ЦЕЛЬ ПОКУПКИ
Колонка покупалась в дополнение к ноутбуку для прослушивания музыки, бренд Rombica был выбран за невысокую цену, сравнительно неплохие характеристики (мощность и диапазон), а также за хорошие отзывы о модели. Рассчитывала на портативность (чтобы можно было носить с ноутбуком) и лучший, чем у ноутбука, звук.
Выбор стоял между моделями BT-22 и BT-24. На обе из них в разных магазинах давались неплохие скидки, в конце концов, решила все-таки взять BT-22 из-за двух динамиков и большей мощности, с расчетом, если не понравится, сдам обратно и куплю другую модель.
УПАКОВКА
Заказывала через интернет-магазин, коробку дали какую-то потрепанную.
Собственно, на ней же перечислены основные характеристики и достоинства колонки, которых, в принципе, не мало за эту цену.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Частотный диапазон: от 120 Гц до 18 кГц, два динамика, мощность динамиков 6 Вт (видимо, по 3 Вт каждый), емкость аккумулятора 400 мАч (не так много - но есть зарядник).
Колонка ловит Bluetooth, радио, может играть с карты памяти.
Интересный внешний вид - похожа на сумку или какой-то чехол за счет текстильной отделки и ремешка для переноски.
Со своими задачами колонка справляется, блютуз и радио действительно ловит, карту памяти не пробовала. При включении и переключении режимов издает гулкий "бум" один или несколько раз (не раздражает).
ЗВУЧАНИЕ
Теперь о звуке. Колонка действительно громкая. Я случайно включила ее в ноутбук на уровне громкости больше половины - и аж подскочила - настолько громко она заиграла. Думаю, соседи услышали ) Для меня комфортная громкость с ноута была - меньше половины. Хорошо для большого помещения или на природе. Она справится.
У колонки есть встроенный сабвуфер и производитель обещает, что она выдает хороший бас. Я вообще не фанат низких частот и не нуждаюсь в том, чтобы "качало" - но "низ" у нее действительно хороший - четкий, густой, "плотный". Середина... средняя )) Невысокий голос или какой-нибудь звон - воспроизводит приемлемо, не коробит. Но - в то же время не дает покоя ощущение какого-то то ли "фона", то ли гула, как будто динамики или зажали подушкой или играет из-под пола. Высокие частоты - в никуда. Она просто не справляется. А это именно то, что мне нужно, чтобы было чисто. Высокий голос или чисто звучащая мелодия/инструмент. Здесь Rombica проигрывает по всем фронтам. Что ж - не стоит ее сильно винить, ведь на работе я слушаю музыку через наушники с диапазоном до 27 кГц... Конечно, после этого зря было рассчитывать, что мне понравится колонка с максимумом 18 кГц - но я понадеялась. И мне нужна была портативность - а больше 20-ти у такой техники в принципе не бывает. Кстати - ноут "верх" в этом плане воспроизводит точнее и чище... Он у меня вообще молодец )
ИТОГ
В общем, послушав ее пару дней, и поборовшись с противоречивыми чувствами относительно хороших низов и почти отсутствия высоких частот - решила все-таки сдать обратно и попробовать еще одну модель от Rombica. Вдруг она окажется лучше - а если не окажется, отказаться от идеи приобретения портативной акустики, и купить уже все-таки колонки.
Рекомендую ли? За цену до 1000 руб. как "походный" вариант - однозначно да. Главное, отдавать себе отчет, как и зачем вы ее будете использовать. Как "домашнее" устройство для прослушивания музыки, если вам важно качество звучания - лучше взять что-нибудь посерьезнее.