Опубликовано 4 Август, 2016 - 08:20

Привет всем! 😊

Крем Буренка с фитофлораном - это уже притча во языцех. Постоянно: то его рекламируют, то неистово хвалят, то с пеной у рта ругают - равнодушных нет. Вот и я хочу высказать свое скромное мнение общественности..

Начну с того, что у меня очень сухая, тонкая кожа рук и тела во все времена года, даже летом. Это доставляет массу дискомфорта, если за кожей не ухаживать регулярно и тщательно. И именно поэтому же крем Буренка так или иначе у меня появился бы - это был вопрос времени.

У баночки достаточно солидный объем - целых 250 мл., она достаточно большая. Забегая вперед скажу сразу, хватит вам этого объема на сто лет вперед. Производитель наклеил информацию сбоку, тест не мелкий, и вот что мы можем прочитать и узнать о небезызвестной Буренке..

Как видим, тот самый фитофлоран находится на втором месте в составе. И снова: я не знаток составов и не любитель их комментировать, но то, что заглавный активный компонент стоит на втором месте, меня радует.

Крем был защищен пластиковой крышкой. Дополнительная защита косметических средств меня всегда располагает к себе, ведь если мне понадобится крем транспортировать (а мне понадобится!), я могу быть уверенной, что он не прольется в самом неподходящем месте.

Вот мы и добрались до главного - аромата и консистенции крема. Тут не все так однозначно и положительно, как бы мне этого хотелось..

Сначала О КОНСИСТЕНЦИИ. Даже на фотографиях отчетливо видно, какую огромную плотность имеет крем. Он очень насыщенный, плотный и густой. Подчеркиваю: не просто густой, плотный и насыщенный, а очень густой, очень плотный и очень насыщенный.

И тут сразу пора сделать заявление: крем с подобной консистенцией не подойдет обладателям жирной или нормальной кожи. Вы просто останетесь разочарованными... хотя, в зимнее время года или после сбора урожае на даче каждая дама будет счастлива нанести такой вот концентрированный крем на свою кожу рук.

Наносится крем под стать своей консистенции - медленно и долго. Негоже такому "богатому" крему быстро и легко наноситься на кожу!)) Но это не страшно, ведь наносим мы его не на область вокруг глаз, правда, можно и помассировать немного кожу!

АРОМАТ... аромат мне не нравится!(( Да, я капризный потребитель, и запах косметического средства для меня важен, от неугодных ароматов у меня чешется нос и болит голова, во как. Если вы меня спросите, чем пахнет сей крем, не отвечу, потому что не знаю. Абсолютно неизвестный запах, и я предпочла бы не знать его и дальше. Ситуацию спасает лишь тот факт, что крем после нанесения через пару минут пахнуть перестает, и я все таки могу им пользоваться.

Я применяла и применяю крем Буренка с загадочным фитофлораном уже на протяжении нескольких месяцев. Использую только для питания и восстановления кожи рук и ног (пяточек, как назвал это производитель), на тело его даже не пробовала наносить из-за неприятного мне аромата. Мнение сложилось полностью.

❁❁Плюсы и минусы крема Буренка с фитофлораном для рук, тела и пяточек❁❁

Крем очень здорово питает сухую кожу рук и ног, тут вопросов нет. С первого же применения кожа буквально напитывается и становится гладкой, упругой и красивой. Что важно, эффект можно назвать накопительным. Я начинала пользоваться кремом в марте месяце (это почти 5 месяцев назад). Сначала наносила его каждый день перед сном на руки и ноги, затем такая потребность угасла, и я наношу крем пару раз в неделю все также перед сном.

✔ Если вы обветрили руки, если они обгорели или вы умудрились собрать три ведра огурцов без перчаток (и такое бывает!), крем Буренка окажет вам незаменимую услугу в восстановлении кожи. Буквально ночь - и руки как новенькие! Шелушения, микротравмы от агрессивного воздействия окружающей среды уйдут без следа.

...согласитесь, два пункта выше - это уже повод держать банку Буренки в доме?

Крем очень экономичен, его хватит надолго даже при регулярном использовании. И это также плюс, учитывая не самую низкую цену крема.

.. а теперь - минусы, увы, без них не обошлось..

Запах - как же он мне не нравится! Мне кажется, у крема просто нет отдушки, но это тот редкий случай, когда могу сказать, что лучше бы она была. Повторюсь: ситуацию спасиет лишь то, что это ужасное "амбре" исчезает через несколько минут после нанесения.

✘ Этот минус исходит из плюса. Крем очень долго впитывается из-за своей насыщенной консистенции. Наберитесь терпения, если хотите получить долгожданный положительный результат. И не пытайтесь использовать крем днем и тем более утром, когда спешите, психоз будет обеспечен. Лучше наносить Буренку вечерочком, в идеале - перед сном. Ведь крем хоть и долго, но все таки полностью впитывается.

Отдельно стоит отметить консистенцию: это и плюс, и минус крема. Все зависит от исходных данных: люди с сухой или поврежденной кожей (например, обветренной) будят в восторге от консистенции. А вот если ваша кожа рук не сухая или даже склонна к жирности - тушите свет, будете плеваться от неприятной консистенции.

