Здравствуйте!
Зимой и летом, осенью и весной, в любое время года мой новый день начинается одинаково - едва открыв глаза, я бреду на кухню и варю себе кофе, без этого я не могу проснуться и войти в привычный ритм жизни.
Всех людей я делю на "чаеманов" и "кофеманов", а сама больше отношусь к последним. Но если мне задать вопрос, какой чай я предпочитаю, я не смогу на него ответить. Это не значит, что чай я не пью. Пью. За компанию, в гостях, в вечерние часы, потому что так принято, это традиция.
Ну, а с кофе у меня давний роман, и похоже, что на всю жизнь...
Среди продуктов питания он у меня на особом месте. Я его ценю, обожаю и отношусь к этому напитку с уважением.
Раньше я пила растворимый кофе. Быстро, удобно, без заморочек, вобщем, раз и готово!
Но несколько лет назад, в один прекрасный день 8 Марта, сын подарил мне турку и пакет молотого кофе Жокей "По-восточному".
Как его варить, я не знала, пришлось искать рецепты приготовления. Честно сказать, испробовала я много и наконец нашла такой, который меня полностью устраивает. Мне он очень нравится!В магазинах широкий выбор молотого кофе, и перепробовала я разные сорта и марки, но пришла к выводу, что самый лучший для меня - это все же Жокей. И сейчас только его и покупаю.
Общая информация:Цена: 159 рублей (по акции)
Вес: 250 гр.
Сорт: Арабика
Изготовитель: ООО "Орими", Россия
Срок годности: 1,5 года.
Где купить: Магнит
Сделан по ГОСТу.
Собирают его в Бразилии, Эфиопии, Индии.
Чем же он мне нравится?
- Вкус яркий и насыщенный
- Темная обжарка
- Тонкий помол
- Вакуумная упаковка
Пакет отлично запакован.
Открыв, сразу чувствуешь замечательный запах.
Для сохранения лучшего вкуса и аромата я храню его, пересыпав в стеклянную банку с крышкой.
А упаковку с остальным содержимым ставлю в плотно закрывающуюся жестяную банку, и использую по мере необходимости.
А вот мой рецепт кофе с солью, который особенно хорош утром.
Для этого рецепта помол зерна должен быть очень мелким и Жокей тонкого помола подходит идеально! А вот соль нужна среднего помола или крупная.
- в турку засыпать 1 чайную ложку молотого кофе
- залить холодной водой 180 мл
- добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
- довести до образования густой пенки дважды
- сполоснуть чашку кипятком и налить в неё напиток
- по вкусу добавить молоко или сливки, но я люблю с молочным шоколадом
Именно так его пьют в странах Ближнего Востока и Азии. Соль помогает нейтрализовать жесткость воды и смягчить горечь. Раньше такой способ был доступен только богатым людям из-за дороговизны соли, а в сегодняшние дни соль дешевле всех пряностей и добавок, используемых для варки кофе.
Если вы хотите ощутить божественный аромат настоящего кофе,
то советую попробовать!