Кофе я очень даже люблю, но кофеманом себя не считаю. Мне нравится выпить с утра свежесваренный кофе, наслаждаясь каждым глоточком. Для меня это утренний ритуал, когда можно построить планы на день и помечтать. В спешке я не получу такого удовольствия, поэтому, если я тороплюсь и нет времени спокойно насладиться напитком, я не буду готовить себе его.
Я не привязываюсь к одному бренду, покупаю разные варианты, бренды и вкусы. Мне нравится пробовать что-то новенькое. Понравившиеся варианты я с удовольствием повторяю вновь. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о кофе, который покупала уже несколько раз.
Герой моего отзыва кофе молотый Жокей По-восточному
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель Россия, бренд "Жокей"
Страна обжарки: Россия
Сорт зерна: арабика
Объем 250 г.
Срок годности 24 месяца
Стоимость примерно 250-300 рублей
Купить можно во многих супермаркетах, продуктовых магазинах, на маркетплейсах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кофе Жокей по-восточному — это изысканный молотый кофе, созданный из 100% арабики, собранной с лучших плантаций Индии, Центральной и Южной Америки, а также Африки. Темная обжарка и тонкий помол обеспечивают насыщенный вкус и удивительный аромат, которые раскроются при приготовлении в турке, френч-прессе или даже прямо в чашке.
СОСТАВ
100% арабика
УПАКОВКА
У кофе привычный формат упаковки - плотный фольгированный пакет. Упаковка вакуумная, это спрессованный брикет. Чаще всего я встречаю в магазинах кофе в таких пачках. Такие пачки удобно хранить, они занимают совсем немного места в шкафу.
Кофе молотый Жокей По-восточному
Упаковка очень яркая и сразу бросается в глаза в магазине. Разные вкусы кофе "Жокей" имеют свое цветовое оформление. На упаковке есть вся необходимая информация от производителя, текст читаемый и разборчивый.
Брикет упругий и жесткий, а после вскрытия сразу размягчается, внутри кофе рассыпчатый без комочков.
После вскрытия упаковки я пересыпаю кофе в специальную банку с плотной крышкой. Кофе нужно хранить плотно закрытым, чтобы он лучше сохранил свой аромат и вкусовые качества.
ВНЕШНИЙ ВИД
У данного кофе тонкий равномерный помол, благодаря чему его можно заваривать в чашке.
Цвет красивый насыщенный, напоминает темный шоколад.
Степень обжарки - темная.
Кофе молотый Жокей По-восточному
Из кофейной гущи можно сделать прекрасный домашний скраб! Я часто делаю домашние скрабы на основе кофе и в восторге от эффекта, получается лучше некоторых покупных скрабов.
Обычно состав моего скраба примерно такой: кофейная гуща, соль, сахар, косметическое масло, эфирное масло. Слишком много косметического масла добавлять не стоит, а то получится слишком жирная текстура.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для одной порции используйте 1-2 чайные ложки молотого кофе. Можно добавить специи, сахар или молоко. Вакуумная упаковка надежно защищает кофе от влаги и воздуха, сохраняя его вкусовые качества.
Для себя я давно нашла пропорцию для идеального кофе, но в зависимости от бренда и вкуса совсем немного варьирую ее.
Обычно моя норма вот такая:
3 чайные ложки кофе
3 чайные ложки сахара
300 мл воды
Я готовлю кофе сразу с сахаром. Если кофе мягкий я кладу 3 полные, даже с горкой ложки кофе. Если кофе крепкий, то просто 3 ложки без горки. Таким образом вроде бы пропорция такая же - 3 ложки, но количество продукта в ложке отличается.
Я готовлю кофе на небольшом огне в турке, довожу до кипения и снимаю. Кофе получается ароматный, крепкий, с небольшим количеством пенки. Выглядит очень аппетитно!
В кружке я не завариваю, для меня этот способ не подходит, на мой вкус все таки лучше кофе варить.
АРОМАТ
У кофе очень приятный аромат. Вскрыв упаковку ощущается аромат темной обжарки, легкая горчинка. Я улавливаю легкие нотки дымочка и немного шоколада. В аромате не чувствуется горелое или пережаренное зерно.
ВКУС
Вкус яркий, насыщенный, интенсивный. Кофе довольно крепкий. В нем присутствует небольшая горчинка. Она очень приятная, как раз для любителей этой горькой ноты. Самое главное не переборщить, правильно дозировать, чтобы не получилось слишком горько. Я для себя нашла свою норму и получаю удовольствие от этого вкуса.
Вкус не многогранный, тут нет какого-то интересного букета. Он простой и понятный. Это просто крепкий кофе с горчинкой, как раз для любителей такого формата. Некоторые любят кофе мягкий и легкий, вам лучше проходить мимо. А другим нравится вот такой крепкий вкус с горчинкой.
Степень горчинки легко варьировать за счет количества продукта. Я знаю, что есть любители прямо убойного кофе, это так же, как и с чаем.
Во вкусе нет кислятины, это плюс, лично я не люблю эту кислую ноту в кофе. Послевкусие тоже приятное.
Кофе отлично бодрит, это отличный вариант, чтобы быстро проснуться!
Кофе молотый Жокей По-восточному
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На первый взгляд этот кофе может показаться не очень вкусным или даже очень не вкусным. Но самое главное его правильно приготовить и понять. Не стоит делать поспешных выводов, лучше постарайтесь найти свою пропорцию. Рекомендованная пропорция продукта для приготовления может понравиться не всем. Меняйте дозировку и ищите свою. В первый раз я приготовила кофе по своей привычной дозировке (положила много кофе) и мне он не понравился и я начала каждый день искать свою пропорцию. И только найдя свою норму я поняла вкус. Я просто немного уменьшила количество кофе.
Вкус не многогранный, это простой крепкий кофе, но именно в этом его очарование. Крепкий, прямо мощный вкус с небольшой горчинкой. Он прекрасно бодрит, просыпаешься мгновенно!
В этом кофе нет какого-то интересного играющего вкусового букета, но при этом кофе приятный и вкусный. И очень важный момент, что кофе без кислятины!
Это уже не первая моя пачка, я покупаю время от времени его вновь. На постоянной основе я не хочу пить только этот кофе, но иногда я прямо скучаю по этому терпкому кофейному вкусу))
Есть более интересные и богатые вкусы, но этот кофе я не хочу ругать, мне он пришелся по душе и твердую 4 он получает заслуженно!