Опубликовано 16 Декабрь, 2015 - 20:17

Всем доброго времени суток! На очереди рассказ ещё об одном удивительном сорте свежемолотого кофе, который я заказала на сайте [ссылка]. Этот отзыв посвящён моносорту из Колумбии под названием Колумбия Сьюпремо.

Колумбия Сьюпремо от Tasty Coffee.
Это один из моих любимых видов кофе от Tasty Coffee, сегодня хочу подробно рассказать о тонкостях его вкуса и аромата.

Основные сведения

Название - Колумбия Сьюпремо

Колумбия Сьюпремо

Информация от производителя:

Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. Больше всего плантаций в Антьокии, Уиле и Толиме. Сьюпремо по колумбийской классификации обозначает крупные зерна размером 17 и выше. В отличие от большинства стран в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. При этом содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна в Колумбии всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце.

Вид: арабика Скрин (размер зерен): 18

Колумбия Сьюпремо от Tasty Coffee. Свежеобжаренные зёрна.

Как видите на фото, все зёрна цельные, крупные, правильной формы.

Колумбия Сьюпремо от Tasty Coffee.

Место покупки - [ссылка]
www.tastycoffeesale.ru

Мой подробный отзыв о работе этого интернет-магазина можно почитать здесь.

Цена

250 гр - 339 рублей

1000 гр - 1289 рублей

Прямая ссылка для заказа

Я предпочитаю варить этот кофе в турке, но его также можно готовить в гейзерной кофеварке, во френч-прессе и в аэропрессе.

От способа приготовления будет зависеть и вкус готового напитка.

Упаковка

Я уже неоднократно писала, что упаковка кофе у Tasty Coffee мне очень нравится. Она стильная и информативная.

Упаковка 250 граммов.

На упаковке можно найти все необходимые данные о содержимом:

• название бренда,
  • дату обжарки кофе,
  • описание и условия его хранения,
  • название сорта,
  • рекомендуемые способы приготовления.

Колумбия Сьюпремо от Tasty Coffee. Информация с упаковки.

Для сохранения изумительного аромата и истинного вкуса зёрен упаковка снабжена специальным дегазационным клапаном. Вот так он выглядит изнутри упаковки.

Колумбия Сьюпремо от Tasty Coffee. Дегазанционный клапан.
Аромат

Аромат у моносорта Колумбия Сьюпремо обволакивающий, сладкий с яркими орехово-шоколадными нотками.

Вкус

Этот сорт кофе имеет бархатный шоколадный вкус. Готовый напиток насыщенный, без горечи и кислинки во вкусе. Послевкусие нейтральное, напоминающее вкус какао.

Итог: Рекомендую этот сорт кофе к заказу, наравне с другими видами кофе от Tasty Coffee.

Другие мои покупки от Tasty Coffee

Мои покупки на сайте www.tastycoffeesale.ru

На фото:

Мой подробный отзыв о работе этого интернет-магазина можно почитать здесь.

Flo-raрекомендует
уже хочу. Love
16.12.2015
Такой кофе я пила бы каждый день)))
16.12.2015
после такого описания захотелось попробовать)
По ходу нереально вкусный
Flo-ra, соблазняешь меня Big smile
просто вкусный..
16.12.2015
Innocent попробовала бы такой сорт, шоколадный это точно мое .Представляю какое послевкусие Love Wink
16.12.2015
Интересно кофе со вкусом какао
16.12.2015
так... пойду кофейку тоже попью... навели мне аппетит
16.12.2015
Сколько же кофе. И этот хочется заценить и выпить чашечку ароматного кофе. Laughing out loud
какой чудесный кофе
16.12.2015
Какие вкусные фотографии! Love Прям захотелось себе чашечку ароматного кофе заварить
16.12.2015
Удивительный кофе, хотелось бы попробовать;)
Вскусняха)
Кофе со вкусом шоколода и я люблю!
Обожаю кофе, доберусь как нибудь и до этого ИМ Wink
16.12.2015
Цена хорошая, я думала, будет дороже.
16.12.2015
М-м-м, наверное, вкуснятина, судя по описанию. Smile
17.12.2015
Я вот не ценитель коже, но представляю аромат. Love
17.12.2015
это кофе божественное,а какой у него аромат ммм неописуемо ,даже кто не любитель кофе,после чашки кофе обязательно станет кофеманом Love
17.12.2015
после всех ваших отзывов купила себе чаев, и еще половину подарили..а до кофе пока не добралась Shy
Очень хочу попробовать!
17.12.2015
Эх,долго мне еще кофе не пить...
17.12.2015
Обожаю когда кофе имеет шоколадный оттенок! Уверена, что этот сорт мне очень понравится!
Так хочется кофе!
17.12.2015
Какие красивые аккуратные зернышки у него)) Love да и цена вполне неплохая)) я бы не отказалась от покупки такого)) Laughing out loud
17.12.2015
ох, сейчас бы его продегустировать))
17.12.2015
орехово-шоколадные нотки - это должно быть очень вкусно) Я сейчас прям подсела на кофе)
17.12.2015
хочу такой кофе тоже попробовать Love
ароматный кофе Smile
17.12.2015
Обожаю кофе с орехово-шоколадными нотками! Еще один сорт добавила в список желаний для заказа)))
по писанию-очень вкусный
вот и мне сразу захотелось попробовать!
По описанию обалденный кофе! Love
17.12.2015
такие фотки красивые... прям кофе захотелось...
17.12.2015
Так хорошо описали, что хоть сейчас в магазин бежать искать это кофе Laughing out loud
18.12.2015
Вкусно написано!
19.12.2015
Люблю когда кофе отдает шоколадом. Эх Smile
20.12.2015
Интересный кофе!
Коллекция Ваша просто потрясающая! Wink
30.03.2016
Только сегодня сварила последнюю кружку. Надо оценить - сочетание кофе с шоколадом прям радует мои вкусовые рецепторы)))
Ещё 3 комментария