Оценив качество и удобство мыши A4TECH новой серии Bloody Gun3 V7, не смог удержаться и от обновления клавиатуры. К тому прежняя клава X7 G800 успела поднадоесть за пять лет непрерывного использования. Поэтому как только в продаже появилась первая представительница серии Bloody B120, я ее немедленно приобрел. На данный момент прошла всего лишь неделя использования, но уже могу уверенно сказать, что клавиатура меня устраивает полностью по всем характеристикам.
Самое важное - четкий механизм кнопок, одинаково подходящий и для игр, и для набора текста. Ход клавиш может показаться жестковатым, но я привык почти мгновенно, сразу же оценив удобство по сравнению с предыдущей клавиатурой. Классно сделана подсветка - можно регулировать яркость. Еще мне понравился увеличенный вес - клавиатура уверенно держится на поверхности и не скользит. Внешний вид тоже пришелся по душе: дизайн хоть и вполне классический, без наворотов - но вполне стильный. Из игровых характеристик отмечу еще возможность включать Game режим (блокировка кнопки Win). А также классно сделаны рельефные игровые кнопки WASD - хотя разумеется при желании их можно заменить на стандартные из комплекта.
Из минусов отмечу только один - не очень удачное расположение клавиши Fn, из-за чего не слишком удобно пользоваться функциональными кнопками. Хотя, видимо, это стандартная ситуация для клавиатур без отдельных мультимедийных кнопок. Да еще немного огорчило, что не мерцает подсвеченная "кровавая рука" - очень уж понравилась эта фишка на мышке 😊
В общем, в своей ценовой категории A4TECH как всегда предлагает самые оптимальные варианты. А конкретно модель B120 я рекомендую тем, кто ценит удобство в игре, но также планирует выполнять на этой же клавиатуре и другие задачи.