Кофе Жокей одна из самых бюджетных марок, частенько его покупают просто на скраб для тела. Но недавно, прогуливаясь по Ашану, я заприметила очень даже симпатичную упаковочку кофе Жокей Баварский шоколад, так как пару лет назад я уже покупала кофе Ирландские сливки и он не слишком плох, то я решила попробовать ещё и шоколадный вариант ароматизированного кофе от Жокея. Жалко, что в крупных супермаркетах редко продаются ароматизированные сорта кофе, не в пример чаю, вот, например, на Wildberries есть вкуснейший кофе с кокосовым ароматом.
Кофе Жокей Баварский шоколад молотый
кофе Жокей Баварский шоколад
Где купить Я покупала свою пачку в супермаркете Ашан, стоила она 110 руб. за упаковку 150 гр. Также он продается и во многих интернет-магазинах, и на сайтах совместных покупок, поэтому при желании купить его не составит проблемы. Было бы желание
Упаковка Мягкая пачка массой 150 гр. с дегазационный клапаном, ещё в магазине благодаря ему можно услышать просто потрясающий аромат горького шоколада! Фольгированный пакет совсем не преграда для этого потрясающего аромата, да здравствует качественный ароматизатор.
кофе Жокей Баварский шоколад
Пачка оформлена очень аппетитно - потрясающий кофейно-шоколадный оттенок выделяет её на полке магазина, трубочки из шоколадной стружки + чашечка кофе с потрясающей кремА возбуждает слюноотделение и просто требует купить её. Что я сделала 😉 .
Состав В описание вкусовых характеристик кофе хоть и указывается, что внутри отборное зерно арабики, выращенное на плантациях Бразилии, но в составе прописано гораздо более размыто:
Радует лишь надпись, что это высший сорт и остаётся надеяться что зёрна действительно из Бразилии.
кофе Жокей Баварский шоколад
Обжарка На упаковке я нигде не нашла данных об обжарке, на мой взгляд, она довольно темная - 4 из 5.
кофе Жокей Баварский шоколад
Помол Помол кофе Баварский шоколад тонкий, однородный, без крупных включений, в рекомендациях по приготовлению производитель рекомендует такие способы приготовления: непосредственно в чашке, в турке, в гейзерной кофеварке или во френч-прессе.
кофе Жокей Баварский шоколад
Приготовление На одну чашку объёмом 180 мл производитель рекомендует взять две чайных ложки молотого кофе примерно в 8-10 гр. Примерно столько (2-2,5ч.л.) я и брала в первый раз. Кофе я готовила двумя способами - в кофеварке эспрессо рожкового типа и в гейзерной кофеварке, в чашке и френч-прессе не рекомендую сразу, чуть ниже объясню почему.
Аромат Потрясающий. Нет, я готова кричать, что он ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я оценила его ещё в магазине перед покупкой, а когда пришла домой и вскрыла пачку, просто на несколько минут зависла, вдыхая шоколадно-кофейный аромат. Открытую пачку кофе можно использовать просто как ароматизатор для кухни.
Он не приторной, не сливочный, не химический, он такой горько-шоколадный. Ароматизатора очень не пожалели 😉 . Но при этом и естественный аромат кофе тоже слышим. Они дополняют друг друга.
Вкус Времени давно после обеда, но когда я пришла из магазина и вскрыла пачку, сразу же решила приготовить себе чашечку кофе: набиваем полный рожок кофеварки, нажамаем волшебную кнопочку и получаем чашечку чёрного кофе с потрясающей крема! Как с картинки!
кофе Жокей Баварский шоколад
А аромат! Нет, АРОМАТИЩЕ! И вот настал момент оценить этот потрясающий вкус.
кофе Жокей Баварский шоколад
Глоток. Непонимание. Фу. Что я сейчас выпила??? Кофе с шоколадом? Нет... Вы просто не представляете, как я была разочарована, как я этого ждала и насколько НЕ совпали мои ожидания с реальностью. На вкус кофе Баварский шоколад от Жокея абсолютно пустой, я даже на вкус слышу больше ароматизатора, чем вкуса кофе.
Эх, какая арабика, какая Бразилия, ничего этого здесь нет и в помине, не спасли этот кофе ни невероятный аромат, ни потрясающая пенка кремА. Не спасло его и добавление сахара со сливками, ни попытки сварить в гейзерной кофеварке. Так как муж совершенно отказался пить кофе Баварский шоколад, то я не стала смешивать его с обычным неароматизированным кофе в общей банке, а добавляю пол чайной ложечки в качестве ароматизатора в рожок, а две чайных ложки кладу обычного молотого кофе, так я и крепкого кофе попью, и ароматом баварского шоколада смогу насладиться.
Думаю, что в чашке и френч-прессе кофе был бы вообще пустым и безвкусным, так как у меня именно в гейзерной кофеварке получается самый крепкий кофе.
кофе Жокей Баварский шоколад
Вывод: сожалею, но не могу порекомендовать кофе Жокей Баварский шоколад. Ни крепкого насыщенного вкуса бразильская арабики, ни бодрости, так необходимой по утрам, вы там не найдёте. Ни горчинки, ни кислинки, вообще никакого вкуса, абсолютно пустой кофе. Но ради потрясающего шоколадного аромата его всё же можно купить и понемножку, буквально по половине ложечки, добавлять к своему любимому кофе, либо открытую пачку использовать в качестве ароматизатора для кухни, благо вполне демократичная стоимость позволяет это сделать. Ну, и вариант с шоколадно-кофейными SPA-процедурами в ванной никто не отменял 😉 .