Опубликовано 24 Январь, 2024 - 17:03

Здравствуйте!

Я люблю пить по утрам кофе. Это уже многолетняя привычка. Обожаю приятный аромат, насыщенный вкус кофе без сахара, но обязательно с молоком.

Ранее пила простой растворимый, который не оставлял после себя горечь, имел аромат и крепость что надо. Однако недавно мы решили купить кофеварку, а для нее требуется совершенно другой кофейный формат. И тут началось новое изучение, удачные и не очень покупки.

Сегодня хочу рассказать об этом виде кофе, который не оправдал ожиданий и навеял ассоциацию с общежитием.

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: ко молотый по-восточному
  • Бренд: Жокей
  • Где можно купить: продуктовые магазины, я заказала на OZON, там была более приятная цена
  • Цена: на OZON пару месяцев назад стоил около 180р
  • Вес: 250г
  • Упаковка: вакуумная
  • Сила вкуса: 4/5
  • Обжарка: темный
  • Помол: тонкий

✔️ОПИСАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Упаковка представлена плотным фольгированным пакетом. Запечатан надежно, кофе спрессован и находится под вакуумом.

Информация на упаковке доступна, понятна. Указан производитель, название бренда, название кофе и его разновидность, крепость, степень обжарки и помола, вес, условия хранения после вскрытия.

Рекомендуется хранить не более месяца после вскрытия упаковки. Предполагаю, что кофе может "выдохнуться" и потерять или изменить свои вкусовые свойства.

Сам кофе действительно очень мелко измельчён, что позволяет прекрасно использовать его в качестве скраба после основного применения.

На две кружки я насыпаю одну ложку, которая шла в комплекте с кофеваркой. Чаще всего с горкой. Если без горки, то не хватает вкуса, если две ложки - невозможно пить из-за горечи.

Стоит отметить, что если этот кофе не разбавлять молоком, то лично для меня он совершенно не съедобен. Горький и слишком резко пахнет. Аромат, кстати, стоит описать подробнее..

Однажды, я вышла утром на кухню, а муж уже разливал свежезаваренный данный кофе. В нос мне ударил запах. Не "М-м-м, пахнет как в кофейне!" и не "М-м-м, какой бодрящий, прекрасный аромат для чудесного настроения". А "Фу, почему пахнет сигаретами?? А, это кофе...". Да, оказалось, что квартира наполняется запахом сигарет. Представьте, что вы вышли из комнаты на кухню, а там за столом кто-то сидит и курит самые дешёвые сигареты. Вот так пахнет заваренный кофе.

Мы пытались подобрать подходящую дозировку для нас на две кружки. Ложка с горкой оказалась более менее удовлетворительной. Однако даже растворимый кофе, например, Jardin крепостью 5 гораздо приятнее на вкус и аромат.

Видела положительные отзывы на этот кофе... Как говорится, на вкус и цвет) мы не прониклись глубиной и насыщенностью, крепостью и красотой вкусов. Нам не вкусно.

✔️ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом делаю вывод, что покупка кофе Жокей по-восточному тонкого помола была неудачным опытом. Пить можно только разбавив по-больше молоком. За это хотя бы ⭐⭐. Часто и с молоком остается неприятное послевкусие. Мы решили такой вид больше не брать.

Благодарю за внимание! Всего доброго!

Достоинства
  • Вакуумная упаковка
  • Мелкий помол
  • Не дорогой
  • Хорош для скраба
Недостатки
  • Горелый
  • Горчит
  • Запах пережженого кофе
  • Пахнет дешевыми сигаретами
Gulnaz.Hне рекомендует
не, вкусный кофе только из хорошего свежеобжаренного зерна, точно не из магазинного)
30.01.2024
Видимо, придется "перепить" этот кофе, чтобы восстановить его репутацию))