Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 11:12

Я - кофеман. Беру кофе только в зёрнах. Делаю тонкий помол, от этого очень сильно зависит вкус. Он будет тем более насыщенным, чем мельче размолотые частички. Для приготовления кофе использую капельную кофеварку или гейзерную. В капельной кофе мне нравится чуть больше.

Вкус у PAULIG MOKKA не яркий, очень мягкий, обжарка чуть выше средней, но не горелая. Кислинки не чувствуется совершенно. Аромата шоколада нет, орехового вкуса я тоже не чувствую. Вкус для меня пустоват. Хотя неприятного ничего в нём нет. Но и на арабику не похоже.

Кофе этот не крепкий. Даже если положить его побольше, крепости не будет, лишь чувствуется более жареный вкус зёрен, на грани горелых, я бы сказала. Но не горелый, а очень жареный.

Такой безвкусный кофе я предпочитаю пить с корицей, кардамоном или бадьяном. Или использовать эти не дорогие зёрна на поделки или картины (просто выложить рисунок и приклеить к основанию). Дома такие кофейные произведения в рамке смотрятся очень стильно.

Цена очень бюджетная. И если совсем немного доплатить, можно приобрести вкусный кофе с кислинкой и насыщенным шоколадным вкусом, сравнимым с дорогим зерновым кофе Эгоист.

Моя оценка - четыре звезды, потому что он хорошего качества, не горелый. И знаю, есть любители и такого варианта кофе - без кислинки и не крепкого. Но я к ним не отношусь.

А вот самые вкусные варианты кофе на мой взгляд:

А на закуску чипсы))) 😋

Или если вы сторонник правильного питания или хотите сохранить фигуру, то вместо чипсов легко сделать вкусную вяленую закуску из мяса с помощью нитритной соли:

Достоинства
  • Не горелый
  • Низкая цена
  • Очень мягкий
Недостатки
  • Вкус не ярко выражен
  • Не крепкий
  • Нет вкуса шоколада
  • Нет кислинки
  • Нет орехового вкуса
ivyviрекомендует
09.08.2023
Купил кофе Pauling mokka, заваривал в рожковой кофеварке Delonhi ECP 31.21 Впечатление, что заварил робусту низкого качества, очень плоский вкус с ярко выроженной горечью, сильно сушит.
Но стоило заварить его в другой кофеварке, при более низкой температуре и давлении - вкус раскрылся.
Горечь практически ушла, появилась кислинка, приятная древесная терпкость и не очень явно выраженные нотки шоколада. А вот аромат, увы, так и не появился 😞
09.08.2023
А у меня сейчас с кофе Жардин Эклер (светлая обжарка) такая история... В автоматической кофемашине Polaris 2055 получается шикарный эспрессо с кислинкой, как я люблю. А вот для капучино и латте этот кофе не подходит, на мой вкус. И в капельной кофеварке этот кофе совсем не раскрывается...

Зато Жардин Деликатный (если готовить в автомате под давлением) прекрасен в любой подаче - эспрессо, латте, капучино и т.д.

А Паулиг пока в кофемашине не успела попробовать. Но да... в разных агрегатах кофе раскрывается по-разному. Удивлена про Делонги...