Если бы у крема не было столь мощной способности к питанию и восстановлению, я бы влепила ему тройку за аромат и длительное впитывание. Но все таки, он так классно справляется с поставленными задачами - быстро и эффективно - что рука не поднимается поставить оценку ниже четырех. Уверена, будущей осенью и зимой Буренка меня не подведет! 😊

Крем Буренка стоит искать в аптеках. В моем городе такая баночка стоит 360-400 рублей, на аптеке,ру цена 392 рубля с копейками. И все таки крем я рекомендую, тем более в преддверии приближающегося осенне-зимнего сезона. А особенно - людям с сухой кожей, любителям активного отдыха и обладателям дачи. Иногда коже нужна такая экстренная помощь!

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана...

Всегда рада вам!

Достоинства
  • Восстанавливает кожу за ночь
  • Защищает
  • Очень эффективен
  • Экономичный
Недостатки
  • Впитывается долго
  • Не нравится запах
sommessoрекомендует
04.08.2016
наслышана об этом креме, но сама пока не пробовала
А мне очень жалко денег на этот крем )) Он у нас почти 500 р стоит 💰
04.08.2016
Когда носу не нравится аромат, то и пользоваться не охота!
Я бы назвала этот продукт крем-масло)
04.08.2016
Была у меня Буренка когда-то, долгое впитывание тоже не особо понравилось, потому Любава мне его быстро и с успехом заменила 😎
04.08.2016
Не люблю у средств неприятный запах.Это может меня оттолкнуть от самого эффективного крема. 😕
Вот такой у меня пунктик.
04.08.2016
А мне наоборот запах этого крема очень нравится, для меня он какие то молочные нотки имеет. И как кожу пяточек питает обожаю 😊
04.08.2016
Может, на зиму мне бы и сгодился, но уж больно здоровая банка. Вот почему бы не сделать упаковку поменьше? Тогда бы и стоимость, наверное, была бы более приемлемой...
04.08.2016
Неплохой крем, можно попробовать приобрести на зиму.
04.08.2016
Мама себе купила этот крем, мажет им ступни. Результат очень хороший. У нее на пятках были трещины, причем довольно большие, так вот за 1,5 месяца ежедневного применения крема они практически исчезли.
04.08.2016
Популярный крем, нужно купить на холодное время 😊
Ох уж эта лошадиная Буренка 😁
У меня прямо таки принципиальное - нэд! 😁 как и к лошадиным продуктам 😁
04.08.2016
Я тоже его пробовала. Аромат мне не очень нравится, зато эффект шикарный дает, питает просто великолепно.
04.08.2016
название, если честно, не очень притягивает 😂
Все время на него заглядываюсь, отзывы тоже противоречивые. Запах для меня важен, хотя у всех носы разные, может быть мне понравится. 😉
Аромат тоже не понравился, а по действую отличный крем
04.08.2016
Ну судьба мне до него добраться 😊
04.08.2016
Для моей кожи этот крем, наверное, будет слишком густой и тяжёлый. Но для очень сухих рук он будет кстати.
04.08.2016
Столько отзывов про эту Буренку, а сама я этот крем даже не пробовала 😁
04.08.2016
Я представляю какой у него запах, у меня крем от ля рош также пахнет, терпеть его не могу 😁
04.08.2016
Как шутит мой муж: "После лошадей пошли Бурёнки, а потом вероятно будут и поросёнки..." 😂
Крем такой я бы попробовала для пяточек.
04.08.2016
Иногда отдушка это благо, ага) Я такой точно не куплю, не люблю жирные и плотные текстуры.
04.08.2016
в принципе, если кожа обветренная, крем точно подойдет, согласна с Вами ))
04.08.2016
Для меня это слишком густой крем 😊 И все же интересно стало, чем он пахнет)
04.08.2016
Мне очень нравится этот крем)
04.08.2016
У меня не сухая кожа, но крем реально классный 😊
Впервые вижу такой крем. А он оказывается популярный по количеству отзывов )
04.08.2016
Я вот даже не слышала о нем - обязательно поищу такой чудесный крем 😊
У нас "Буренка" в аптеках стоит 500-600 руб.Я пользовалась Любавой, тоже наподобие крем, но не очень понравилось.А сейчас для рук и ног предпочитаю баттеры из натуральных компонентов.
04.08.2016
Как раз планирую приобрести этот крем на осень-зиму! Для меня самое главное, чтобы крем хорошо питал сухую кожу, а не самый приятный запах можно и потерпеть 😊
04.08.2016
Для меня этот крем будет тяжеловат, т.к. кожа стоп не сухая. А вот для рук можно 😊
04.08.2016
Подруга всё советует его для пяточек, давно не могу решить, стоит ли его взять 😊
04.08.2016
Очень люблю этот крем, особенно для пяточек
04.08.2016
знаменитая Буренка)) даже не знала, что у него не самый лучший запах... сейчас это чуть ли не главный критерий выбора крема))
04.08.2016
один из любимых продуктов для рук 😊
04.08.2016
жаль, что долго впитывается..
Все-таки он очень привлекательный - а именно, результат от него.
05.08.2016
Наслышана о креме, пока не решаюсь приобрести
05.08.2016
а я о буренке слышала чаще всего в передаче "Лолита", помню что уже забавило то как там ее активно релкамят при чем рекламят так что у меня как у зрителя не остается чувства обманутости. у меня только пятки грубые, будут обходится пемзой 😁
07.08.2016
Мне запах у этого крема тоже не нравится 🤢