Опубликовано 10 Март, 2023 - 04:15

год или более

Доброго дня всем. Приобретала это кольцо давно, в санлайте, у него была очень хорошая цена. Ну скидки перед закрытием. Ну вы понимаете каким.Хотела изначально с аметистом, заказала через их сайт, но на месте очень понравилось с гранатом. Там были на выбор с гранатом, аметистом и топазом. В центре кольца большой гранат, но чтобы он не терял своего блеска его приходится чистить, обратите на это внимание те, кто раньше не покупал украшения с камнями. Камни определенной степени прозрачности и бриллианты то же нуждаются в чистке, чтоб луч света свободно мог проходить через камень, благодаря этому он и сияет. Я чищу такие изделия обычной старой зубной щеткой, ювелиры кстати когда берут изделия на чистку чистят их вращающейся щеткой. При чистке я добавляю не много зубной пасты. Не в коем случае не используйте абразивы при чистке золота, потому что золото мягкий металл. Так же от граната расходятся дорожки из фианитов. Как раз то что нужно, фианитики скромненько сияют, но не отвлекают на себя внимание от граната, ведь по дизайну он камень главный и самый большой.

Покупала я это кольцо в 2019 за смешную цену, сколько оно стоит в наше время нельзя сказать, потому что на сайте написано, что это кольцо недоступно к заказу. Но я нашла почти такое же в санлайте, только вес золота побольше и 4 лапки держат камень вместо 3-х. Видела и в других ювелирных, часто бывают гранаты в виде сердечка. Ещё один плюс- такой дизайн распространен и не привязывает вас к конкретному магазину, такой тип колец есть в каждом ювелирном и уж точно где нибудь вы найдете подобное кольцо или похожее по скидке.Мой совет - старайтесь выбирать светлые гранаты, потому что я видела очень темно- бордовые, у них значительно меньше блеска, хоть и выглядят благороднее.

Но все же у меня с кольцом за такое время носки возникла неприятность, я оцарапала камень. Когда работала в Сбербанке у нас были шероховатые панели из дсп и при обслуживании клиентов я чиркнула о такую, сразу же раздался не приятный скрежет, позже я посмотрела на камень и увидела на нем стесанные места. Это я не отношу к вине производителя или не правильной эксплуатации, потому что из физики знаю, что материал большей плотности оставляет повреждения на материале меньшей, а все же гранат не бриллиант. Хотела поменять камень у ювелира, он сказал что такое будет стоить 500 руб., но лично он бы не рекомендовал, повреждения почти не видно стороннему наблюдателю. Сказал еще, что на бриллианте не будет повреждений, все остальные камни царапаются. Так же все крепления надежны и не цепляют одежду. Я рекомендую присмотреться к гранатам. Это благородные бордовые камни, для меня это красное вино, заключённое в камне. В зависимости от освещения оно меняет оттенок. Такой же и гранат, но при этом он способен издавать огненный блеск. Гранаты сияют даже при искусственном освещении, что для нашей холодной, пасмурной страны с вечными дождями и снегами и таким редким солнцем очень актуально.

Достоинства
  • Бюджетное
  • Изящное и легкое
  • Качественное
  • Красивое
  • Хорошо сидит на пальце
Kitty Bрекомендует
10.03.2023
ДСП поцарапал гранат?? 😲 Из чего там, интересно, ДСП?
А Вы не пробовали царапать стекло гранатом, чтобы убедиться, что это именно гранат?
10.03.2023
Чтоб делать так проверять мозга надо не иметь совсем. Стекло режет не гранат, а алмаз и бриллиант. На бирках сейчас пишут правду, я не с рук брала б/у изделие, а сама снимала бирку лично, гранат видно невооружённым глазом и гранат невозможно подделать. Ну в банке же не будет голое ДСП из спрессованных опилок на виду у людей, конечно же сверху ДСП оклеивают могут покрывать и клеем и лаком, такое там и было, ещё и поверхность матовая и с выбоинами типа под дерево. Те панели сами не царапались, покрытие дорогое и качественное.
Люблю читать про ювелирку