Псков- Петрозаводск , это направление появилось совсем недавно у РЖД , и к моей великой радости , как раз вовремя! Так как мне предстояло путешествие в апреле именно в этом направлении . Почему я выбрала Ласточку? Да все просто!
1. Прямое следование из пункта А в пункт Б! Без пересадок, поездок с дорожной сумкой в метро, и прочими прелестями не прямого маршрута.
2. Очень удобное время выезда и прибытия. Выезжали около 11 дня ( есть шанс выспаться и неспеша собраться ), а в Петрозаводск милая ласточка прилетела уже немного за полночь.
3. Стоимость поездки! Всего 695 руб для взрослого, 487 руб по специальному тарифу yunior (до 21 года!)
4. Совершенно новые вагоны( выпуск январь 2019 года)
Поэтому сомнений не было ни минуты! Конечно Ласточка!
На вокзале нас встретила красотка,
чистая, блестящая, которой перед поездкой наводили дополнительный лоск, протирали огромные обзорные окна в вагонах. Регистрировались и покупали билеты через приложение РЖД , поэтому при посадке просто предъявили паспорта, что очень удобно, и не требует лишних телодвижений в плане сходить в кассу/ распечатать и тд.
Сама поездка оправдала все ожидания! Современный, полностью компьютезированный, красивый электропоезд,
очень чистый- это отдельная тема ( постоянно ходил персонал , вытирал, подметал мелкий мусор, которого то и не было, ну и следил за идеальной чистотой в космическом туалете.
Переживала за сиденья, ведь ехать сидя около 12 часов.. но! Проблем не возникло вообще, сиденья довольно удобные, бонусом был полупустой вагон , и можно было прилечь на тройных сиденьях с разрешения проводников,
которые кстати все мужчины и довольно молодого возраста. Без просьб, сами помогли с багажом, и занести в вагон и разместить. Бонус приятный это вай фай в вагоне
и кулер с горячей и холодной водой
что несомненно скрасило поездку. Так же в вагоне на экране транслировались ролики про достопримечательности России, и время прибытия на следущую станцию
и да , в поездке я уже запланировала следующее путешествие.. Хочется отметить отличный климат контроль , или мне так повезло или так все время , но температура была для меня идеальной , не могу переносить духоту , но и в холоде ехать тоже не хочется. А в этой поездке было все прямо идеально! Да, температура, скорость движения,время, все это выводится на
электроннне табло.
В целом впечатления от поездки супер! Это при том что у меня есть и некоторые нюансы со спиной , и свои предпочтения по климат контролю. Но все прошло прекрасно ! Очень хочется , чтобы Все, кто будет путешествовать на этом электропоезде бережно относились к пространству, в котором находятся , и тогда Ласточка будет радовать и служить долго и многим людям! Приятных путешествий и новых приключений !