Как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Так и этот кофе. Кому-то нравится, но многие считают его неприятным на вкус. Кто-то боится покупать из-за дешевизны.
На мой взгляд - это очень хороший кофе. Надо только уметь ЕГО правильно заварить.Но об этом чуть позже.
СОСТАВ
Для начала, давайте разберемся с составом. Оказывается, все виды кофе Жокей изготавливаются из ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРЕН,а не из черных, как могло бы показаться.
Об этом написано на сайте производителя:
Для производства различных сортов кофе «Жокей»
используются зеленые кофейные зерна из всех мировых регионов выращивания кофе: Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.
Зеленый кофе - не самостоятельное растение, а недозревшие кофейные зерна сортов Арабика или Робуста.
В производстве фабрика использует зерна обоих этих сортов. Однако именно в составе Кофе Жокей по-восточному - Арабика.
Если вы любите кофе с кислинкой, у Жокея вам нравится другой вид кофе, то скорее всего - это или кофе сорта Робуста или бленд Робуста + Арабика. Робуста имеет более кислый вкус, а Арабика - более горький. Арабика считается более благородным сортом кофе, чем Робуста.
Зеленый кофе проходит обработку на производстве: обжаривается, тонко перемалывается, и фасуется. Сами зеленые зерна не пахнут, аромат кофе появляется именно вовремя обжарки. И именно после обжарки зеленый кофе темнеет.
Именно обжаркой регулируется вкус, насыщенность и крепость кофе. Чем темнее обжарка, тем крепче кофе. Но тут подстерегает опасность пережарить зерно, ведь тогда кофе будет иметь слишком горькой и даже подгоревший вкус.
ПРЕМИИ
На упаковке написано, что Кофе Жокей победил в номинации "Лучший молотый кофе года в России" в 2013, 2014 и 2016 годах. Это заслуживает уважения.
2013
Бренд отмечен дипломами Дегустационного конкурса VI Международного фестиваля чая и кофе (Санкт-Петербург) за высокое качество продукции.
2014
Торговая марка «Жокей» сертифицирована в соответствии с Добровольной системой сертификации «Петербургская марка качества».
про 2016 на сайте почему-то информации нет.
В современном мире не знаешь, стоит ли доверять подобной надписи. Обычному потребителю это мало что говорит. Практически никто не полезет искать в интернете, что за конкурс такой среди молотого кофе и за что дают премию.
Но точно стоит доверять своим вкусовым рецепторам. Кому-то кажется, что кофе слишком дешевый, что такой дешевый не может быть хорошим в принципе. Если вам нравится вкус, то стоит покупать его несмотря на дешевизну. Не обязательно хороший кофе должен производиться в Бразилии. У нас, на мой взгляд, тоже неплохо с этим справляются.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Кофе Жокей по-восточному очень тонкого помола. Благодаря этому, его с легкостью можно заварить в чашке.
Зерно сорта Арабика. Степень обжарки очень темная. Информация указана на упаковке. Т.е. кофе достаточно крепкий, с горечью. Лично на мой вкус, этот кофе не пережарен. Мой желудок и кишечник его хорошо воспринимают, изжоги он не вызывает.
СПОСОБ ПРИГОТАВЛЕНИЯ
На упаковочке есть подсказка, каким образом можно заварить кофе и сколько ложек требуется на чашку:
Минимум 2 чайных ложки на чашку 180 мл. Но тут тоже, кому как больше нравится. Кому-то две ложки достаточно, а кому-то побольше надо.
Я пью кофе из кружки 300 мл и кладу 2 чайных ложки с очень большой горкой и 2 чайных ложки сахара.
Кружку я накрываю крышечкой от утерянного пищевого контейнера.
И наслаждаюсь ароматным, крепким кофе.
Очень люблю добавлять в кофе какие-нибудь бальзамы или сбитни. Например,
Столбушинский сбитень. Кстати, если вы купили новый сорт кофе на пробу, а он вам не понравился, то сбитень вас выручит, придаст более интересный вкус.
Пряники Любосладово из фикс-прайс к кофе отзыв )))
Кофе Жокей Традционный в зернах - отзыв )))