Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 10:56

полгода или более
    132 рубля

Лично я не могу себе представить утро без чашечки вкусного бодрящего кофе ☕️. Это уже просто ритуал, без которого весь день идет не так. Кофе Жокей "Ирландские сливки" стал для меня настоящим открытием! Случайно увидела его на валберис, решила попробовать и теперь это любовь 😍 Так же я видела его в магазине "Верный". Но всего пару раз. Видимо быстро разбирают.

Изготовитель: Россия, Ленинградская область

Масса: 150 грамм

Магазин: Wildberries, "Верный"

Цена: 132 рубля

🔴 Упаковка

Упаковка Жокей "Ирландские сливки" стандартная для кофе. С обеих сторон запаяно достаточно прочно, не просыпается. Мне очень нравится дизайн. Такие приятные постельные цвета. На ощупь упаковка матовая, только в месте где картинки глянцевая. Интересное решение. С лицевой стороны название и краткое описание товара.

С обратной стороны более подробное описание самого кофе ☕️.

Тщательно отобранные зерна арабики с известных плантаций Бразилии создают гармоничную кофейную композицию с мягким, бархатистым вкусом и густым, насыщенным ароматом. Нежный ванильно-сливочный аромат ирландского ликера придает завершенность кофейному букету

Так же на этой стороне причислены способы приготовления, условия хранения, рекомендуемое количество кофе на объем и дата изготовления.

⚠️Хотела бы заострить внимание на способах приготовления. Здесь указано четыре способа приготовления. Я же использую только два способа. На работе я варю его в кофемашине, дома же использую френч пресс. Для меня это самые удобные способы. Но его так же можно варить в турке или просто заваривать в кружке ☕️. Что я считаю достоинством. Потому что далеко не весь молотый кофе можно просто заварить в кружке. Можно, но вкусовые качества пострадают. ⚠️

С торцевых сторон указан состав и вся информация производителя на 5 языках. Что тоже добавляет удобства в использовании и правильном понимании продукта.

🔴 Состав

Что касается состава, то тут все достаточно прозаично:

Состав: кофе жаренный молоты, ароматизатор.

Вот и весь состав. При условии что они используют ароматизатор, к которым я отношусь так - Если вкус приятный, то пусть будет. Если отдает химозой, нафиг не нужен. Но здесь именно первый вариант, по вкусу всё очень даже приятно. Но про вкусовые ощущения немножко позже 😊

Так же не могу не указать условия хранения. Это не маловажный аспект.

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 30 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%. Для сохранения лучшего вкуса и аромата после вскрытия упаковки кофе рекомендуется хранить в плотно закрытой непрозрачной упаковке не более четырех недель.

Я храню в этой же упаковке. Отрезаю аккуратно сверху краешек и в дальнейшем заворачиваю и скрепляю канцелярской скрепкой. И аромат остается прежним на протяжении всего срока употребления.

🔴 Внешний вид кофе

Сам кофе выглядит как обычный кофе ☕️. Помол мелкий. Все частички одинокого цвета, рассыпчатый. Нет никаких комков. На ощупь сухой, никакой влажности нет.

При заваривании во френч прессе почти сразу приобретает коричневый оттенок. Я завариваю минут 10 как правило. Этого достаточно чтобы кофе отдал свой вкус. Просто заливаю кипятком и оставляю настаиваться.

После заваривания просто переливаю в кружку. Видно по фото ниже, насколько насыщенный у него цвет. Цвет настоящего молотого кофе ☕️

На работе я варю его в кофе машине. И в ней он получается с замечательной сливочной пенкой 😍

🔴 Вкусовые качества

И переходим к самой интересной части - это вкус и аромат кофе ☕️. Я буду описывать исключительно свои предпочтения и ощущения. Я пью кофе черным, без добавления молока, сливок и сахара. Я люблю наслаждаться кофе в его истинном виде. Без примеси всяких посторонних добавок и вкусов. И Этот кофе для меня оказался настоящим открытием и наслаждением 😍 Вкус насыщенный, кофе средней обжарки, поэтому он терпкий в меру. После появляется сливочный вкус, который можно сравнить с мороженным крем-брюле. И в итоге послевкусие на языке остается сливочного ликёра. Это просто блаженство!!! При чем вкус ароматизатора именно вкусный. Не перебивает насыщенный вкус кофе, а только идеально его дополняет 😍 Аромат тоже насыщенный. И можно даже подумать что кофе действительно со сливочным ликером. Даже коллега на работе спросил "Это чем так вкусно пахнет? Как будто кофе с ликером". Что опять же доказывает, что не мне одной он кажется настоящим лакомством.

И утро сразу становится добрым и вкусным. Еще очень вкусно для сладкоежек будет пить этот кофе с шоколадом.
Вот мои отзывы на шоколад, который понравился лично мне. Вдруг кому будет полезно

😊

Молочный шоколад Ritter Sport с отборной клубникой в нежном йогурте

Шоколад Alpen Gold Max Fun "Взрывная карамель, мармелад, печенье"

Такой вот вкусный получился обзор. Всем добра и не бойтесь экспериментировать! Вдруг вы так же, как и я, откроете для себя вкусняшку 😊

Достоинства
  • Ароматизатор не забивает сам кофе
  • Вкусно
  • Очень вкусный
  • Сладкий сливочный аромат
  • Цена-качество