На днях я в очередной раз пересмотрела свой любимый фильм "Сердцеедки" 2001 года выпуска.
Впервые я его посмотрела в детстве и он поразил меня своей комедийностью с первого же взгляда!
Длительность: 123 минуты
Жанр: мелодрама, комедия Сюжет:
Очаровательная интриганка Макс Коннерс и ее прилежная ученица (она же - дочь) Пейдж – отличная команда. Некоторые матери учат своих дочерей музыке, танцам и этикету, а Макс передала Пейдж все, что узнала сама за многие годы об авантюрах,мошенничестве и обольщении. Отсутствие капитала, по их мнению, - лишь временное явление, легко поправимое при помощи мужчин. Ничего не подозревающие, хорошо обеспеченные жертвы быстро попадаются в коварные сети прекрасных обманщиц. Результат – легкая и беззаботная жизнь на деньги очередного одураченного простофили, лишившегося значительной части своих средств. И все было бы хорошо, но однажды Пейдж совершила роковую ошибку влюбившись на самом деле...
Несмотря на двухчасовую длительность фильма, он пролетает на одном дыхании. Он динамичный и захватывающий. За его просмотром совсем не скучно! Здесь постоянно происходят неожиданные события и интрига не отпускает зрителя до самых титров. А благодаря хитросплетением сюжета, от фильма не хочется отрываться и с любопытством торопишься узнать, чем же всё это закончится. Однако, финал у него открытый, а это значит, что зритель сам может его нафантазировать. Обычно, я не люблю этот ход в кино, но в данном случае, всё очень гармонично!
Это тот фильм, который я уже сбилась со счета сколько раз смотрю, а мне всё смешно. "Сердцеедки" - очень качественная комедия, поднимающая настроение и в лёгкую дарящая улыбку.
К тому же, данная картина очень разножанровая. Здесь и комедия, и мелодрама, и криминал. Всё, что душе угодно! Реально на любой вкус! 😉
Конечно, в фильме можно найти и некоторые нелогичные и с реальной жизнью несопоставимые вещи, но кому какое дело? - ведь это фильм, а он может быть немного наигранным и сказочным. Ведь так? :)
И, конечно же, здесь просто огненный актерский состав! Что ни герой - то звезда! Перечислю самых главных:
Сигурни Уивер (Макс Коннерс)
Дженнифер Лав Хьюитт (Пейдж Коннерс)
Рэй Лиотта (Дин Куманно)
Джейсон Ли (Джек Уизроу)
Так что, я этот фильм искренне и верно люблю и всегда готова пересмотреть! А кому он не зашёл, возможно, вырос на другом кино или не дорос до такого юмора. ИМХО