Опубликовано 2 Август, 2022 - 20:25

несколько раз

Ну что, друзья, хотя отзывов на кофе "Жокей по-восточному" уже много, я всё равно внесу свою лепту.

Пушистый, рассыпчатый кофе насыщенного коричневого цвета

У меня закончился кофе, а так как кофе и я это две неразрывно связанные "субстанции", пришлось не медля приобрести его вновь. Последний мой кофе был "Egoiste Grand Cru", до этого "BUSHIDO RED KATANA".

Эгоист, прости меня, я думала, что ты плох на вкус и была несправедлива к тебе. Просто я не пробовала кофе "Жокей"...

💣 Горький не то слово, аж язык вяжет от 2 чайных ложек, которые советует положить производитель! Хотя я сама столько и кладу обычно. Но с этим кофе выходит ну очень горько!

Очень пахнет сигаретами!

Может данный кофе подойдёт любителям очень крепкого чая, чефира так сказать, тем, кто любит всё понасыщенней.

При такой пропорции: 2 чайные ложки кофе и пол стакана воды,- получается неводянистый, насыщенный напиток. Я сама люблю не кислый, плотный кофе, но этот вкус слишком даже для меня.

Единственный его плюс, который никак ему не помогает в данном случае, так это то, что он не кислый.

Получается кофе с пенкой
Довольно плотный, не водянистый

Я заваривала в турке, хотя производитель пишет, что надо заваривать в чашке, может это тоже играет роль. Попробую завтра заварить по-другому для сравнения))

Заваривать в чашке

Какую же я глупость совершила, что купила этот кофе. Скупой платит дважды) Он стоил всего 178 рублей. А я сейчас в режиме экономии, вот и повелась на цену.

"Жокей по-восточному", наверное, нравится тем, кто не пробовал хороший премиум кофе. Я не сноб, но другого разумного ответа у меня нет.

Не покупайте этот кофе, лучше потратьтесь на Бушидо или Эгоист и будьте счастливы. Да, дороже, но вкус- "небо и земля".

Этот кофе я пить не буду, он ужасен.

☕ ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ: 3 августа.

Сегодня утром сварила этот кофе в турке, но уменьшила количество кофе до 1 чайной ложки на половину стакана воды, также добавила полторы чайной ложки сахара. В такой пропорции этот кофе пить вполне возможно. Он получается крепким, по-прежнему горчит, но уже не так сильно, как с 2 ложками кофе. Мне кажется, что если его пить постоянно, то к нему можно привыкнуть, тем не менее нельзя назвать этот кофе вкусным.

Дополнение к отзыву: 29 августа.

За месяц я все таки выпила всю пачку этого кофе. Я думала, что пить его не стану и просто выкину в мусорный бак. Но так как замены у меня не было, а утром я привыкла пить именно кофе, то я выпила этот кофе ещё несколько раз после покупки. Самое интересное, что я к нему на самом деле привыкла. Я нашла пропорцию, в которой пить этот кофе мне приятно. Это чайная ложка с горкой на пол стакана кипятка и полторы ложки сахара. Я это писала уже выше. После того как я выпила этот кофе, у меня появился кофе Сальвадор , сорт оранжевый бурбон, премиум кофе, не магазинный. Теперь его пить непривычно, он кислит, слишком мягкий. Не хватает насыщенности от Жокея.

Может он и не вкусный на первый взгляд, особенно после дорогих брендов, но все таки может понравится при определённых обстоятельствах.

Достоинства
  • Мелкий помол
  • Не кислый
  • Недорогой
Недостатки
  • Вяжет во рту
  • Горчит
  • Неудобная упаковка
  • Пахнет дешевыми сигаретами
Клемне рекомендует