Килограммовая упаковка Paulig Mokka была прикуплена примерно два месяца назад, и терпеливо лежала и ждала своего часа. Покупалась по случаю большой скидки (мне обошлась чуть менее 90 рублей), ради пробы. А в прошедшие выходные случились гости - настало время приготовить Paulig Mokka. Мои впечатления.
Упаковка
1. Традиционная для этого сорта кофе упаковка. Коричневый и белый - подчеркнуто и нарочито намекает на употребление такого кофе со сливками (или для любых напитков с молоком). В остальном - типичная и узнаваемая упаковка Paulig.
ОБратная сторона упаковки
2. Обжарка зерен - средняя. Аромат от зерен - немного миндаля, немного арахиса. Зерна, в основном, ровные, размера - чуть больше среднего. Есть немного битых, немного кофейной пыли. Не критично.
Зерна в бункере
3. Приготовление в кофемашине полного цикла. Эспрессо насыщенный, темно-коричневого цвета, с прияной пенкой (цвет - "кофе с молоком". На вкус - нежный без кислинки и горчинки. Очень мягкий плюшевый, с привкусом арахиса и сливок. Увы, недостаточно крепкий для эспрессо.
4. Приготовление в френч-прессе. Молола вручную. Помол - средний. Время заваривания - 15 минут. Цвет - менее насыщенный, чем хотелось бы, вкус - орехово-молочный. Увы, очень и очень слабенький. Можно даже назвать его водянистым. Впрочем, очень неплохо показался с молоком.
5. Цена. На фоне прочих - не самая высокая. Сейчас в сети позиционируют от 1300 до 1600 за 1 кг.
Резюме - неплохой кофе для ценителей мягких и некрепких напитков и для любителей кофе с молочными добавками. Любителям крепких видов кофе - не подойдет.
Добрый день. Вполне соглашусь, что Tasty Coffee лучше. У них и выбор больше. Но Paulig - масс-маркет. А Tasty - специализированный магазин, что больше для понимающих.
знаю, если заказывать в маркетплейсах или брать такой кофе в магазине,то обжарки свежей 100% не видеть. На 100-200 рублей дороже у обжарщиков зерна, но они зато свежеобжаренные будут. Вы прикиньте такой из них кофе вкусный))