Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 18:26

Уж я могу вам рассказать все об этой коляске. Опыт использования -2 года.

Сразу скажу, что я ее обожаю. Прежде всего, за то, что она красивая, стильная, необычная, комфортная и для малыша и для мамы, эргономичная, компактная.

Шасси коляски трехколесное. Это позволяет ей быть необычайно маневренной, управляемость одним пальцем. При этом шасси не очень широкое и помещается во все лифты. Стоит заметить, что коляска выглядит небольшой, не громоздкой, что подойдет миниатюрным барышням. При всем этом, люлька и гамак очень большие и способны вместить даже самого крупного малыша.

Колеса каучуковые, не надувные. Ход мягкий (по сравнению с chicco liteway).

Насчет устойчивости не скажу, не проверяла специально, но за два года использования коляска ни разу не перевернулась. Единственное, если коляска наклоняется в бок (в нашем городе много таких дорожек), то ее надо придерживать чуть сильнее. Переднее колесо не блокируется, но я даже ни разу не испытывала в этом надобности. Не знаю, возможно это решающий момент для российской зимы, но для зимы европейской никаких проблем не было.

Очень милый бонус - фонарь. Скажу честно, пользуемся редко. У нас улицы освещены хорошо. Но в других случаях это реально может помочь. И в этом есть некий шарм;)

Шасси складываются легко, занимают в сложенном состоянии мало места. Что очень важно в условиях маленькой жилплощади.

Ручка из пены, что очень удобно в холода, регулируется в двух положениях. Второе положение очень удобно для мужчин.

Кстати, муж тоже в восторге от коляски, ведь у нее современный вид, спортивный, никак не "дамский"

А теперь ода люльке. Гениальнее люльки babyzen yoga не найти. Люлька очень глубокая и широкая. Есть матрасик и ремни безопасности (при желании их можно снять). С помощью молний люлька может стать шезлонгом. Я часто использовала это положение, когда малыш хотел смотреть по сторонам. У люльки есть подножки, что, я считаю, огромный плюс, поскольку люлька служила нам и кроваткой, когда мы были в гостях. Мы просто ставили ее на пол рядом с нами. Также люлька служила шезлонгом дома, малыш в ней "тусовался", а мама могла делать свои дела.

Люлька складывается пополам и почти не занимает место в машине, что очень здорово в путешествиях. В обычной жизни я не складывала люльку совсем, она прекрасно помещалась в багажник вместе с шасси.

Конечно, есть и минусы. Люлька babyzen yoga далеко не пушинка. Около 4,5 кг плюс вес ребенка... вообщем, ее носил папа;)

Внутри люлька черная, нет белых бортиков и прочего "мимими".

Опять же незнаю как дело обстоит с русской зимой, но если вы купите чехол/мешок для ребенка, то проблем не будет.

Не очень удобно поднимается козырек. Надо нажать кнопки с двух сторон и в этот момент третьей рукой поднять козырек. Вопрос, где взять третью руку;)

Почему-то у меня всегда возникали проблемы с установкой люльки на шасси...

с установкой автокресла таких проблем не было ( там другие адаптеры)

Ну и теперь об автокресле. К этой коляске подходит кресло recaro young. Очень симпатичное кресло, в сочетании с коляской смотрится совсем футуристично.

Кресло как кресло, но когда малыш подрос, ему в нем стало тесно (хотя, там вроде до 9 кг может ребенок сидеть. Вопрос как?), он начал капризничать, и мы поспешили поменять кресло на axisfix bebeconfort.

Еще меня раздражало, что кресло приходилось фиксировать автомобильным ремнем (у нас не было isofix), а это та еще морока!

Ну и напоследок расскажу про прогулочный вариант. Мы пересадили ребенка в прогулку в 7-8 месяцев. Не потому, что люлька стала мала, а просто ребенок уже хотел сидеть, смотреть вокруг...

Сразу скажу, что в этой коляске нет положения "лицом к маме". Но нас это никогда не смущало. Думаю, в чем прикол, никто не любит ездить спиной.

Сам гамак большой и широкий. Спинка жесткая. Наклон спинки регулируется молниями (есть лежачее положение). Надо быть очень осторожным с молниями, т.к если сломаются, то проблем не оберешься. Но у нас все работает исправно.

Также есть две двухцветные подушки, можно варьировать "лук" коляски.

Из минусов, опять же молнии. Если вам надо поднять спинку с ребенком, то вы должны сесть, приподнять спинку рукой и потом застегнуть молнию, не очень удобно.

Также нет бампера (ребенок от этого не страдает совершенно). Есть пятиточечные ремни.

Подножка не регулируется.

Ну раз уж я пошла по минусам, скажу сразу, что идеальной коляски не существует, важно выбирать по подходящим вам критериям.

Продолжим.

Корзина очень маленькая. Даже не пытайтесь делать покупки.

Когда вы складываете коляску, вы должны ее перевернуть и поставить как бы на ручку. Так вот эти места царапаются о землю, нет достаточной защиты.

Хотя, коляска babyzen достаточно легкая в своем классе, но все равно это далеко не трость. Для меня она тяжелая. Забудьте идею нести коляску в одной руке, а ребенка в другой.

Ну и напоследок, хоть она действительно компактная в сложенном виде, все равно это не самый идеальный вариант для путешествий. Хотя, мы умудрялись запихнуть коляску и несколько чемоданов в багажник, но лучше трости или той же yoyo для путешествий нет ничего.

И тем не менее, уверенно скажу, что коляска поместится даже в самый маленький багажник. Вопрос только в том, что еще вы сможете туда положить.

Забыла сказать, что все тканевые элементы снимаются и стираются.

Мы очень довольны коляской. У нее отличное качество.

Минусы: маленькая корзина, царапается ручка, заедают молнии, адаптер на люльку дурацкий, рекаро маленькое кресло, не пушинка

Достоинства
  • + дизайн
  • Безупречное исполнение
  • Качество
  • Компактность
  • Маневренность
Недостатки
  • Маленькая корзина
  • Нет бампера
Vertebelleрекомендует