Опубликовано 5 Январь, 2018 - 07:49

один раз

Настало "то самое время года" и я не о новогодних / рождетвенских праздниках, а об оскаровской гонке. На днях состоится церемония награждения "Золотой глобус", после которой станет известна примерная расстановка сил и претенденты на золотые статуэтки. Ну и с завидной регулярностью (в отличие от прошлого года) в сети всплывают потенциальные претенденты на награду, среди которых и новый фильм Вуди Аллена "Колесо чудес" (Wonder wheel). В широкий российский прокат картина выйдет через месяц, а я уже готов поделиться впечатлениями от просмотра.

::: О чём фильм Вуди Аллена КОЛЕСО ЧУДЕС :::

Действие фильма происходит в Америке 1950-х. Главная героиня с мужем и сыном от первого брака живёт на территории лунапарка. Когда-то она была начинающей актрисой, у неё был муж, но роковое мимолётное увлечение поставило крест на её жизни. Близкое знакомство с молодым спасателем пляжа на Кони-Айленд (по совместительству начинающим писателем) посеяло надежду в душе 40-летней официантки на что-то большее, чем летний роман, но случаются ли чудеса с теми, кто когда-то не ценил то, что имел?

Колесо чудес фильм отзывы

Само название "Колесо чудес" настраивает на романтический лад. Спешу разочаровать - романтики здесь самый минимум. "Колесо чудес" - это название аттракциона, по-нашему это "Чёртово колесо", и данное название больше подходит фильму по смыслу. Перед нами социальная драма, в центре которой среднестатистическая американская семья, состоящая из двух успевших пожить на свете уже немолодых людей и их детей. Причем если родителям просто не повезло в жизни, то их дети пошли ещё дальше в этом плане и успели наделать делов раньше времени.

Колесо чудес фильм отзывы

Последние фильмы Вуди Аллена ("Иррациональный человек", "Светская жизнь") мне совершенно не понравились. С "Колесом Чудес" произошла почти та же история, и если бы не Кейт Уинслет в главной роли... В общем, фильм не волшебный, не радостный, не интригующий. Он никакой. И я снова поржу с проплаченных критиков, которые будут зазывать всех в кино и объяснять, почему Вуди Аллен снова гений. Я считаю, что ежегодный конвейер изрядно истощил фантазию автора сценария / режиссёра и новые сюжеты больше напоминают засыхающий ручей. В "Колесе Чудес" помимо истории про неудачный адюльтер и женщину на грани нервного срыва я усмотрел тему о втором шансе, который Вселенная даёт человеку, чтобы реабилитироваться за ошибки прошлого. Ну а "чёртово колесо" как бы символизирует возврат к тому, с чего всё начиналось, и зацикленность почти всех героев фильма на какой-то своей фишке.

::: КОЛЕСО ЧУДЕС Вуди Аллена - актёры и роли :::

Кейт Уинслет в роли Джинни
Джинни (актриса Кейт Уинслет) - официантка в устричном ресторане, когда-то подавала надежды как актриса; вынуждена "играть роль" официантки, чтобы оплачивать счета
Джим Белуши в роли Хампти
Хампти (актёр Джим Белуши) - работает контролёром на аттракционах, любит рыбалку и выпить
Джуно Темпл в роли Кэролайн
Кэролайн (актриса Джуно Темпл) - блудная дочь Хампти, скрывается от мужа-гангстера
Джастин Тимберлейк в роли Микки
Микки (актёр Джастин Тимберлейк) - спасатель, немножко путешествовал по свету, мечтает стать писателем; повествование ведётся от его лица на протяжении почти всего фильма

::: Смотреть или нет фильм КОЛЕСО ЧУДЕС :::

Как поклонник актрисы Кейт Уинслет я рекомендую фильм к просмотру. Заигрывание мэтра с поп-звёздами (Майли Сайрус в сериале "Кризис в шести сценах" и Джастин Тимберлейк в "Колесе чудес") считаю неудачным экспериментом. К сожалению, сделать что-то похожее на "Жасмин" не получилось, так как драматургическая основа слабовата для оскароносной актрисы. Трейлер смотрите здесь: тык!

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует