Опубликовано 17 Август, 2020 - 20:37

несколько дней

Всем Здравствуйте и Ярких путешествий!

Я никогда не была противником путешествий по России, а раз уж вирус внес свои коррективы, то сам Бог велел (а он с нами, благодаря конституции) изведать свою малую и большую Родину.

И этим летом мой выбор пал на чудесный древний город Псков и его окрестности. Так как время на путешествие у меня было крайне мало (всего 4 дня), мы (всей семьей) не раздумывая, взяли самый лучший отель под названием "Покровский" 4****, который обошелся каждому двухместному номеру (а мы брали их 3) в 25500 рублей.

По каким характеристикам выбирался отель?

• Это должен был быть полноценный отель, не хостел, причем с максимальной звездностью, потому как обычно чем дальше от Москвы или Петербурга, тем все плачевнее.
  • Отель должен был был со свежим ремонтом или вовсе новый, а "Покровский" открыли только недавно.
  • Регулярная смена постельного белья.
  • Номер должен был быть с завтраком (можно еще и с ужином), именно шведский стол.
  • Пешая доступность до главных достопримечательностей.
  • Просторный номер, не клетушка, с максимальным количеством окон.
  • Ванная комната и туалет приличного вида - это моя больная тема, я очень брезглива.
  • Обогрев/кондиционер, в зависимости от времени года.

Вышло так, что именно отель "Покровский" 4**** соответствовал абсолютно всем ожиданиям, которые я питала. Да и жизнь слишком коротка, чтобы проводить 4 дня в затрапезном отеле 3*.

Расположение

___________________________________________________________________________

Отель располагается в самой исторической части города (хотя мне кажется, что здесь каждая травинка дышит историей) прямо рядом с крепостной стеной. И утром, завтракая на веранде, взору открывается невообразимый пейзаж. До самых важных достопримечательностей - просто подать рукой, все в пешей доступности.

Здание отеля, наш номер

___________________________________________________________________________

Небольшой трехэтажое здание (там в серединке есть еще пристройка), новенькое, чистое, с прекрасными окнами, широкой парадной лестница, и минус первым этажом, на котором находится Спа Центр. Кстати, Спа центр был одним из решающих условий, по которому я выбрала именно этот отель, но к сожалению, к моменту нашего приезда была открыта только сауна, а я очень надеялась на бассейн. Все-таки в 27 градусов бассейн более актуален, чем сауна, согласитесь. Но в свете того, что мы активно бегали по экскурсиям все 4 дня, в конце отдыха мы поняли, что у нас бы и не было времени для посещения бассейна (ночью разве что). Но коллажик я не могла не показать с бассейном, который грустил за закрытыми дверями.

Гостям этого двухместного номера предоставляется доступ в spa-зону отеля, где они могут насладиться уединенным отдыхом в бассейне и расслабляющими саунами.

Номер у нас был двухместный, при бронировании можно было указать пожелания, одна большая кровать или 2 раздельных, в итоге у нас все было по-разному, у кого-то раздельные, у нас - одна большая. Ну мы не обломались, очень широкая и мягкая кровать. Кстати, номер это Стандарт, и достался нам именно тот, который расположен под крышей, так сказать мансардный этаж. Я даже не надеялась, что тот номер с фотографий отеля достанется именно мне ^^ Здесь скошенная крыша и окна в потолке!

Удобнейшая кровать, кондиционер, очень много света!

С каждой стороны расположены две прикроватные тумбочки, ночник над головой, несколько розеток и очаровательное полотно в виде одуванчика не противоположенной от окна стене.

На противоположной от кровати стороне располагается рабочая зона со столом, стулом, а так же место для релакса и чтения, где стоит кресло и напольный светильник, на стене висит плоский тв, который мы одним глазком перед сном смотрели. Здесь же есть мини бар, он же холодильник, и бесплатный вай фай входит в стоимость номера. Приятно.

