Всем привет! Не могу назвать себя ярой поклонницей кофе, но мне нравятся пакетики 3 в 1, капучино, да и в целом иногда хочется кофе с молоком 😊 Увидев в магазине Жокей "Ирландские сливки", я не смогла устоять перед желанием его попробовать.
Общая информация:
- Цена - 240 рублей.
- Масса - 150 гр.
- Срок годности - 2 года.
- Производство - Россия.
- Место покупки - 5ка.
Упаковка мягкая, вакуумная.
кофе жареный молотый, ароматизатор.
На лицевой стороне упаковки есть отверстие, сквозь которое можно почувствовать насыщенный аромат.
Пакет не был оснащён зип-застёжкой, поэтому я аккуратно срезала верх. Открытую упаковку храню в целлофановом мешочке - и даже сквозь него доносится потрясающий кофейный запах.
Степень обжарки - тёмная. Если присмотреться, видны белые вкрапления - это и есть ароматизатор. Помол мелкий, но не как пыль. Сорт кофе - арабика.
Я пробовала кофе в сухом виде - вкус мне понравился. Он насыщенный, с лёгкой горчинкой. Можно уловить и шоколадные оттенки.
Аромат, по моему мнению, прекрасный! Натуральный, кофейно-сливочный. Вызывает желание поскорее заварить себе чашку бодрящего напитка.
Способ приготовления
В семье пьют растворимый кофе, поэтому у нас нет ни кофеварки, ни турки. Кофе я завариваю в кружке. Сначала клала 2 ложки, но потом перешла на 1, так как напиток получается слишком крепким. При заваривании образуется кофейная гуща, оставляющая налёт на кружке.
Через несколько минут после заваривания она опускается на дно. Я добавляю немного сахара (меньше чайной ложки). Люблю ещё пить кофе с молоком или с ликёром.
Если говорить о вкусе, то он мне кажется очень приятным. Хоть я и не уловила "Ирландского ликёра" в полной мере, всё же напиток имеет неповторимый вкус.
К примеру, кофе "Чёрная карта", который пьют домашние, кажется мне довольно горьким. "Жокей" же более мягкий, в нём есть и сливочные, и шоколадные нотки. Люблю пить его по утрам, чтобы проснуться и взбодриться.
Если же добавить пару ложек настоящего ликёра (в идеале, "Бейлис", но и "Мариба" оказалась ничего для своей цены), то вкус сразу становится более интересным. Такой способ на любителя, но мне нравится.
Итог
Молотый кофе Жокей "Ирландские сливки" мне понравился. Пахнет великолепно, имеет приятный вкус, но всё же его лучше варить.
Благодарю за внимание!