К чему громкие слова, когда можно просто зайти в любую "пятерочку" и купить квас на пробу самому. Признаюсь честно - я очень долгое время обходил его стороной, опасливо сверкая своим якутским взором, и не доверяя продукции, так как пиво у них, простите, не очень. Может быть оно и сделано на любителя, но я явно не отношусь к той категории ценителей, которые причмокивают от удовольствие от пития "живой воды".
Но вот квас у них удался на славу. Я уже и не помню как именно нам было суждено пересечься. То ли в магазине была скидка и моя внутренняя жаба дала добро, то ли мой друг принес бутылочку жарким летом, угостив и меня.
Важен только результат. Я подсел на этот квас.
Без скидки он стоит не так, чтобы дешево, но и разливное пиво удовольствие не дешевое, коль уж сравниваться и ударяться в скупость. А в последние несколько лет я предпочитаю вкус минералки или сока, нежели травить свой организм не самым качественным алкоголем, не получая при этом должного удовольствия. Хочу сразу оговориться, и пояснить, что я нормально отношусь к вечерней кружке пива, и сам могу с удовольствием выпить ее под интересную беседу. Но вот вкусное пиво мне не попадалось уже очень давно, а ходить по кафешкам я не люблю. Дома есть более интересные занятия.
К слову о квасе. Пахнет вкусно, мне нравится. Когда я был маленьким, и мама пытались делать домашний квас, он мне не нравился. А окрошку я ненавидел так, как мои деды ненавидели фрицев. И даже сейчас домашний квас вызывает у меня весьма специфичное ... чувство брезгливости. Я очень редко бываю удовлетворен даже магазинным вариантом, и уже спустя несколько бутылок мне приходилось искать другой вкус.
А тут словно что-то нашло на меня, и я все лето пропил именно "липецкий" вариант. С большим удовольствием покупаю его и сейчас, но значительно реже. Осень, все-таки. Первые заморозки. В Якутии уже вообще выпадал первый снег. Я к тому, что пора переходить на более привычный рацион осенней хандры - покупать мороженое.
Квас уже бренд прошлого. Если пройтись с бутылочкой по городу, в твою сторону могут и странно покоситься - дескать, откуда этот дикарь?
А если оставить шутки в стороне, то мне действительно приглянулся этот разливной вариант "липецка". Даже хочется сказать спасибо всем жителям этого славного городка.
Для любителей состава я также сделал фотографию.
Ну и несколько слов с ресурса, который занимается проверкой товара и его качества.
04.07.2014 г. Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области был проведен мониторинг качества и безопасности разливного кваса «Традиционный» торговой марки «Иван Кваснин» производства ООО «Липецкпиво» в торговом объекте.
В проверенной партии кваса было обнаружено превышение на 30 КОЕ/г допустимого уровня 100 КОЕ/г дрожжей и плесени, установленного требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Данная информация была размещена на сайте Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
Получив данную информацию, ООО «Липецкпиво» обратилось в аккредитованные арбитражные лаборатории ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория», специалистами которых были отобраны образцы для исследования данной партии кваса. По заключениям № 3747 от 29.07.2014 г. ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и № 9506 от 29.07.2014 г. ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» образцы кваса «Традиционный производства ООО «Липецкпиво» полностью соответствуют требованиям микробиологических нормативов безопасности технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
ООО «Липецкпиво» дорожит своими покупателями и производит для них только высококачественную продукцию.
Почему в своем отзыве я ни разу не заикнулся о вкусе этого напитка? Я думаю, что ответ очевиден, и лежит на поверхности. Это же не книга или фильм, где действия и мотивы персонажей можно разложить логически по полочкам, и подвести итоги. Это вопрос вкуса, который может кардинально отличаться от любого другого человека. Я напишу вам о том, что это напиток богов. а для другого человека он может показаться ядом, который прожег ему нёбо. Все настолько относительно, что я не берусь об этом писать.
Могу лишь обещать действительно качественный продукт, который спасал меня много раз о жажды. После него у меня не оставалось сладкое послевкусие, которое требовалось запить минералкой или даже водой из под крана.
Я более чем удовлетворен своим открытием. Это лучший квас, который я только пил в своей жизни. Могу лишь надеяться на то, что вы примете его также благосклонно, как и я.
Приятного пития, друзья! Надеюсь, что до новых встреч.