Опубликовано 13 Июль, 2022 - 15:18

В последнее время мы с мужем стали часто пить кофе за завтраком, не самая лучшая привычка, но ритм жизни такой, что подзарядиться очень нужно. Обычно пьём растворимый кофе, раз уж привычка сформировал ась, так уж пить хороший кофе, решила я и отправилась на поиски чего-то интересного. Я была бы не я, если бы взяла и заказала себе обычный молотый кофе- это слишком просто. Поэтому у нас на кухне появился не просто натуральный молотый кофе, а натуральный молотый кофе LEBO с ароматом шоколадного брауни.

Приобрести его можно на маркет плейсах (wildberries, ozon), возможно встретите где-то в магазине, но у нас в городе я не видела кофе этого производителя.

Цена очень доступная за 150 гр. - в районе 350 рублей (на момент написания отзыва). Я всегда думала, что хороший кофе стоит очень дорого.

Упаковано кофе в мягкий фольгированный пакет, сконструирован он так, что стоит довольно устойчиво. Дизайн у него симпатичный, с изображением аппетитных кусочков шоколадного брауни. Мой внутренний сладкоежка на диете ликует, хоть где-то вкусняшка. Было бы удобнее, если упаковка оснащена зип замком, но таковой не имеется и при хранении нужно выкручиваться.

Сразу в глаза мне бросился небольшой прокол на упаковке, думала что мне попался повреждённый пакет, но нет. Внутри пакета размещён клапан дегазации. Так что всё нормально, мой кофе надёжно защищён.

Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.

На упаковке размещена масса полезной информации о продукте: производитель, способ приготовления и т.д.

Специальных надсечек нет, поэтому вооружаемся ножницами. Открыв упаковку сразу ощущается просто невероятный аромат, я не преувеличиваю. Аромат кофе и шоколада, два в одном, очень приятное сочетание. Вся комната наполняется этим ароматом уже с утра, иногда днём кажется что он где-то ещё немного витает в воздухе. Собственно в составе больше и нет ни чего, только кофе и шоколадный ароматизатор - идеально. Совсем идеально для ценителей кофе было только кофе, но мне нравится что-то необычное, поэтому - идеально.

Рассмотрим кофе поближе. Кофе насыщенного коричневого цвета, среднего помола, не совсем в пыль, но и крупных частичек нет. Степень обжарки - средняя, по моему самый оптимальный вариант.

Есть несколько способов приготовления этого кофе. Его можно сварить в турке, кофемашине и т.д. Я использую самый простой и привычный мне способ.

Засыпьте 1-2 чайные ложки молотого кофе в чашку и залейте горячей водой. Слегка перемешайте. После этого дайте отстояться 2-3 минуты. Кофе готов.

Я не любитель крепкого кофе, поэтому мне достаточно 1 чайной ложки. Во второй половине дня я кофе стараюсь не пить, оно мне больше необходимо, чтобы взбодриться, так как на работу я встаю в 5 утра - это мне просто необходимо.

С обычным растворимым кофе это не сравнится. Вкус насыщенный, приятный, горичи нет совсем. В кофейных делах я дилетант, но вкус мне очень понравился. Самое главное, бодрит отлично, где же было это кофе в мои студенческие годы, когда я писала курсовые, диплом по ночам.

Необходимости добавлять сироп в кофе нет. Я пью кофе с подсластителем и молоко, мне просто так привычнее, в таком сочетании напиток напоминает что-то среднее между кофе и горячим шоколадом, обман мозга из-за аромата шоколада, но ощущения именно такие. Это кофе ещё вкуснее в прикуску с шоколадам, тогда не только аромат, но и вкус шоколада тоже))

Так же кофе можно пить и в чистом виде, вкусовые качества у него это позволяют.

Жду недождусь отпуска, в планах попробовать, какую-нибудь выпечку с этим коеф, думаю должно получится очень необычно и вкусно, но пока времени нет и на улице жара я эту затею оставила, главное не выпить всё до начала отпуска.

Попробовав молотый кофе LEBO AROMA CHOCO BROWNIE Вы точно не захотите возвращаться к растворимому кофе, а так же оно идеально подходит для любителей шоколада и экспериментов. Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный
  • Много способов приготовления
  • Не горчит
  • Приятный аромат
  • Средний помол
korkina305рекомендует
Интересно попробовать
13.07.2022
Нормальный кофе. Пробовала такой.
13.07.2022
Я бы попробовала, люблю кофе))
Стоит попробовать!
Представляю этот аромат 🤩
13.07.2022
Очень люблю кофе и такое хочу попробовать
13.07.2022
Мне такой кофе точно должен понравится!
Такой кофе не пробовала.
Какое вкусное описание, захотелось попробовать
14.07.2022
Очень нравится кофе от Любой, ассортимент большой, разные вкусы
Я бы такой попробовала))
Ого, какой он замечательный, похоже!
Известный бренд.
14.07.2022
Лебо берём кофе, но новинку ещё не видела)
15.07.2022
Отзыв в закладки, спасибо за наводку - нужно взять на пробу!
15.07.2022
Хороший кофе
16.07.2022
Какой интересный
02.08.2022
Как вкусно звучит, хотелось бы попробовать даже тому, кто не очень любит кофе
03.08.2022
Какой кофе))) ❤️