Всем гостям предоставляются тапочки и ХАЛАТЫ. Боже, как это чудесно! Халаты! Я очень много путешествую по России и халаты, даже в 5* отелях в городах кроме Москвы не видела почти нигде. Это так круто!

Ванная комната. Это моя обычно боль, но в этот раз - отрада! По степени чистоты и света с душевой кабиной в отеле "Покровский" мог сравнится только джакузи в отеле "Империал" в Брянске.

Все такое чистенькое, уютное, свежая плиточка, не видавшая плесени! Чистая сантехника! Удобно настраивается горячая и холодная вода, ничего не вытекает за пределы душевой кабины!

Уборка в номере Была ежедневной, от чего я просто обалдела - это от факта ежедневной смены белья! Меняли все: постельное белье, полотенца, приносили новые чистые тапочки, ставили новые наборы для душа и мыльце. Приятно, что средства личной гигиены кроме зубной пасты можно не брать, если не хочется, здесь все дают на месте. Прекрасный сервис!

Ресторан и еда

___________________________________________________________________________

Заслуживает отдельной песни, на мой взгляд. Во-первых, здесь шикарная обстановка: очень уютно, светло, много стекла и сверкающих поверхностей, которые нужно содержать в безупречной чистоте, чтоб все выглядело отменно.

Стиль оформления мне очень понравился, здесь мягкие диваны, очень много свободного место, все такое гламурное)

В стоимость нашего номера входил завтрак по принципу шведский стол. И если мне не изменяет память,завтра шел с 7 утра до 11 часов. Ну, мы пташки ранние, вставали к началу, потому как потом - экскурсии. А в ужин ресторан стоило бронировать. потому как здесь было не протолкнуться, загрузка отеля, несмотря на высокие цены - полная.

На завтрак были все виды сыров и колбас, огромное количество выпечки, начиная от маффинов и заканчивая диковинными пирожками.

Очень вкусный машинный кофе. На обед мы иногда попадали в отель, но чаще в ужин. Подача блюд здесь соответствует вкусу (и ценнику, стоит отметить), что меню необычное. Здесь и медальоны на брусочках обжаренного яблока с каким-то необычным соусом

и какая-то невероятно сочная курица...каждое блюдо - произведение искусства с...вполне себе московским ценником. Но оно того стоит!

Отдельное спасибо хотелось бы выразить администраторам, к которым у нас не было не единого вопроса, кроме пароля от вай фая. Заселили нас быстро, по номеру вопросов не было, а когда нам нужно было улетать, девочки попросили ресторан собрать нам ланч бокс, потому как наш вылет был раньше открытия ресторана. И знаете, если в Турции на экскурсию или в аэропорт нам всегда собирали каких-то пару булок и фрукт, то здесь 3 бокса на каждого!

Тот редкий случай, когда не к чему придраться совершенно! Все просто чудесно, душевно, люксово, насколько это может быть в России и очень качественно! Я очень довольна и рекомендую этот отель для отдыха!

Полезные и интересные места в разных городах

Мои некислые Путешествия

Достоинства
  • Бесплатный вай фай
  • Ежедневная смена белья и полотенец
  • Есть все гигиенические пренадлежности
  • Есть кондиционер
  • Есть тапочки и халаты
  • Новая чистая сантехника
  • Потрясающая авторская кухня
  • Расположен в историческом центре
  • Светлые большие номера
  • Шикарный завтрак шведский стол
Miss Von Teeseрекомендует
Охохо халк хотеть!
17.08.2020
Поехали зимой Smile хотя лучше повторить летом, мне кажется
Прям впечатляет
18.08.2020
как же там уютненько)
18.08.2020
Да и жизнь слишком коротка, чтобы проводить 4 дня в затрапезном отеле 3*.
Подписываюсь
27.08.2020
Шикарный отель!
Я обратил внимание, что иногда в небольших городах России есть отели просто суперского качества! Вот реально прям вернуться хочется!
А на курортах порой разочарование.