Я - кофеман. Беру кофе только в зёрнах. Делаю тонкий помол, от этого очень сильно зависит вкус. Он будет тем более насыщенным, чем мельче размолотые частички. Для приготовления кофе использую капельную кофеварку или гейзерную. В капельной кофе мне нравится чуть больше.
Вкус у PAULIG MOKKA не яркий, очень мягкий, обжарка чуть выше средней, но не горелая. Кислинки не чувствуется совершенно. Аромата шоколада нет, орехового вкуса я тоже не чувствую. Вкус для меня пустоват. Хотя неприятного ничего в нём нет. Но и на арабику не похоже.
Кофе этот не крепкий. Даже если положить его побольше, крепости не будет, лишь чувствуется более жареный вкус зёрен, на грани горелых, я бы сказала. Но не горелый, а очень жареный.
Такой безвкусный кофе я предпочитаю пить с корицей, кардамоном или бадьяном. Или использовать эти не дорогие зёрна на поделки или картины (просто выложить рисунок и приклеить к основанию). Дома такие кофейные произведения в рамке смотрятся очень стильно.
Цена очень бюджетная. И если совсем немного доплатить, можно приобрести вкусный кофе с кислинкой и насыщенным шоколадным вкусом, сравнимым с дорогим зерновым кофе Эгоист.
Моя оценка - четыре звезды, потому что он хорошего качества, не горелый. И знаю, есть любители и такого варианта кофе - без кислинки и не крепкого. Но я к ним не отношусь.
А вот самые вкусные варианты кофе на мой взгляд:
А на закуску чипсы))) 😋
Или если вы сторонник правильного питания или хотите сохранить фигуру, то вместо чипсов легко сделать вкусную вяленую закуску из мяса с помощью нитритной соли: