Весной я два месяца сидела на диете и, хоть диета и была достаточно разнообразной по своему меню, всё же был ряд ограничений. Я сладкоежка, свою тягу к сладкому удовлетворяла фруктами и ягодами, использовала сахарозаменитель и всё равно чувствовала, что не то пальто. В поисках чего-то вкусненького и в то же время не запрещённого диетой, решила поискать ароматизированный не ратворимый кофе и чисто случайно наткнулась на новинки LEBO:
отзыв LEBO кофе ароматизированный брауни
Это было именно то, что было нужно: в составе отсутствовал сахар, кофе, как я и хотела был молотый, не растворимый. Первый, к которому потянулась рука, был "Шоколадный брауни". Думаю, понятно почему))
отзыв LEBO CHOCO BROWNIE
LEBO представляет коллекцию кофе для ярких и динамичных любителей кофе- LEBO AROMA. Попробуйте молотый кофе со вкусом шоколадный Брауни для заваривания в чашке CHOCO BROWNIE. Молотый кофе напомнит Вам во вкусе шоколад и не оставит равнодушными тех, кто любит ароматизированный шоколадный кофе. Для его приготовления используется только высококачественная Арабика средней обжарки и натуральные ароматизаторы. А уникальная степень помола позволяет получить вкусный ароматный шоколадный напиток прямо в чашке. Кофе LEBO шоколад молотый доставляется в мягкой герметичной упаковке 150 гр. с дегазационным клапаном, которая не пропускает кислород и влагу, сохраняя качество и свежесть кофе с ароматом шоколадного Брауни на протяжении всего срока годности. Открывайте новые грани вкуса с новой линейкой кофе Aroma.
Масса нетто: 150 гр
Срок годности: 1 год
Страна производителя (фасовка и обжарка) - Россия
Цена: 287 руб (покупала на ВБ)
Однако цены в сетевых магазинах несколько выше. В Перекрестке полная цена заявлена 449 руб, да и со скидкой получается дороже.
отзыв LEBO кофе ароматизированный
УПАКОВКА
Кофе в обычной, не вакуумной упаковке, с клапаном. После вскрытия нужно будет пересыпать куда-то или найти зажим для пакета ввиду того, что зип-застёжки в упаковке нет.
отзыв LEBO CHOCO BROWNIE
СОСТАВ
В данном случае это зерновой молотый кофе, с одним лишь нюансом - в составе пристутвует ароматизатор. Но, как уточняет производитель, происхождение ароматизатора натуральное.
100% арабика
Кофе молотый LEBO COFFEE Ароматизированный Шоколадный брауни
Арабика или робуста - в чем отличие?
От сорта кофе зависит его вкус. Арабика придаёт кофе кислинку, в ней меньше кофеина, а также этот сорт более дорогой и считается более благородным.
Робуста даёт вкусу горчинку, сответственно кофеина в этом сорте больше.
Часто эти два сорта миксуют между собой.
Нет явного ответа что лучше: арабика или робуста, это скорее дело вкуса. Но в то же время, как мне кажется, было бы правильно, если бы производитель уточнил что находится в пачке.
ПОМОЛ И ОБЖАРКА КОФЕ
Обжарка кофе заявлена средней. Для меня это идеальный вариант: вкус получился без явной горчинки, очень деликатным. Кофе не чувствуется горелым или наоборот - недожаренным.
Кофе в пакете уже молотый - удобный вариант для тех, кто так и не купил кофемолку)), помол заявлен средним. Такой помол оптимален как для варки, так и для приготовления сразу в чашке.
О ВКУСНОМ
Способы заваривания кофе:
Производитель предлагает несколько вариантов
В чашке
Засыпьте 1-2 чайные ложки молотого кофе в чашку и залейте горячей водой. Слегка перемешайте. После этого дайте отстояться 2-3 минуты. Кофе готов.
Самый простой способ заваривания кофе. По другому такой способ приготовления называют кофе по-польски.
Фрэнч-пресс
Этот способ удобен скорее для компании. Кофе при этом может хорошо настоятся. Кроме того, сеточка, которая есть во френч-прессе, не даст частичкам кофе попасть в чашку.
Турка
Самый простой и распространённый сопособ
Гейзерная кофеварка
Если она есть) У меня нет.
Аромат
Аромат очень насыщенный. Даже слишком. Я ощущаю не аромат кофе, а ароматизатор, да, мне пахнет шоколадным десертом, выпечкой, причём очень резко. И запах этой выпечки совсем на натуральный, он напоминает мне какой-то дешевый десерт, порционно запаянный в пакетик с отвратительно-ужасным синтетическим ароматом. Да, отдушка не очень то и похожа на натуральную.
Вкус
К счастью в бокале, когда ты пьёшь кофе, ароматизатор уже не настолько концентрированный, хотя всё равно кажется синтетическим.
Я ощущаю именно вкус кофе, а никакого не брауни. Кофе без кислинки, хотя и заявлена 100% арабика. Но я не разочарована - кислинку в кофе не очень люблю.
Горчинка умеренная, нет привкуса пережаренных зёрен, обжарка мне очень понравилась.
Кофе без сладости, подсластителя в составе нет, так что брауни довольно своеобразный.
Но привкус чего-то такого, что давало в нос, когда ты нюхаешь пачку, несомненно есть. И именно не привкус какао (напитка какао), а горечи шоколада.
Для меня вкус оказался на четвёрочку из-за ощущения не натуральности.
Этим кофе я угощала коллег - они оказались в восторге от напитка, сказали, что им понравился, даже сфотографировали пачку, чтобы заказать.
Так что тут на вкус и цвет, как говориться.
Не могу сказать, что этот кофе спас меня во время диеты, нет, всё же до десерта ему далеко, это просто ароматизированный кофе. Однако вот такие игры со вкусом всё же внесли пищевое разнообразие, рецепторы проснулись, заскучав на салатиках. Можно сказать, в какой-то мере кофе внёс свою лепту в процесс похудения, чтобы я дошла до цели не сорвавшись.
Кроме того кофе - волшебный напиток, который имеет свойство притуплять чувство голода. Не с моим то гастритом им увлекаться, но раз в день не на голодный желудок я могла себе его позволить во время обеда, когда отмерянной порции еды мне зачастую не хватало. Кофе отлично притупляло остаточное чувство голода.
Мои способы приготовления
Я покупала кофе для работы, потому особого выбора как его готовить и не было. Кофе заваривала в чашке. И, кстати, получалось отлично. Кофе успевал хорошо завариться.
При заливании кипятка в чашку, куда уже насыпан кофе, получалась красивая пенка.
отзыв Кофе молотый LEBO COFFEE Ароматизированный Шоколадный брауни
Пробовала готовить кофе дома, пока не унесла на работу - заваривала в турке. В турке понравилось чуть меньше. Кстати, при заваривании в турке в чашке уже не было красивой пенки.
Кофе понравился. Вполне вероятно, что даже повторю. Зацепил настолько, что я даже решилась на отзыв о нём - свой первый отзыв о кофе)) Да, пусть вкусом я не удовлетворена на пятёрку, всё же считаю, что это очень интересный продукт. "Десерт в чашке" - как пишет о нём производитель. И с этим я согласна.