Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 15:52

Страшно представить, сколько лет матовая помада уже находится в фаворитах бьютиголиков. Пусть тренды и диктуют нам новые условия, матовые помады все равно будут хорошо продаваться. Почему? Да просто потому, что комфортно. Помните, на самой заре их карьеры помады делали очень сухими, намертво-высыхающими, сушащими губы? Сейчас все куда проще, индустрия адаптируется и выдает нам продукты под наши нужды. Матовая помада Sophie Bonte Mon Tresor вполне может считаться одной из них.

Где купить: оф. сайт Lucas Cosmetics

Стоимость: 290 руб.

Обьем: 8 г

Страна производства: Россия

_Упаковка_

Подобного оформления я у помад еще не видела. Это толстый, но невысокий футляр, который посередине украшает прозрачная вставка, так что вы всегда сможете увидеть, какой оттенок берете, если у вас их в коллекции несколько.

Пластик здесь стандартный черный, не самый богатый, но выглядит не плохо. Надписи не стираются. На самом флаконе указаны название бренда, название линейки, объем и номер отенка.
Остальная информация покоится на наклейке от производителя, которая выполняет роль защиты первого вскрытия. Чтобы открыть помаду, вам придется ее снять, так что в дальнейшем информация будет утеряна. Внутри мы обнаруживаем маленький ворсистый аппликатор со скошенным краем. Он достаточно пушистый, чтобы не наносить такую текстуру плешиво. Да и контур губ за счет его миниатюрных размеров прорисовать не составит труда. Показываю поближе.

_Оттенок_

Линейка Mon Tresor сразу же вышла с добрым количеством оттенков - 11 штук. Она очень разнообразна, там есть и нюды и яркие акцентные цвета. У меня оттенок 205.

Это яркий насыщенный коралл. Все в нем сбалансировано, розовый оттенок удачно сочетается с оранжевым, ни один из них не доминирует. Подобные оттенки всегда выигрышно смотрятся на загаре, однако на моей бледной коже смотрится тоже ничего, с той разницей, что оранжевый тон все же более заметен в зависимости от общего макияжа. Это, определенно, акцентная помада, лучше всего ее будет сочетать со спокойным макияжем глаз в теплых золотистых и песочных оттенках.

_Текстура_

Текстура у помады весьма и весьма интересная. Во-первых, это мусс. Причем очень взбитый. По консистенции она напоминает слегка осевшие взбитые сливки, поскольку влажная составляющая все-таки прослеживается, а пористости помада лишена.

Наносится она, думаю вы уже поняли, еще проще чем масло. Пигмент плотный, с первого раза получается достичь насыщенного макияжа. При этом, на фото выше можете заметить, что из-за своей муссовой текстуры она может ложится где-то больше, где-то меньше, однако на губах эта проблема легко решается смыканием губ. Финиш у нее легкий сатиновый, вельветовый. Очень благородно выглядит и при хорошем контуре может даже делать губы визуально пухлее. Застывает она достаточно долго, если минут через 20 после нанесения промокнуть губы, она все еще будет отпечатываться - это та жертва, на которую придется идти ради комфорта и отсутствия сухости губ.

Демакияж банален, в силу невысокой стойкости помады ее можно удалить обычной бумажной салфеткой. Стойкость у нее в районе 4 часов, постепенно она может тускнеть, но сходит с губ плавно, не оставляя полоски на стыке губ.

_Макияж_

Легкость текстуры этой помады дает нас разу несколько возможностей ее использовать.

1. Самый простой способ - это нанести помаду, как полагается. Ровным контуром и плотным цветом.

Мне нравится, как мягко она смотрится на губах, не высушивает их и не скукоживает, подчеркивая рельеф.

2. Следующий вариант - это легкое нанесение с помощью кисти или пальца в технике растушеванного контура. Этот вариант выглядит тоже интересно и в перспективе может даже подойти для носки днем. Но, так как вы тушуете муссовую текстуру, которая содержит определенное количество пудровых частиц в составе, такое нанесение может подчеркивать шелушения.

Мои губы до. Очень сухие.

И после. Помаду наносила пальцем, кистью подтушевывая контур. 3. И еще вариант - кремовые румяна! Оттенок к тому обязывает, любители теплых оттенков для румянца точно оценят эту идею.

Я наношу буквально пару точек на область яблочек щек, ушами не хлопаю, быстро начинаю тушевать плотной кистью для тона, разнося текстуру по лицу. Тушуется очень легко, получается добиться естественного румянца.

Советую не перебарщивать с изначальным количеством, поскольку пигментация тут сильная. Какой вариант вам больше нравится?

_Итог_

Мне помада Sophie Bonte Mon Tresor очень понравилась. Хоть в ней и присутствует парочка косяков в виде непродолжительной стойкости, помада придется по вкусу любительницам комфорта и многофункциональных средств для лица. Я в свою очередь планирую познакомиться с одним из нюдовых оттенков этой линейки, поскольку цена позволяет.

На этом все, спасибо за внимание :3

Еще больше моих отзывов и макияжей вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм.

Достоинства
  • Комфортная текстура
  • Многофункциональна
  • Не скатывается в полоску
  • Равномерно ложится, не плешивит
Недостатки
  • Отпечатывается
Slacker_btyрекомендует
Красивый оттенок, Вам очень идет ❤️
14.04.2020
Красивый оттенок 😊 он и яркий, и сдержанный одновременно. Люблю такие.
Использование в качестве румян - это вообще топ!
Оттенок очень освежает!
15.04.2020
Оттенок очень красивый! и нравится, как на губах помада лежит ❤️ Я как раз хочу что-то подобное на весну-лето, уже надоели нюдовые цвета 😁
21.04.2020
Коралл вроде как каждым летом в тренд выходит, потому что красиво оттеняет загар))
15.04.2020
Такой классный цвет) Я тоже считаю, что пускай помада будет не супер-стойкая, зато комфортная. А подправить её можно в любой момент!
21.04.2020
Полностью с тобой согласна ?
19.04.2020
Сколько раз я пробовала использовать помаду в качестве румян, но получалась ерунда. Теперь, кажется, поняла, я распределяла руками, а надо попробовать кистью для тона. Оттенок очень красивый, но мне такой наверное только под загар подойдёт.
21.04.2020
Да, кистью оно все быстрее получается, ровнее и она не успевает застыть, но можно тон стереть, если переусердствовать
23.06.2020
Спасибо за подробное описание)