхождение, а второй - природный минерал. 😉
14.02.2015
Красивенько и со вкусом. Гарнитур смотрится прелестно!
14.02.2015
Симпатичный, но как-то камушки крупноваты или грубоваты, не знаю даже... как-то странно смотрится на пальчике.
Очень красиво и нежно 😊
Riderol , спасибо!
Miss s , да серебро я очень люблю, даже от золота и бижутерии отказалась, ношу только серебряные украшения.
natavolg, спасибо! Очень приятно слышать такие слова!
keidin , спасибо, не знала.. Думала, это разные названия для одного и того же камня... Циркон, тогда получается, имеет большую ценность, чем фианит, да?
Ice Cat, спасибо!
Love-is, камни сами не такие уж и большие, а вот основание кольца, "шинка" почему-то ооочень широкая и толстая... И крепления камней... Смотрится грубо... При этом размер кольца небольшой - 16,5, значит делали для маленьких пальчиков... Зачем тогда такое крупное? В общем непонятно. Подарками я очень дорожу и всегда ношу подаренные украшения, так что вся надежда на лето, когда крупные украшения имеют место быть)))
КОКОСовая, спасибо!
15.02.2015
А я люблю крупные кольца - они изящество пальцев только подчеркивают! И сочетание топаза с аметистом мне по вкусу 😊 Только сама бы, скорей всего, голубым камнем вверх носила 😉
15.02.2015
Alyon-ka , спасибо! Вы не поверите - перевернула кольцо, как Вы сказали, и правда, смотрится лучше! Спасибо Вам большое!
15.02.2015
Велинесса, да, циркон более ценен, чем фианит.
15.02.2015
Красивое колечко, и ни капли не смотрится как бижутерия, видно сразу, что серебро!
20.02.2015
Обращает на себя внимание, красиво 😊
21.02.2015
Топазы тоже люблю.
26.02.2015
Увесистое колечко, очень стильное 😎
Подскажите пожалуйста,а где Вы покупали колечко с аметистом (оно на том фото,где много колец одето на средний палец,оно там самое первое, если считать от кончика пальца).если у Вас на него есть отзыв,можно ссылку?
У меня такие серьги,но кольцо не помешало бы...
У Вас замечательные украшения,очень красивые 😊
12.01.2018
Покупала его в Волгограде в ТЦ "Зеленое кольцо", она недорогое совсем. Отзыв на него не писала, но вот тут и тут оно засветилось ))
Спасибо 😊