Коляска очень понравилась. Выбор именно этой коляски был обусловлен несколькими моментами: я живу на 4ом этаже в пятиэтажном доме без лифта + квартира малогабаритная, а места (как в многоэтажках), куда можно поставить коляску вне квартиры, чтобы не спотыкаться об неё просто нет, помимо этого я живу между Москвой и Сочи, постоянно летаю, более того ребёнок проводит много времени в деревне, где чтобы проехать к кому-нибудь в гости, надо идти по дороге, которой по сути нет, очень много камней.
Итак, учитывая тот момент, что мне её надо каждый день носить вверх и вниз самой с 4го этажа дома, я не рассматривала варианты "трансформеров" и "колясок-люлек", потому что насмотрелась, как моя соседка в поте лица тягала этот свой трансформер с 1го на 4й этаж, на это было страшно смотреть, и это молящее о помощи лицо....о боже...., а когда они оставляли коляску внизу на 1ом этаже, то там почему-то частенько забрасывали мусор. Поэтому эти варианты громозких колясок только для тех, кто живёт на 1ом этаже, или для домов с лифтом, нам же надо рассматривать более лёгкие варианты, чтобы пупок не развязался :-). Коляска опускалась почти до горизонтального положения (но не полностью, это не 180 градусов!!!!!), в коляску была докуплена люлька Phil and Teds с креплениями для ремней безопасности, весом всего 800 грамм, и так пошло поехало. Одним из минусов я считаю то, что поизводитель не сделал к этой коляски люльку, которая крепилась бы к коляске с помощью пятиточечных ремней безопасности, но эту проблему я решила, купив люльку другого производителя. Очень удобно поставив люльку с твёрдым дном, я прижала её бампером из-под коляски, а чтобы не было наклона подложила чехол для ножек, и так мы откатались до 4ёх месяцев. А потом можно уже было ездить и так. В итоге отправляться на прогулку было сплошное удовольствие, я без труда спускала коляску с 4го этажа и поднимала обратно, более того, как это было написано в других отзывах, эта коляске прекрасно шагает по ступенькам пятиэтажек, она вообще прекрасно шагает по ступенькам, можете поверить сами, очень удобно.
Более того, коляска очень удобна в аэропорту. Моя колясочка за год выдержила 6 авиаперелётов! А ведь не везде в аэропортах есть лифты. Как-то мне пришлось спускаться с этой колясочкой по эскалатору в аэропорту Внуково, ставишь на задние колёса, а передние висят, очень удобно и легко, ни с какой люлькой так манёврено не получится. В аэропорту с ней удобно, коляска легко сворачиваются, а на ручки можно повесить ручную кладь. Благодаря большим колёсам, коляска прекрасна преодолевала бездорожья деревни, и ни одно колесо не отлетело. Я думаю, как вообще можно поставить так колёса, чтобы они отлетели...., я себе это мало представляю. Более того, по снегу очень удобно, именно благодаря колёсам, но в сугробы не лазила...., но если дороги не успели расчистить, то проехать можно, в то время как другие коляски-прогулки на маленьких колёсах ехать не хотят вообще никак.
Удобно ещё то, что коляска не занимает много места в квартире, это супер, я даже не представляю куда в наших пятиэтажках девать трансформер!
Удобно то, что коляска опускается почти на 180 градусов, я бы сказала на 170 градусов, с ней удобно ребёнку спать.
Одним словом, прекрасная универсальная коляска для тех, кто не хочет таскать с собой огромную массивную коляску, для тех людей, которые путешествуют, для тех людей, которые ходят не только по летнему асфальту, но и по зиме и по деревенским дорогам, при этом не имеют возможности брать с собой в дорогу огромные и тяжёлые коляски, для тех, у кого в квартире не много места. Я довольна. Единственный недостаток для меня - это отсутствие люльки для новорождённого, т.к. без неё использовать эту коляску с рождения не представляется возможным, этот вопрос мне пришлось дорабатывать. Дело в том, что эту люльку можно было бы не включать в комплект, так как это не всем нужно, но предложить покупателям купить её отдельно, за отдельные деньги, стоило бы.
Отсутствие сумки для мамы, как в некоторых отзывах написано, я не считаю недостатком, я купила себе прекрасную сумку для мамы фирмы AVENT, там бутылочки сохраняют тепло даже зимой, вешаю её на ручку, замечательная сумочка, и никакой другой сумки я не хочу. Молоко остаётся свежим в течении 4ёх часов. Я люблю свою авентовскую чудо-сумочку, и никакой другой мне не нужно. Более того, эта сумочка не нагревает жидкость на солнце, сидела с ребёнком на пляже, это очень удобно, и вода питьевая не перегрета, и молоко свежее. Так что сумка для мамы - это уже излишек, я бы, например, скорее всего ей не пользовалась, а платить бы за неё лишние деньги пришлось. Так что для меня это плюс.
Ноль амортизации.... Дорогие друзья, за амортизацию надо платить весом. Купите трансформер весом как 2 таких коляски, и будет вам амортизация. Я предпочитаю 7 кг минус, вес для меня важен. Тут уж либо вес, либо амортизация.
Дождевик вонючий..... А вы не пробовали его проветрить? У меня 2 дня полежал на балконе, не воняет вообще, я никакого запаха не ощущаю. А так из коробки если достать, то да, вонючий...., его надо проветрить и всё, и нет проблем. Я так и сделала.
Коляска-трость, для трости слон..., как кто-то написал в отзыве, да слон, но за счет этого она может использоваться практически с рождения, в неё достаточно жёсткое сиденье, в ней годовалый малыш не искривит себе спину, как это бывает в очень лёгких колясках тростях, ну или тростях "не слонах".
Одним словом я очень довольна. Эта коляска полностью удовлетворяет всем моим требованиям. У кого требования другие, значит надо выбирать другую коляску, ассортимент большой, а не искать амортизацию и ещё что-то там, там где её нет и быть не может.