Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 07:10

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    400 рублей

Всем привет!

Недавно у меня исполнилась мечта - муж купил мне кофемашину. Отзыв о ней уже готовлю)

Я очень люблю кофе и до этого момента кучу денег тратила на кофейни. Теперь же я могу пить кофе тогда, когда захочу. Проснулась с утра, потянулась, улыбнулась и пошла себе кофе делать. Это же прекрасно!!! Покупка кофемашины была не запланированной, а спонтанной, поэтому я особо не изучала рынок брендов, выпускающих кофе в зёрнах. Но наши кумовья подсказали нам, что берут кофе "Жокей по-восточному". Именно этот вид. И он им нравится. Хотя многие говорят, что это масс-маркет и фукают на этот бренд.

Общая информация:

Полное название - кофе в зернах "Жокей, по-восточному" Арабика.

Вес зёрен - 500 г.

Цена на Wildberries 400 руб.

Упаковка:

Плотная глянцевая упаковка продолговатой формы.

 

Лицевая сторона:

На обратной стороне есть немного информации о кофе.

Сила вкуса - 4 из 5. Обжарка ближе к тёмной, кофе подходит для кофемашин, кофеварок и кофемолок.

 

Упаковка содержит специальный клапан, который предотвращает попадание кислорода к зёрнам и соответственно сохраняет их свежесть и аромат.

На боковых гранях упаковки - информация о хранении и производителе.

Единственный минус упаковки - нет зип-ленты. Всё-таки в упаковке с такой лентой удобнее хранить кофеёк. А так приходится закрывать его при помощи канцелярской скрепки.

Зёрна:

Зёрна среднего размера, красивые, блестящие, ровные. В пачке практически не было кусочков зёрен, все они были целенькими и красивенькими. На вид обжарка равномерная.

Аромат кофейных зёрен - это отдельная тема для разговора. Даже из закрытого отсека кофемашины я чувствую этот манящий аромат. В моей кухне теперь всегда пахнет кофейными зёрнами, и я от этого прям кайфую.

Приготовление кофе из зерен "Жокей":

Зёрна "Жокей по-восточному" стали первыми, которые мы купили. При запуске кофемашины мы, конечно , как все нормальные русские люди, не читали инструкцию и первые кружки кофе делали на установленной максимальной крепкости. Степень помола также стояла на самой мелкой, поэтому и кофе получался суперкрепким. Поначалу я обалдела от такой крепкости и щедро разбавляла кофе молоком или водой, добавляла больше сахара.

Позже логика всё же победила, и я полезла в инструкцию, где и узнала, что у меня стоит самый мелкий уровень помола. Я выставила средний помол и стала делать кофе с одной капелькой, то есть небольшой крепкости. Так экспериментальным путем наконец я подобрала именно тот вкус и ту крепкость, которую люблю.

А муж любит кофе покрепче, поэтому выставляет себе максимальную крепкость - три зёрнышка.

Обычно я делаю себе капучино: взбиваю молоко, потом варю кофе и добавляю ложечку сахара.

Напиток получается именно таким, как я люблю. Я чувствую и крепкость напитка, и вкус, и лёгкую горчинку, при этом нет кислинки и посторонних вкусов. После того, как я выпью кофе, ещё некоторое время сохраняется послевкусие во рту. Аромат напитка яркий, кофейный, очень приятный.

Напиток получается умеренно крепким, так как я выставляю небольшую крепкость. Муж же любит кофе покрепче, поэтому ставит себе максимальную крепкость. В общем, с зёрнами кофе "Жокей" и настройками кофемашины можно поиграть, делая напиток именно таким , каким хочется.

Жмых:

Несмотря на то, что "Жокей" считается брендом из масс-маркета и довольно бюджетным, он достаточно вкусный и хороший кофе. Разница с растворимым кофе - огромная!

 

Моя оценка:

Сейчас я перепробовала уже несколько видов зёрен от разных брендов. Покупала и разную обжарку - и светлую, и среднюю, и тёмную. Из всех видов кофе "Жокей" по-восточному мне показался весьма неплохим. Всё, что я хочу от напитка - хороший вкус, с лёгкой горчинкой, насыщенный аромат, баланс крепкости, всё это в нём есть. Кофе получается вкусным, бодрящим, с потрясающим ароматом.

Единственный небольшой недостаток упаковки - отсутствие зип-ленты. Цена на этот кофе также средняя. Он не дешёвый, но и не сильно дорогой. Поэтому ставлю кофе "Жокей" 5 звёзд и рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Вкус
  • Насыщенность
  • Цена
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2024
В давние времена брал его, но сейчас бы уже обходил стороной. Сейчас есть возможно брать хорошее зерно со свежей обжаркой у обжарщиков. В магазинном нет смысла вообще, он все равно не такой вкусный
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также