Опубликовано 18 Май, 2020 - 11:49

год или более

За окном 2020 год, а портативные колонки не только не сдают своих позиций, но и набирают всё большую популярность.

Свою я купила в 2018 году. И нужна она была для того, чтобы включать ребёнку песенки, когда мы выезжали за город.

Первое, что привлекает внимание, это оригинальный дизайн с покрытием силк тач. В целом колонка выполнена очень интересно. Чёрно-бирюзовая гамма смотрится сдержанно, так что любителям минималистики будет самое то.

Характеристики Rombica BT-14

Воспроизведение аудио файлов – MP3, WAV
Встроенный пассивный сабвуфер
Громкая связь
FM-радио

Для такой колонки это достойные характеристики.

Лицевая часть представляет собой сплошную сетку черного цвета, за которой спрятаны два неплохих динамика, индикатор-подсветка, который покажет, если колонка разрядилась и сабвуфер.

С обратной стороны расположился разъём для зарядки, вход под AUX, слот для microSD, USB порт и кнопка Включения/Выключения колонки в виде переключателя.

Вверху расположились четыре кнопки. Они отвечают за основное управления этим устройством:

• назад/уменьшение громкости - при нажатии на неё включается следующая песня в режиме прослушивания музыки и другая станция, если вы предпочитаете радио. При длительном удержании уменьшает звук
  • Play/Pause/Mode. При единичном нажатии включает или ставит по паузу песни. При режиме "радио" начнётся поиск станции. Для выбора режима работы (радио/флешка/AUX) нужно просто зажать кнопку чуть дольше.
  • вперёд/увеличение громкости - аналогично с первым пунктом
  • вызов (телефонная трубка). Превращает колонку в спикерфон. Также при удержании этой клавиши можно отменить соединение между колонкой и телефоном, а при быстром двойном нажатии модно позвонить на последний номер (это при условии, что колонка и телефон сопряжены по Блютуз)

Что касается приёма музыки или разговора по телефону через колонку, то устройство, как и большинство, которое сопрягается по Блютуз, будет работать на расстоянии не более 10 метров, без существенных преград.

Помимо прочего есть и плотная силиконовая ручка. О ней отдельно.

Она удобная, ребёнок носит колонку держась за неё. Также благодаря её колонку можно повесить в любом удобном для вас месте. Особенно это касается выездов на природу, когда не все вещи хочется ставить на землю.

Больше всего меня в этой колонке поразил звук, который можно выставлять на максимальную громкость без потери качества. Она не захлебывается и не танцует на столе от сильной вибрации басов. А если какие-то минусы по звуку и возникают, то их легко нивелировать стандартным эквалайзером в телефоне.

За два года я успела попользоваться всеми функциями этого устройства и ни разу не возникло чувство недовольства.

Хочу отметить аккумулятор. Это нечто! При ежедневном использовании по два-три часа для музыки и разговоров в режиме спикерфона заряжаю я его до сих пор (2020 год) раз в неделю.

Единственные недостатки, которые я хочу отметить:

• во время переключения между режимами колонка на максимальной громкости говорит о том, какой режим сейчас включён, а во время входящего звонка говорит цифры номера телефона на английском. Отключить эту функцию или как-то уменьшить громкость нельзя.
  • покрытие колонки оказалось всё-таки марким. Наготове всегда есть тряпочка, чтобы убрать следы от пальцев.

К слову, муж купил себе отдельно оригинальную колонку JBL и наша с ребёнком Rombica практически ни чем ей не уступает, а вполне, держит планку хорошего устройства.

Я однозначно рекомендую к покупке эту портативную колонку

Достоинства
  • Возможность использовать как спикерфон
  • Громкая
  • Есть радио
  • Индикатор зарядки
  • Компактность
  • Маленький вес
  • Нормальная сборка
  • Продолжительность работы в разных режимах
  • Прорезиненый корпус
  • Удобная
  • Хороший звук
  • Хорошо держит аккумулятор
  • Цена
Недостатки
  • Видны отпечатки пальцев
  • Громкое переключение между режимами
MsCryрекомендует